각성, 계승 스킬북 계산 2020-05-21 12:18 킹갓낙타

킹갓낙타입니다.

먼저 각성, 계승 스킬의 다음 레벨까지 필요한 총 스킬북의 수량은 다음과 같습니다.

이것을 이용해서 다음 레벨까지 스킬북이 얼마나 남았는지 계산이 가능합니다.

원하는 스킬의 %를 확인한 뒤 아래 식의 X에 넣어 계산하고

소수점에서 반올림하면 레벨업까지 남은 스킬북의 수량이 나옵니다.

제 스킬로 예를 들어 계산해보겠습니다.

9레벨 스킬의 X 84.26 이므로, 위 표의 9->10 식에 대입하면

이고, 소수점에서 반올림하면 17입니다.

즉, 10레벨까지 17권의 교본이 필요하다는 것을 확인할 수 있습니다.

*스킬창에서는 소수점 두자리수까지만 적혀있어서 위와 같은 역계산방법을 사용할 때 소수점이 발생하기 때문에 반올림을 해주는 것입니다.

하루죙일 스킬북 파밍만 하다가 심심해서 적어봤어요~!!

사실 엑셀로 숫자만 넣으면 계산되게 만들어놨는데 포럼은 엑셀이 안올라가져서ㅜㅠ

모두 좋은 하루 보내세용

킹갓낙타

• 작성한 글26
  • 작성한 댓글101
  • 보낸 추천22
  • 받은 추천85
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
테일러 2020-05-21 15:37
^~^ 대단해요
킹갓낙타 2020-05-21 15:54
감사합니다!!
홍자 2020-05-21 15:40
좋은 정보 감사합니다!
휴면명7465905 2020-05-21 20:14
감사합니다 꾸벅 멋지시네요
킹갓낙타 2020-05-22 02:09
감사합니다ㅎㅎ
NanDe 2020-05-22 00:40
정성글.. 추천!

9렙까지 올리시고 만렙도 얼마 안남으셨네요..
킹갓낙타 2020-05-22 01:55
오랜만이에요 난데님 :)
요즘은 그냥 스킬북 캐는 재미로나 게임하는거 같아요.
투력올리는것도 투기장하는것도 예전만큼 재밌지가 않네요ㅜㅠ
NanDe 2020-05-23 00:10
@킹갓낙타 반갑습니다. 오랜만입니다. ^^

저는 그동안 해온 습관때문에 잠시 머물고 있는거 같네요.
투기장때문에 재미가 있었던 겜인데... 랭킹전 나오면서 흥미를 많이 잃은거 같네요.

뭔가 재미난 컨텐츠가 안 생기면 조만간 접게 되지 않을까 싶기도 하고요. 스킬북은 미니언이든 누구든 만렙 달성해볼 수 있으니 함 해볼까 싶기도 하네요. ㅎ 만렙이.. 과연 의미가 있을까 싶기도 하지만.ㅜ
킹갓낙타 2020-05-24 11:53
@NanDe 저도 10렙 찍고 이 소소한 목표마저도 끝나고나면 게임 접속도 점점 줄어들겠죠..
지금까지 재밌게 게임했고 불평불만없이 즐겨왔었는데
요즘 게임의 행보를 보면 솔직히 많이 실망스럽긴 합니다.
난데님도 저와 같이 소소하게 즐겨왔던 유저이실테니 같은 마음일거라 생각이 드네요.
습관 때문에 머문다.. 딱 알맞는 표현이에요 ㅋㅋ
하얀블랙 2020-05-22 11:37
정말 대단하십니다.
킹갓낙타 2020-05-22 13:13
칭찬 감사합니다 ㅎㅎ