[노하우 전수 이벤트] 재미를 느끼고 오래하실 뉴비분들 필독! 2020-12-30 10:18 휴면명7850936

자, 우선 재미있게 꾸준히 오래하는게 중요합니다.

그럴려면, 현타가 오게해선 안됩니다. 본인이 멘탈이 강하다면 괜찮지만, 약하다면 현타오는순간 접을확률이 높습니다.

자,  캐릭터성장방법들은 유튜브에 '검은사막 모바일'을 치신다음에 선생님들꺼 동영상으로 보는게 이해하기쉽습니다. 그걸 따라하시면됩니다.

저는 현타가 안오는 방법을 공유해드립니다. 첫번째는 '강화'입니다. 무기와 보조무기 방어구강화는 우선 V까지 45강까지만 진행해줍니다. 최종목표는(VI 6강목표)

그이상 진행하시지마세요 재화가쌓일때까지는...! 자 그다음 장신구. 장신구는 심연장신구를 끼시다가 태고악세를 하나씩 맞춰주신다음에 안전강화3강까지만 진행해줍니다.

그다음 토템은 4-5-6강순서로 진행하시는데 6강도 잘안될겁니다. 욕심부리면 6강까지 재료가부족하다면 5강을 우선목표로해서 셋팅해줍니다.

그다음 유물은 유물파편으로 돌리시면서 심연유물나오면 끼고계시다가 태고로 등급올려주시고, 각성까지해줍니다. 유물은 진짜 강화가 잘안됩니다 최종목표 2강으로 잡으세요.

자, 두번째는 '대양컨텐츠'입니다. 대양컨텐츠를 시작하시게되면 현타가 씨게옵니다. 그러므로 들어가서 지식만 먹고, 아무것도하시지마시고 나오시면됩니다.

괜히 사냥하다가 죽고 난파선 구조하러가는데 본인이 집앞에 편의점가서 담배사러갔다오는시간보다 많이걸립니다.

나머지는 본인이 시간되는대로 천천히 투력올리면서 꾸준히 즐겨주시면 오래할수있을겁니다. 이상입니다!

휴면명7850936

• 작성한 글23
  • 작성한 댓글47
  • 보낸 추천3
  • 받은 추천10
캣칭파이어 2020-12-30 13:27
2주차 뉴비인데 토템 4강까지 가는것도 어려워서 현타가... 1강된 토템 보고 있자니 착잡하네요ㅋㅋㅋㅋ 심연 장비들도 강화해서 끼고 다니는게 나을까요? 태고 렙 80되면 주무기 상자깔 수 있는데 그때까지 존버타기 힘들다는 ㅠㅠ
휴면명7850936 2020-12-30 13:57
지금 이벤트로 아이템을 많이뿌려주고있어서 태고등급까지는 맞추기가쉬우실꺼예요 ㅎㅎ 태고등급받고나서 천천히 하시면됩니다. 지금현재는 하둠지식작 이벤트중이므로 하둠지식작을 먼저하시고 이벤트끝나면 혼돈지역가서 재화를 수급하시면될것같아요 !! 토템은 4강을 먼저착용하시고 서브토템하나 준비하셔서 5강을 만드시고 이런식으로 늘려나가셔야합니다! 심연장비는 강화하셔도 태고로 전수가되는데 심연장신구는 강화하시지마시고 태고장신구로 바로 넘어가시면됩니다 ㅎㅎ
휴면명7850936 2020-12-30 14:00
월드보스 낮 12시 저녁8시에 참여는 하실수있으시면 꼭 해주셔요! ㅎㅎ 파편상자 모아서 천천히 만드시면됩니다!