[클래스 추천] 2년 6개월 무과금 유저가 추천하는 클래스 2020-12-26 14:42 알파

무과금 추천 캐릭터는 [섀도우].

근거

1. 검은 태양 생존률이 높다.

무과금 유저들 중에 대부분이 전투력 10,000(뉴비) ~ 30,000에 속함.

사실상, 미니언들이라고 생각함.(본인 포함)

검태 점수 많이 받기 위해선, 생존을 위한 이동기가 필수.

섀도우 = 암흑화라 불릴만큼, 섀도우를 대표하는 스킬임. 그리고 섀도우를 추천하는 가장 큰 이유이기도 함.

검사모에서 가장 오래 이동할 수 있는 이동기가 암흑화.

적이 나타난다면, 점멸 - 암흑화 꾹 누르고 도망. 왠만한 클래스 아니면 따라올 수 없음.

그래도 쫓아 온다면, 공습-점멸-암흑화로 도주. 장담컨데 못 쫓아옴.

이렇게 하면, 죽을 일이 거의 없음(템 쿨이 안돈다던지, 하사신에 걸려서 토템 안터진다던지 제외)

---검태 5만~10만점 앙 개꿀띠~.----

2. 태양의 전장에서 저투로써, 2~3명의 역할을 할 수 있다.

무과금들은 투력으로 상대방을 찍어누를수 없기 때문에, 부가적인 역할들을 해줘야 이길수 있음. (30:30 패치 이후 개인역량 중요)

- 좀비전략

빠르고 긴 이동기를 이용해서, 계속 죽으면서 보스딜만 친다.(죽을때마다 공격력 버프)

다른 클래스에 비해서, 이동시간이 짧으니, 보스딜 칠 시간이 많아짐.

다크나이트 특성으로 흑정령 분노버프를 다른 클래스들에 비해서 많이 받을 수 있음.(흑정버프 꾹누르면 5단계로 나뉨)

- 거점 점령 전략

적 거점 점령하기 쉽다.

빠른 이동과 더불어, 많은 사람이 참가하는 태전이라는 컨텐츠 특성상 렉이 많이 걸려,

대부분의 사람들이 상대방 효과 이펙트 꺼놓음-> 암흑화한 나의 모습 보이지 않음.

그래서 사이드 거점 먹기 좋다.

태전이 아무리 팀빨 ㅈ망겜이라 해도, 이렇게 하면 저투로써 태전 재밌게 할 수 있음.

----현재 태전 4전 4승, 앙 기모띠 ~ 팀빨 갸꿀~띠~-----

3. 대사막 사냥이 빠르다.

검사모 대표 좋은 이동기 캐릭터  홍련, 섀도우

홍련 이동기는 좋지만, 대사막 캐릭터들 특성상 방어력, 공격력이 다른 지역보다 쎔, 그리고 몬스터들이 드문 드문 있음. 따라서 홍련의 광역 짤딜로는

사냥속도가 제단 쿨도는 속도를 못 쫓아감(과금, 고투 홍련 제외)

섀도우는 기본 딜이 홍련보다 쎄다. 따라서 대사막 사냥속도는 홍련보다 좋음.

황실 코끼리보다 빠른 암흑화, 공습,점멸로 이동하면서 제단런하면 한시간에 에다나 주화 꽤나 수급함. 

(본인 이번 달 대사막 몬스터 처리 29761! 31일까지 3만 마리 너끈히 넘길듯. 에다나주화도 이번 골든벨 이벤트 덕분에 40만개는 넘게 모은듯?)

4. 와꾸차이

검사모 최고 미모 존엄좌는 누구? 섀도우, 다크니스

-----------------The end-------------------------------

읽어 주셔서 감사합니다. 

알파

• 작성한 글3
  • 작성한 댓글10
  • 보낸 추천3
  • 받은 추천7
휴면명7952073 2020-12-26 21:23
이 글을 아직 한달안된 제가 일찍 봤더라면 섀도우 했을텐데... 어쨌든 좋아요 눌러여
부캐로 키우고있긴 해여 본캐를 하사신 - 노바 - 수라로 갈아서 지금 수라로 하고 있지만..
휴면명7952073 2020-12-26 21:24
사냥 , 피빕( 주간퀘스트 ) 둘 다 하는 저로써는 섀도우를 했어야 했나..싶기도 하네여
휴면명7979781 2020-12-29 12:40
@신군 사냥만 한다고하면 섀도우 좋은가요? 이제 노바키우는 신입입니다.
알파 2021-01-01 16:02
수라, 하사신도 사냥, 투기장, 라모네스 좋아요. ㅎㅎㅎ 저는 이동기(생존,추적기)가 좋아서 섀도우 골랐어요 ㅎㅎㅎ 잘 읽어 주셔서 감사합니다.
InTheBye 2020-12-27 00:16
4번 핵심
휴면명7236636 2020-12-27 19:43
공습 점멸 암흑화로 도주한다는데
점멸이 정확한스킬명이먼가요 내눈엔 안보이는데ㅠㅠ
휴면명7952073 2020-12-28 14:55
일반 회피기
알파 2021-01-01 16:03
방향키 + 구르기 쓰시면 점멸 됩니다
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
도끼자국 2021-01-26 12:48
와꾸 인정