[노하우 전수 이벤트] [대사막 에다나 주화 공략] RUN RUN RUN 2021-01-09 18:51 어벤져스x

홍련공략 보러가기

안녕하세요 모험가 여러분~!

검은사막 메인 퀘스트를 진행하다보면 대사막을 만나볼 수 있는데요.

하지만 처음 찾아오는 대사막은 아직 많이 낯설게 느껴지시죠?

그런 모험가분을 위해 대사막을 쉽게 알려줄 사막 가이드 '삼킬게예뻐해줘' 입니다.

삼예라 불러주세요 ~><

1. 에다나 주화

투력 상승의 꽃인 ‘토벌추천서를’ 얻을 수 있는 검은돌 신전!

검은사막을 플레이하다보면

이런 아이콘을 보신적이 있으실겁니다.

검은돌 신전이 활성화 됐다는 알림이며 클릭하셔서 찾아가실 수 있습니다.

검은돌 신전 근처에 가게되면 위와 같은 알림이 뜨는데요.

공격을 하시면 검은돌 신전을 부실 수 있으며 본인이 부신다면 보상을 얻을 수 있지만

너무 오래걸리고 정제수가 아까우니 웬만하면 텐트치고 봉헌해주세요!!

검은돌 신전을 봉헌하면 다양한 보상을 얻을 수 있는데요.

이렇게 신전이 뜨면 보상에 따라 서버채팅창에 토무축, 토방차, 석방축 등등 보상을 알려주는 모험가분들이 계십니다.

토무축 : 토벌추천서, 흑결정 무기, 혼돈의 축의 준말

석방차 : 고대의 석판, 흑결정 방어, 차원의 조각의 준말

저는 보통 토벌 추천서가 있을 때만 갑니다 !!

뿐만 아니라, 발견자보상과 최고보상을 통해 신전 보답품이 무엇인지 유추할 수 있는데요.

이 표를 갖고있으면 대부분의 신전을 유추할 수 있습니다ㅎㅎ

이렇듯 에다나주화는 모험가분에게 꼭 필요한 재화입니다.

그렇다면 이 주화는 어떻게 모을 수 있을까요?

모험가님께서는 40분동안 대사막에 입장할 수 있는 정제수를 하루에 하나씩 받으시는데요.

이 정제수를 소모하며 자동으로 얻는 법과, 수동으러 얻는 법이 있습니다.

당연히 이 게임 특성상 자동보다 수동이 훨씬 많이 얻으며 귀찮으시겠지만 수동을 추천드립니다.

2. 자동으로 얻는 법

용맹의 땅 : 대사막을 통해서 에다나 주화를 얻으실 수 있습니다.

정제수 30분을 투자하여 한 공간에서 몹을 자동사냥 하는 방식입니다.

하지만 수동으로 30분 하는것보다 주화와 추가적인 보상의 효율이 매우 낮습니다.

보시는 사진은 5배율 이벤트를 했을 때 사진인데요.

그나마 대사막 핫타임이 있으신 분들은 총 300%를 먹이면 손해를 조금이라도 막으실 수 있습니다.

하지만 정말정말 시간이 안나시는 분들에게만 추천드립니다. 무조건 사막은 수동이어야 합니다.

목요일 21시 40분에 투카르 라이텐이 등장합니다.

월드보스 형태이며 제압 시 에다나 주화와 각종 보상을 얻으실 수 있으며

검은돌 신전이 100%확률로 열립니다.

투카르 라이텐’과 ‘라이텐’은 조금 다른 몹이며 ‘라이텐’은 조금 후에 설명드리겠습니다.

3. 수동으로 얻는 법

드디어 메인디쉬입니다. 수동으로 얻는 방법에는 4가지가 있습니다.

또한 추가적으로 행포런도 소개해드릴 테니 정독 !!

1. 사원

사원은 월마다 초기화 됩니다. 사원은 필수!!!

제작 : 어흥아어흥

출처 : 검은사막 MOBILE - 포럼 (blackdesertm.com)

항상 사막위치와 숨겨진 의뢰를 올려주시는 모험가 분입니다.

위 지도를 참고하시면서 사원 클리어~

2. 라이텐

대사막을 돌아다니다 보면 저렇게 라이텐의 무덤이 확률적으로 보입니다.

근처로 가면 라이텐이 나타나며 제압 시 에다나 주화를 포함한 보상을 받을 수 있습니다.

하지만, 매우 강력해서 혼자 잡기에 무리이므로 소집령을 눌러 길드원과 함께 잡거나

서버채팅창에 라이텐의 위치를 알려주어 다른 모험과분들과 함께 잡는 것이 좋습니다.

참고로, 이 게임에는 채널이 존재하는데 서로 채널이 다르면 라이텐이 안보입니다.

채널을 바꾸는 방법은 다음과 같습니다.

A가 B의 채널로 이동하고 싶다면 B의 영지로 갔다가 나오면 됩니다.

채널변경성공여부는 ‘나이트메어’ 알림이 뜨면 성공한 것입니다.

라이텐은 보통 1000 에다나 주화를 줍니다.

