나메를 통해 보는 기억각인필수 2022-03-30 11:28 HaruGang

공포 : 악몽 III 

치명타 확률 - 10%, 치명타 피해량 -40%, 공격 및 이동속도 -6%,  모든 계열 피해량 -10% 

나메3에서 걸리는 디버프는 다음과 같습니다.

이미 드리간지역에서는 디버프가 걸려있죠.

점차 상위 사냥터가 나오면서 더 강한 디버프가 걸릴텐데요

결국 나메3에서 걸리는 디버프에 수렴할 것으로 보입니다.

그래서 어디서 챙겨야 하나!

치명타확률

1순위: 휘장장식

2순위: 주무기 기억각인

치명타피해량

1순위: 보조무기 기억각인

2순위: 치피펫 or 치피광원석

공격 및 이동속도 장갑 및 신발 기억각인
계열피해량 8셋[세르트차수는 나중에 교환해야할듯]

- 수정] 계열 피해량은 차수 굳이 안바꿔도 될 것 같아요. 자세한 건 실험해보겠슴다

캐릭창에서 보이는 아알 피해량 +67

이리저리 계산해보니 

현재 적용되고 있는 실제 아알피해량은 87%

8셋 기준으로 차수 4~5개 정도는 세르트 맞춰도 될 여유가 있는 것 같네요

HaruGang

• 작성한 글344
  • 작성한 댓글2,138
  • 보낸 추천89
  • 받은 추천149
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
칼바스 2022-03-30 20:10
세르트차수 35짜리 다교환해야하면 에반데;
HaruGang 2022-03-30 21:30
차수 교환안해도 될것 같아요~ (수정됨)
무릎 2022-03-31 12:48
조화의 연금석 강화 수치당 계열 피해량 -1% 감소도 있어서
나중에 30~40강 되면 계열 피해 풀로 못채우는 경우가 생길지도
HaruGang 2022-03-31 13:19
자세한 건 실험해봐야 알겠지만
상대 계열 피해량을 감소시키는게 아니라
내가 받는 피해량을 감소시키므로
상대의 계열피해량이 60이든 70이든,
내가 받는 피해량은 60 최대이므로
본인의 계열피해량만 풀로 맞추면 될 듯합니다.