요정 흥미도 관리 팁 2023-02-19 10:18 당근의악마 (112.187.*.103)
물론 이미 아는 분들도 많으시겠지만 생각보다 모르시는 분들도 꽤 계셔서 적어요

매일 자정 요정 초기화되면 다들 350 450 550으로 시작해서 대화 6번 의뢰 2번 탐구 및 파견으로 흥미도 쫙 소모하실텐데요

저걸 다 합치면 필요한 흥미도가 800이 넘어서 놀이로 흥미도를 두세번 채워준 후에야 다 완료하시는 것으로 알고 있습니다

근데 직장인분들이나 여유가 많이 없이 바쁜 분들, 성격 급한 저같은 분들은 오늘부터 따라하심 좋을 것 같습니다

1. 일단 오늘 요정 일과를 다 마무리합니다. (핵심)단, 탐구를 233이 아닌 232까지만 채워주세요
마력의정수나 산물같은거 맥스 누른다음에 마이너스 한 번 누르시면 편하게 달성가능합니다

2. 요정의 흥미도를 350 450 550 자기 최대수치에 맞춰 가득 채웁니다

3. (핵심) 이제 탐구로 가서 마지막 남은 탐구에 흥미도 1을 써주세요

4. 그럼 이제 449/450이 되어서 명상하기를 누를 수 있습니다(요정등급마다 최대치가 달라요)
명상하기를 누르고 시간이 다 된 상태에서 수령하지 마시고 자정을 기다려주세요

5. 그럼 이제 자정이 지나고 여러분은 239만큼의 흥미도를 추가로 갖고 시작하실 수 있습니다 단, 흥미도를 소모하고 받으셔야해요 안그러면 최대치 초과분은 다 날아갑니당

특히, 오늘은 일요일인데요 월요일되면 속삭이는 이슬 주간구매가 리셋되어서 그거 쓰면 흥미도가 빠르게 바닥나다보니 이 팁을 사용하시면 도움이 되리라 생각합니다. 즐거운 연주회를 써도 되지만 매일 쓰기엔 모자라잖아요

모바일에서 작성해서 그런지 사진을 중간중간 넣을 수가 없네요 아래 스크린샷 참고하시면 좋을듯합니다

당근의악마

• 작성한 글8
  • 작성한 댓글34
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천4
자주JAJU 2023-02-19 16:09
비슷하게 하고 있었는데 꿀팁인정!