[노하우 전수 이벤트] 야! 너두 관종 될 수 있어 2021-02-25 01:24 휴면명7875012

언제나 섭챗에 길드 홍보, 협친 공고 등등..

이런 삭막한 서버 채팅에 한줄기 빛이 되어줄 바로 그것!!

/)⋈/)
(。•ㅅ•。)♡
            ┏--∪-∪━━━━┓
             ♡ 이모티콘 만들기!*.。♡
           ┗-━━━━━━━┛

준비물

애뮬레이터(ld,블루스택 등등)

나와의 채팅(카카오톡)

글자 이모티콘 쏘오스

귓속말을 많이 보내도 화를 내지않는 친구 1명

.

.

.

약간의 노오력!

이 모든 것이 준비되었다면

챕텨 원!

다음과 같은 글자로 이루어진 이모티콘을 수색 수색!

우리의 이웃 네이버에 '글자 이모티콘' 을 검색 시 매우 마니마니 나온다!

챕텨 투!

자신이 원하는 이모티콘을 고른 후 복사!

챕텨 뜨리!

애뮬레이터에서 검사모를 키자!

챕텨 뽀!

이모티콘을 만들 때 시행착오를 같이 겪어줄 친구를 구한다!

챕텨 빠이브!

정중하게 귓속말로 양해를 구한 후

아까 복사해두었던 그 이모티콘을 붙여넣기 한다!

이때 이모티콘이 그대로 채팅에 쳐지는 경우도 있지만

대부분 위에 사진처럼 일그러지는 경우가 많다!

간혹가다 이모티콘을 그대로 복사 붙여넣기를 해

우리의 찌그러진 이모티콘이 되는 경우가 많아

대부분 여기서 굉장한 뻘쭘함을 느끼고

이모티콘을 포기하는 경우가 많다...ㅠ

챕텨 씨익스! ( 이모티콘이 일그러졌다면)

이거슨 카톡에서 마치 메모장처럼 쓸 수 있는

나와의 채팅방이다!

이곳에 아까 복사해둔 이모티콘을 붙여넣기 하면

아마 정상적으로 나올 것이다!

그러므로 우리는 저 찌그러진 이모티콘에 

바람을 채워주어야한다!

다음과 같이 붙여넣기를 해준다!( 전송 노노!)

지금 저 이모티콘 같은 경우는 마치

바람이 안들어간 풍선이나 마찬가지이다!

원래 이모티콘과 비교했을 때 어디를 부풀려줘야 하는지

눈으로 체크체크!

이후 나와의 채팅방에서 체크에 해당하는 부분을

스페이스바로 공간을 넓혀주자!

이를 복사 후 아까 그 친구에게 보내면!

....

실망하긴 이르다!

위쪽을 좀 더 넓혀주고

아래를 다시 좁혀주자!

어느정도 하트의 모양이 나오기 시작해따!

여기서 조금만 다듬어 주면...

짜잔!

아무래도 원래 이모티콘의 느낌을

그대로 살리는 것은 어렵지만 대충 형태만 알아볼 수만 있다면

OK!

이렇게 만들어진 이모티콘을 나와의 채팅방에 올려둔다면

이 이모티콘을 원할 때 언제나 쓸 수 있다!

그럼 군침을 싹 닦고 섭챗에 써보자!

.....?

아마도 밤 늦은 시간이라 반응이 없는거라 생각하던 찰나!

역시 이모티콘의 매력에 빠진 사람들이 나오기 시작했다!

이로써 뿌듯함 +1을 적립한 곧휴였습니다!

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

휴면명7875012

• 작성한 글13
  • 작성한 댓글25
  • 보낸 추천6
  • 받은 추천36
알럽소마칭 2021-02-25 01:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 귀염 하네요~~ 다른 글보다 뭔가 개그요소가 있어서 잼잼. 요런 소소한 것도 뉴비님들이 알면 시강될듯 ㅋㅋ
싸이 2021-02-25 01:35
스압 그켬.....
o람보르기니o 2021-02-25 01:51
넘 귀여운 꼬X님 ㅎㅎㅎ 이모티콘정보 감사!!!
각신 2021-02-25 03:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬추 졸라기엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너므기엽다!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제정신 이십니까 휴먼?

이런 귀여움이면 추천을 누러줘야겠는골?
리더 2021-02-25 13:30
1. 아이디에 가슴이 웅장해 진다
2. 닉값 못하는 귀염뽀짝에 가슴이 웅장해 진다
3. 그냥 웅장해 진다
휴면명7196073 2021-02-25 16:40
세상에 쉬운일이란 없는거였군요.. ㅋ
낭낭 2021-02-26 09:29
너무귀여워여ㅓ엉🥺🥺👍🏻