[공략 이벤트] ★초보자인 당신이 채워야 하는 대양 백서★ 2022-05-29 19:01 탄쓰리

안녕하세요. 뉴비 혹은 이미 모험중인 모험가 여러분. 쁘띠뽀짝뿌숑입니다.

검은사막의 여러 콘텐츠 중 하나인 대양 컨텐츠에 대하여

모험가님들께 간단!! 명료!!하게 소개드리겠습니다.

누베르 라온헤윰 길드 화이팅!!!

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

1. 초보자가 대양을 해야 하는 이유

1) 전투력 상승

1-1. 도감 완성을 통한 전투력 상승

도감은 캐릭터를 성장시킬때 필수적으로 진행해야 하는 부분으로 각종 재화 및 공/방 등 여러 이로운 능력을 얻을 수 있습니다.

이 중 대양 : 물고기 도감 의 경우 대양에서만 낚시로 얻을 수 있습니다. 또한 타 도감보다 공/방의 보상이 많아 필수로 진행해야 하는 부분입니다.

1-2. 지식

생태, 모험 지식 발견을 통하여 공/방 및 기타 능력치를 올릴 수 있습니다.

2) 재화수급

2-1. 저주받은 해적섬

주간 퀘스트를 통해 얻을 수 있는 입장권으로 은화, 여신의 눈물, 빛의 성수, 미치광이 존(공격력) 지식을 얻을 수 있습니다.

2-2. 월드보스 : 칸

주1회 매주 토요일 월드보스 : 칸 토벌을 통하여 여신의 눈물 재화를 얻을 수 있습니다.

얻게된 여신의 눈물은 실비아 여신상 봉헌을 통하여 공/방을 올릴 수 있습니다.

3) 컨텐츠 추가 예정(개발자 토크 발언)

현 대양은 5단계 배 제작을 통해 입장가능한 유르 해역 까지 공개되어 있습니다.

(1,2 단계 배 - 아르샤 해역, 3단계 배 - 로스 해역, 4단계 배 - 마고리아 해역, 5단계 배 - 유르 해역)

22/05/24 개발 근황 토크에서는 이후 대양의 추가 컨텐츠 개발이 예정되어 있다고 밝혔으며

신규 지식 및 재화를 추가로 얻을 수 있지 않을까 추측되고 있습니다.

2. 대양 시작하는 방법(배 제작)

이야기 → 대양 → 떠나자,바다로! 를 완료시 입장 가능합니다.

※ 해당 이야기는 세렌디아 자치령 주요의뢰 '광기의 머스칸'을 완료할 시 진행 가능합니다.

이후 진행가능한 이야기를 최대한 많이 진행하며 모험 지식과 선박 제작 재료를 확보하는 것이 중요합니다.

3. 함포/갑판 수급 및 강화

이야기를 진행하는 과정에서 몬스터 제압은 필수적이며, 이를 원할하게 진행하기 위해서는 함포/갑판의 강화가 필수적입니다.

1) 함포/갑판 수급

1-1. 샤카투 상점 - 오킬루아 주화 뽑기

1-2. 재료 교환 - 물고기 납품

1-3. 이야기 진행 중 보상

2) 함포/갑판 강화 방법 및 꿀팁

2-1. 강화 방법

- 정박이 가능한 섬에 정박

- 조선소 관리인 에게 가서 함포/장갑 관리

- 강화 재료를 통한 함포/장갑 강화 진행

2-2. 강화 꿀팁(길드 내 월하구미호님 팁입니다^^)

함포/장갑의 최대 강화수 20이 최대입니다.

보통 강화를 20강짜리만 진행하고 나머지는 갈아버리시는데 대성공의 확률이 있기 때문에 최대 강화수 18까지는 강화를 해보시길 추천드립니다.

4. 대양 낚시의 모든 것

1) 일반 낚시

- 아무대서나 낚시 버튼을 활성화하여 진행 가능하며, 행동력 소모가 없습니다.

2) 포인트 낚시

- 지도상의 물고기 표시, 필드의 갈매기 표시를 보고 확인 할 수 있으며, 해당 위치에서 낚시 버튼 활성화 하면 진행 가능합니다.

- 행동력이 소모되며 탑승한 영지민의 낚시 레벨에 따라 낚이는 물고기 마릿수가 다릅니다.(낚시 레벨 높은 영지민 태우세요)

5. 현상수배

- 현상수배는 현상수배 NPC를 통해 진행할 수 있습니다.

