오핀: 오더하실 때 쓰기 좋은 매크로 모음 2021-08-09 18:26 반구동간판

본 매크로 사용법은 기본적인 오핀 공략
숙지된 상태로 간주 후 작성하였습니다.
또한 참고용으로만 부탁드립니다. 정답(x)

<매크로 저장용> - 일반 or 파티창에 사용

1. 퀘스트완료/월보셋팅/물약1000준비 - 시작 시 다리 제압 순서 1234 - 피 깎일 시 npc에게 회복

2. 섬광 좌(모험가1) 중(모험가2) 우(모험가3) 담당해주세요

3. 노이벨라에게 회복하고 오세요~

4. 노이벨라의 보호막으로 모이세요 (독안개 치명타)

5. 테트 1차 등장 : 본인이 타겟 아닌지 확인 후 npc힐 받을 것, 테트가 npc에게 못오도록 제압

6. 테트 2차 등장 : 창 던지기 모션 시 방향 반대로 멀리 도망(피격 시 치명타)

<사용법>

1 번은 입장 전 매크로 / 다리 순서는 인게임 내 중앙 상단 다리 핑찍어주기

2 번은 입장 전 섬광 배정(투력 높은 순) / 섬광 담당이 죽을 시 빠른 재배정 필요

3 주기적으로 파티원들 생명력 모니터링 후 매크로

4 독안개 때 노이벨라에게 보호막 생길때만 매크로

5, 6 테트 등장 시 수시로 매크로

반구동간판

• 작성한 글95
  • 작성한 댓글427
  • 보낸 추천147
  • 받은 추천1,330