쿠래바 유체 50마리 잡기 2023-04-07 10:00 이히헷 (121.183.*.236)

대사막 전체를 쿠래바 유체 찾아 헤매는 분들에게 조금이라도 도움이 되었으면 하네요.

(사하자드 난이도에서 제작했습니다.)

제단 1과 2는 가깝고, 3은 멀어요.

그치만 사냥하면서 쿠래바 유체를 잡을 수 있습니다.

1번 제단 사냥후 2번 제단으로 이동할때 왼쪽으로 살짝 꺾어서 이동하세요.

왼쪽 바닥을 살펴보면서 쿠래바 유체가 있나 봅니다.

2번 제단 사냥후 3번 제단으로 이동할때는 직진하면서 우측과 좌측을 봐주세요.

가끔 우측에서 나오기도 해요. 왼쪽도 살포시.

3번 제단 사냥후 왼쪽으로 꺽으면 마을쪽인데 그쪽방향으로 왼쪽을 살펴보면서 이동하세요.

마을쪽으로 이동하다보면 나가무리가 나오는데 거기에서 왼쪽으로도 이동해보고~ 오른쪽으로도 이동해보고~하세요.

왼쪽으로 가면서 왼쪽일대를 살펴보세요. 오른쪽으로 갈때는 왼쪽과 오른쪽일대를.

가끔 1,2,3 제단 루트를 두세번 반복했는데도 쿠래바 유체가 안나오면 아까 갈림길에서 오른쪽방향으로 가서 좀더 마을쪽으로 다가가세요.

그쪽에 나올 확률이 커요. 그 후에 1번 제단으로 이동.

1번 제단쪽으로 이동하면서 좌 우 일대를 살펴보세요.

해보니까 한마리가 저 일대에서  랜덤으로 나오는거 같아요.

처음에는 무작정 대사막 전체를 돌아다니면서 찾았는데 제단 자리가 없어서 저쪽 제단 1,2,3 루트에서 사냥하다가 알게되어

다른 분들께도 도움이 되었으면 해서 남깁니다.

이히헷

• 작성한 글333
  • 작성한 댓글2,360
  • 보낸 추천342
  • 받은 추천163
단녕이 2023-04-07 17:29
와우..정말 감사합니다.
바로 시작해야 겠습니다.
라브리프의별 2023-04-08 23:51
좋은 정보 감사합니다.
여령기 2023-04-12 20:38
추천 안 해드릴 수 가 없네요~ 감사합니다.
레그나 (172.226.*.46) 2023-08-23 22:17
덕분에 50마리

잡았습니다. 감사합니다