올비아 소라 얻었어요 2022-10-29 09:47 ekfruide
평소대로 알티노바-트렌트마을 루트로 돌았는데 과제 정리하려고 들어가니까 얻어져 있었네요.
오늘 유독 루트 근처에 전설 이벤트가 많이 보여서 그거 신경써서 돌았던 거 말고는 다른 때랑 똑같이 무역품 사고 팔았습니다.
영약 계속 빨았고 모르코는 건들지도 않았어요.

ekfruide

• 작성한 글10
  • 작성한 댓글4
  • 보낸 추천15
  • 받은 추천2
사제 2022-10-29 13:16
루트 좀 알 수있을까요? 횟수가 10/10이 뭘까요,,ㅠㅜ
ekfruide 2022-10-29 16:10
알티노바-아분마을-타리프마을-유적발굴지-쿠샤마을-벨리아마을-서부경비-하이델-글리시마을-델페전진기지-플로린-에페리아-칼페온수도-베어마을-트렌트마을

제 개인적인 생각인데 횟수 10/10이면 전설이벤트 일정 횟수 이상 달성한 채로 월드경영 10회 종료가 아닐까 싶습니다. 제가 월드경영 할 때마다 상자 땜에 전설이벤트에 많이 신경쓰는 편이었거든요.
문화대국 2022-10-29 22:18
@Sotfz 오 👍
도체 2022-10-30 15:55
@Sotfz 상자때문이라고 하셨는데 월경끝나고 아이템창에 있는 빨강색 상인상자 말씀하시는건가요? 저도 한 2번인가 3번밖에 못먹었거든요.
ekfruide 2022-10-30 19:27
@카즈키 봉인된 보물상자였나 무역상인한테서 감정하는 템이요. 전설 전투 이벤트 깨면 우두머리 상자에서 봉인된 보물상자 나오길래 그거 1개라도 더 얻어보려고 했습니다.
볼테s 2022-11-01 13:42
루트 돌때 자동 하시나요? 이벤트 더 먹으려고 수동하시나요?
ekfruide 2022-11-01 15:41
자동으로 하다가 지름길로 가야하거나 맵 한번 봤을 때 고등급 이벤트가 더 맣은 갈림길이 있으면 수동으로 합니다. 식량 부족할 때는 지름길 갈 때만 수동으로 했어요.
싸이 2022-11-01 21:32
이벤트 주황색 10개 아닌가 싶네요
제가 유일하게 못하는게 이벤트 주황색 10개 못먹는거 인데.....
데라즈플리트 2022-11-03 00:05
이벤트 전설 16개 먹었는데 안주네요.
다른 무언가 조건이 있나봐요..
윗분처럼 같은 루트 무역품 다 사고 팔고 했어요.
올 영약 자동하다가 전설보이면 수동 약간했네요.

10번이 아마 전설 10개이상 월드경영 10번? 획득인가봐요. (수정됨)