[노하우 전수 이벤트] 영지 재료 얻는 다양한 방법 2021-03-07 10:21 채집

OK 진짜 간만에 찾아뵙게 됐는데요(사실처음) 머냐하면요

신규&복귀 모험가님들 영지 자원 부족해서 단계 올리기 힘드시죠?

여러 가지 방법이 있는데 지금 바로 최초 공개 할게요.

제가 알려주는 방법 9가지를 잘 확인하신다면 아래 사진처럼 무에서 유를 창조할 수 있습니다.

각 종류별 단점도 있으니 잘 확인해 주세요.

첫번째 : 직접 채집하기

10분동안 지켜본 결과 한번에 24~2개 사이 범위내에서 나옵니다.

행동력 소모를 줄이고 싶다면 채집복을 사시면 됩니다. 채집복 입으면 2.4행동력 소모.

가장 쉬운 방법이지만 행동력 소모대비 얻을 수 있는 자원이 적다는 단점이 있습니다.

두번째 : 월드경영 에서 얻기

특수품 교환 텝에서 5세대 상단마차 기준 약3000개 이득볼수 있습니다. 또는 이벤트에서 채집, 채광, 벌목에 성공하시면 얻을 수 있습니다.

단점: 숙제

※ 마차 등급과 영지민 레벨에 따라 얻는 개수가 다릅니다.

세번째 : 거래소 상한가 예약구매

자동예약 구매와 상한가 구매가 있는데 상한가 구매를 추천드리고

개당 이천원 이상은 등록해 줘야 쉽게 구매 할 수 있습니다. 생각보다 많은 은화가 들지 않습니다.

단점: 한번에 만개씩 밖에 예약 되지 않아 예약품 수령후 다시 등록 해주는 번거로움이 있습니다.

네번째 : 월드채집

영지에서 월드 채집 할 수 있습니다.

집중 채집 하시면 식량 소모가 큰 만큼 획득하는 양도 증가합니다.

집중 채집 꼭 해 주시고요. 영지민 생활력이 높을 수록 가져오는 시간 줄어 듭니다.

단점: 영지민 탈진

다섯번째 : 펄상점에서 구입

펄상점-->모두보기-->영지재료에서 구입할 수 있습니다.

단점: 낭비

여섯번째 : 가방에서 찾기

의외로 가방에 영지재료상자가 있는데 못보고 쌓이는 경우가 많습니다.

가방한번 잘 찾아보세요.

단점: 못찾음

일곱번째 : 움사원

사막에 가면 움사원에 도전할 수 있습니다.

총 3단계 까지 있고 에다나도 얻고 숨결도 얻고 영지자원도 얻고 일석 삼조입니다.

단점: 움사원

여덟번째 : 길드원에게 얻기

길드원에게 말하면 친절하게 거래소에 올려 주시는 분 계십니다.

단점: 무반응

아홉번째 : 대양 상자

대양에 가시면 표류하는 상자가 떠 다닙니다. 가속도도 얻고 대양 탐험도 하면서 공짜로 얻을 수 있습니다.

단점: 10,000개 = 12시간 23분

이렇게 해서 영지 자원을 얻을 수 있는 방법 9가지를 소개해드렸습니다.

영지단계 올리시고 건물 증축하시고 멋진 영지 만드세요!

채집

• 작성한 글41
  • 작성한 댓글153
  • 보낸 추천12
  • 받은 추천8
사선천 2021-03-07 11:49
단점 ㅋㅋㅋㅋㅋ
휴면명7043930 2021-03-07 13:59
단점 ㅋㅋㅋㅋ
로나로스 2021-03-08 09:40
OK 로 시작하는 거 아재같고 웃기네요..
확인완료
김기명 2021-03-08 20:39
움사원 단점 : 움사원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근은둔 2021-03-10 12:42
ㅋㅋ 공략보다 개그에가까운데요
응I안가 2021-03-10 15:49
상한가 예약구매 감사요
마법명가 2021-03-20 18:06
와드
단점ㅋㅋㅋㅋ
넬폴 2021-08-04 09:28
움사원 단점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