또한, 라이텐을 제압 하면 일정 확률로 ‘검은 돌 신전’이 열립니다.

투카르 라이텐은 100%이지만 일반 라이텐은 아니에요!!

3. 제단런

사막 곳곳에 있는 제단을 봉헌하여 보상을 획득하실 수 있습니다.

봉헌에는 5 행동력이 필요합니다.

제작 : 프리디히귀여워

출처 : 검은사막 MOBILE - 포럼 (blackdesertm.com)

경로를 잘 짠다면 효율적으로 제단런을 하실 수 있습니다.

제단 2~4개를 정해서 반복적으로 봉헌해주세요!!

낙타와 코끼리 모두 추천합니다.

4. 발굴런

사막을 돌아다니면서 흑정령이 가르키는 곳으로 가 발굴을 하시면 됩니다.

발굴에는 5 행동력이 필요합니다.

단계별 보상이 있으며 가장 높은 것은 주황색 빛이 납니다.

빠르게 발굴런을 해야하기 때문에 낙타보단 코끼리를 소유한 모험가분들께 추천드립니다.

저는 제단런 위주로 합니다 !!

그런데, 제단런과 발굴런을 하다보면 행동력이 부족합니다.

행동력은 행동력 회복제를 통해서 빠르게 회복할 수 있는데요.

행동력 회복제를 짧은시간안에 많이 얻기 위한 방법을 소개합니다.

바로 행 포 런 !!

5. 행포런

행포런이란 행동력 물약을 월 15회 얻는 퀘스트를 캐릭터 삭제/생성으로 반복하는 것입니다.

방법은 다음과 같습니다.

캐릭생성으로 1랩캐릭 (노바or하사신 생성, 초반사냥 좋은캐릭)을 만든 후

책모양 NPC한테 가서 모든 퀘스트를 은화로 배운 후

이야기 : 환영나침반 퀘스트를 완료 후 삭제

그리고 2일후 생성한 뒤 다시 반복!

최초 생성 후 1랩캐릭으로

위 모양의 NPC한테 가서 퀘스트 전부 배우기 직전 모습.

전부 은화로 배우면 됩니다 (월 15회 가능)

이야기 – 환영나침반 퀘스트 보상 목록

환영나침반 퀘스트 완료(약 20분) 하셨으면 마을로 가셔서 창고정리 하세요~

중요!! 스샷에 보이는 펄가방-캐릭터에 이걸 전부 습득하셔야 삭제가 됩니다!! 전부 습득해줍니다.

그 후 캐릭선택창으로 나오셔서 삭제!

2일 후 반복하시면 됩니다.

캐릭슬롯여유되면 한번에 하시고, 아니면 2~3개 캐릭씩 나눠서 하시면 됩니다.

기억하세요 월 15회입니다!!

1회당 습득하는 행동력은 750!

15회 전부 할 경우 11250 행동력을 획득 가능합니다.

이러면 행포 걱정은 끝 !!

(단, 행포런은 본캐 퀘스트 올클리어한 모험가분께만 해당됩니다)

제가 준비한 내용은 여기까지입니다.

추가적으로 질문이 있으시면 댓글 남겨주세요.

오류를 발견했다면 댓글로 알려주세요!!

알고하면 더 재밌는 대사막!

삼예는 제단런 하러 가볼게요 바이바이~

어벤져스x

• 작성한 글17
  • 작성한 댓글76
  • 보낸 추천23
  • 받은 추천155
에이든형 ~ 일타강타 얻고 싶대요. 하나 밀어줘요
KidAsh 2021-01-09 19:14
무한도전..ㅋ 재 결합언제하나요.?.??
프리디히 2021-01-09 19:15
잘 정리하셨네요 ㅊㅊ
투신 2021-01-09 19:16
와 대다나다.
진짜 검사모 하고싶은 맘이 마구마구생기네요.
게임도 하고싶어지고 결제도 하고싶어지고!!

그래서 저추는?...
휴면명7135889 2021-01-10 08:06
정성추~
꾸우다요 2021-01-10 16:21
행포런은 처음 알았네요... 이런 숨겨진 꿀팁을 알려주셔서 감사합니다!
순흑의수정 2021-01-10 22:11
검은돌 제단 정리 잘하셨군요!!!
저 같은 경우는 대사막 몬스터 거점 구역 총정리만 했는데 ㅎㅎㅎㅎ
니가나보다쎄니빨간맛 2021-01-11 21:18
머리에 쏙쏙 정리가 되는 글입니다! 도움 많이 됐습니다 !! 감사합니다 ㅎㅎ
휴면명7036706 2021-01-11 22:10
대사막 런 정보 감사합니다.
수신 2021-01-11 22:29
하트 남깁니당

초행운 2021-01-12 18:21
오 행포 수급 첨알았뜸 ..!!
금오띠 2021-01-17 11:07
대사막 정리글 감사합니다!
이하니 2021-01-17 16:04
대사막 감사합니다!
뽀오노 2021-02-07 03:45
사막 정보 감사함다
감사합니다