하둠의 등불 작업 관련.. 2022-02-10 10:20 너흰아직준비가안됐어
이미 몇몇 분들이 팁을 올려주셨으나 제 입장에선 필요한 정보(?)들이
서로 다른 글에 나뉘어져 있어서.. 겸사겸사 곁들여 올립니다.
저도 아직 작업 끝난 건 아니에요

1. 캐릭터
- 아크매지션이나 노바 등을 추천해주셨는데 제가 봐도 아크매지션이
가장 좋습니다.
- 좋다 안좋다의 차이는 분당 킬수와 유지력입니다. 한대씩 맞으면
물약 먹고 관리를 해줘야하고 분당 킬수가 낮으면 오래걸리니..
- 만약 앜메나 노바 없으면 위의 사항 고려해서 하시면 됩니다.
첨에 본캐인 섀도우로 해봤는데 중간 중간 딜레이가 많아서 많이
맞다보니 관리해줘야 하는 귀찮음이 있습니다

2. 투력
- 저는 앜메가 부캐라 280층쯤 되는데 일단 이 투력이면 문제 없습니다.
저투력도 해당 사냥터에서 원샷 원킬 가능한 투력이면 됩니다.
- 원샷 원킬이 안된다고 불가능한 건 아니지만 아무래도 몹에게 맞을
확률이 높고 그럼 관리를 해줘야 하니까요

3. 사냥터
- 모레티 농장, 크론성 추천..
- 일단 개체수가 많아서 시간 단축에 도움이 됩니다.
- 다만 크론성은 지형에 의한 방해가 좀 있어서 모레티 위주로 하시고
채널 바꿔도 자꾸 다른 분과 겹치면 크론성에서 잠깐씩 놀아주시면
됩니다.

4. 예상 소요 시간
- 대충 제 캐릭으로 분당 300-350 킬 나오는 것 같습니다.
- 350킬 기준 10분당 3500, 1시간에 2.1만, 10시간에 21만..
대충 50시간, 만으로 2일이면 됩니다
풀로 못돌려서 자리 겹치고 방해받고 그래도 하루에 8시간씩만
돌린다고 가정하면 일주일 이내 가능합니다.

5. 실전
- 일반 가방 물약은 모두 창고에 넣으세요
- 펄가방 물약은 잠금 가능합니다.
- 힐 스킬은 빼세요. 뭐가 힐 스킬인지 모르겠으면 하나씩 넣고
빼보세요

그리고 자동사냥 돌리면 됩니다.

끝!

너흰아직준비가안됐어

• 작성한 글102
  • 작성한 댓글276
  • 보낸 추천4
  • 받은 추천37
반구동간판 2022-02-10 12:28
감사합니다 ㅎㅎ
반구동간판 2022-02-15 00:46
모레티 농장
하둠 등불작 만 1일 중인데
앜션으로 분당 킬 400~450 나오네요
이대로 쭉 가면 만2일 안걸리겠어요

계열 세르트, 스킬 심화 on (스킬 렙4)
돌진, 회복 스킬 제외 하고
사냥 중입니다 (수정됨)
기분이먼가찜찜 2022-02-10 16:27
스킬 심화에 생명력 회복있는지 보면되는데...
너흰아직준비가안됐어 2022-02-10 19:21
맞습니다. 제가 까먹고 있었네요 ㅋ 본캐는 스킬 만렙이고.. 거의 자사만 돌리는 터라 스킬창 열어본지도 꽤 되서..
오징어친구꼴뚜기 2022-02-12 10:11
7일간 살생을 금한다가 빠졌네요
레베나 2022-02-14 23:58
단순히 몹만 많다고 등불작이 쉬운게 아니에요.
뭐랄까... 고블린인가 임프인가 암튼 발레노스의 엄청 약한몹이 모인곳에서 해도
자꾸만 한대씩 맞아서 피가 많이까여서 죽는 경우가 있더라구요.
왠만하면 선공몹이 아닌곳에서 하는게 좋습니다.
그래서....... 크론성은 좀 비추입니다.
크론성보단 차라리 알레한드로 농장에서 호박귀신이나 쿠쿠새 잡는게 더 나아요. (수정됨)
대장고양이이 2022-07-27 14:46
모래티농장 강추하구요. 사람계속 겹치면 알레한드로농장가서 호박때려잡으심 됩니다. 전 모래티 무법자키고 돌렸습니다.
어차피 한방킬이기에 투력은 큰 상관없습니다.
악션 기술탭 기술설정가셔서 힐스킬 빼시구요. 흐름스킬에 피회복있음 끄시고 얼음안개스킬 빼고 돌리시면 됩니다.
악션 2.3만투력으로 시간당 2.5만킬먹습니다. (나혼자 사냥기준)
맵이 넓고 몹이 많아서 두명이서 세워놔도 1.8만은 기본적으로 먹습니다.
무조건 악션추천드립니다.
가끔 별사탕이 한대씩 치면 100씩 닳았는데 뭐 24시간 세워놔도 500정도 빠집니다.
별사탕 없는곳에서 하면 24시간돌려도 200도 안빠집니다. (수정됨)