[균형의 돌] Lv255 -> Lv401, 1렙업 할 때마다 필요한 혼돈의 결정 개수 ver.2 2023-03-04 13:38 라브리프의별 (121.190.*.83)

2022년에 공략&팁 게시판에 Lv.255->Lv.364 까지 1렙업 할 때마다 필요한 혼돈의 결정 개수 관련 글을 올렸었는데요,

제가 최근에 균형의 돌 401랩을 달성했기에, 업데이트한 자료를 공유합니다.

아래 테이블은 저의 실제 게임 플레이 데이터를 바탕으로 만들어졌습니다 (무조건 100%로만 레벨업)

각 모험가님들의 게임 플레이 스타일에 따라 균형의 돌 레벨업하는데 걸릴 시간은 다를 수 있다는 점 참고 부탁드립니다.

Note:

1) 본인이 검은사막 모바일을 오랬동안 편안하게 플레이 할 예정이시라면, 균돌 강화 도박은 추천드리고 싶지 않습니다. 

100% 강화를 해도 1 레벨업 하는데 보통 3~7일 걸립니다.

다만, 높은 렙에 도달 할수록 렙업 하는데 필요한 혼돈의 결정이 상당히 많이 필요하므로, 1렙당 7일 이상 걸릴 수도 있습니다.

2) 검은태양 & 태양의 전장은 많은 혼돈의 결정을 획득할 수 있는 콘텐츠 입니다.

주마다 태전 3승 달성 및 검태에서 최소 1만점 이상 획득은 필수입니다.  

3) Lv.300에서 Lv.400까지 가는데 필요한 혼돈의 결정 개수는 1,233,617개 이며,

Lv.255에서 Lv.400까지는 1,451,141개 입니다.

4) 제 기준으로 2022년에 총 65번 균형의돌 레업을 했으며, 투력 650을 올렸습니다. (공 325, 방 325)  

라브리프의별

• 작성한 글93
  • 작성한 댓글834
  • 보낸 추천127
  • 받은 추천101
순흑의수정 2023-03-04 19:37
와.... 진짜 레벨이 올라갈수록 많이도 먹네요 ㄷㄷㄷㄷ
그냥 묵묵히 모았다가 렙업시켜야겠어요 ㅠㅠ
노바워리어 2023-03-05 03:12
균돌은 도박이짱이죠 도박시작하고 2달동안 30업함ㅋㅋ
라브리프의별 2023-03-05 21:41
사람들 마다 플레이 스타일이 달라서 100% 하든 도박을 하든 본인이 만족하는 방식으로 균돌 강화 하시면 됩니다 :)
세보쨩 2023-03-29 14:59
어떻게 만개 이상 필요할때도 4,5일 만에 모으실수가 있나요? 옛날부터 너무 궁금했어요. 태전 3천개 받아도 사냥으로 저게 다 모이나요?
라브리프의별 2023-04-27 23:48
답변이 늦었네요.
네, 길드 콘텐츠 보상 (검태 순위 보상 등등), 검신봉헌, 검태사냥, 태전, 사막 제단런, 자사, 이벤트 등등
겜 플레이를 하다보면 1만개 이상 1주일에 획득 가능합니다.