- 오칼리나 주화와 강화재료 등을 주며 진행 시 선박 레벨 상승에 큰 도움이 되오니 가능한 진행해주세요.

※ 유르 해역 현상 수배 출몰 지도 참고

- 위 지도의 붉게 표시된 지역은 무법지역으로 PVP가 가능한 맵입니다.(길드원 포함)

6. 대양 전투 시 알면 좋은 점

1) 난파시(죽을시) 부활 방법

- 즉시부활(펄) 혹은 가까운 항구에서 부활 선택가능

- 가까운 항구에서 부활 시 배를 회수해와야 합니다.

- 난파 지점으로 가서 인양해와야 하나, 원격 회수를 이용할 경우 은화를 지불하여 바로 인양이 가능합니다.

2) 함포 종류와 성능 비교

1. 일반형 - 공격력이 가장 강함, 사정거리 중간 (자동사냥용) - 주로 사용
2. 확산형 - 사정거리 짧음, 여러 몹 사냥에 유리 (몰이사냥)
3. 방사형 - 일반형에 비해 공격력이 낮음, 사정거리 가장 김 (PVP, 해적선 용)

7. 기타 컨텐츠(유령선, 황금 나인샤크, 새밤섬)

1) 유령선 - 등장 시 알림 표시, 지도상 표시된 곳 출현, 제압 시 보상 좋음, 주간 의뢰가 있어 잡아주면 좋습니다.

2) 황금 나인샤크 - 선박 강화 재료를 확정 드롭.

3) 새밤섬 - 새밤섬의 주민 새리오를 통해 노을빛 새밤섬으로 입장 가능합니다.

- 입장시 새밤섬 주인의 쪽지 필요, 5분동안 머무를 수 있습니다.

- 노을 빛 새밤섬에서는 실러캔스, 돌돔, 초롱아귀 등 희귀한 물고기를 낚을 수 있습니다.

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

이상으로 대양 필수 항목 정리해보았습니다.

다들 참고하셔서 대양에서 필수로 진행해야 하는 부분은 꼭 완료하시길 바랍니다!

즐검사모 하세요!!

탄쓰리

• 작성한 글16
  • 작성한 댓글36
  • 보낸 추천4
  • 받은 추천35
반구동간판 2022-05-29 19:44
알찬 가이드 감사합니다 ㅎㅎ
탄쓰리 2022-05-29 20:11
별 말씀을요 도움이 되었다면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ
마란미 2022-05-29 19:45
정말 유익한 글이네요!
감사합니다. 헷깔리는 부분이 있다면 언제든 물어봐주세요!ㅎㅎㅎ
달빛아래구미호 2022-05-29 19:47
신규 유저 분들 도움이 되는 대양 진입 정보 감사합니다 👍
저도 처음에 힘들었는데 많은 도움이 되면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ
내이쁜0힐링냥0 2022-05-29 20:22
일목 요연하게 정리를 잘해주셨네요
대양이 재미는 없지만 꼭 해야되는 컨텐츠인데
안하시는 분들이 많네요
뿌숑님 팁 덖분에 대양 초보분들이 도움이 되실 것 같아요
감사합니다
탄쓰리 2022-05-29 21:34
초보분들께 도움이 된다면 많이 기쁠것 같습니다. 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
디바 2022-05-29 20:24
대양 영 최신정보도 없고 감이 안잡혔는데 감사드립니다 ><
탄쓰리 2022-05-29 21:34
저도 아깽이님 정보에 많은 도움 받았는데 제 글이 도움이 된다니 기쁘네요ㅎㅎㅎ감사합니다
뮤츠 2022-05-29 20:43
대양컨텐츠가 버려져서 최신정보가 없었는데 저도 참고해서 도감 좀 해야겠습니다. 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
탄쓰리 2022-05-29 21:35
빨리 추가 컨텐츠가 생겨 활성화되면 좋겠네요 ㅜㅜ 감사합니다 ㅎㅎㅎ
빠르게넣9튄다 2022-05-31 01:18
오래된 글들 정리해주셔서 감사합니다.!
국내산아이들 2022-06-16 09:56
안녕하세요 현재 마고리아 해역진행하고있는데 전체 섬 지도 위치 좀 알 수 있을까요..?? 찾아봐도 안나오네요
왔나 (211.109.*.113) 2023-11-18 22:57
🙂🙂🙂🙂
대양 가이드 감사합니다 ㅎㅎ