길드가입 좋은 점, 뉴비유저는 꼭 길드가입을! 2023-04-09 23:15 헐크 (175.118.*.234)
뉴비들 살림에 도움되는 팁? 그것은 길드가입~~😃
길드가 없거나 혼자가 좋아~ 1인길드 만들어서 하시는 유저들도 많으실텐데요.
전투력이 낮아도 중립형, 친목형 길드에서는 길드가입이 가능하답니다.
물론 찍먹만 하다가 접속없는 유저들이 자주있어서
투력제한을 두는 곳도 많지만요.

저처럼 거의 자사돌려놓고 절전모드 해놓는 분, 길드채팅은 잘 참여못하는 분들도
길드가입은 워낙 이점이 많으니 꼭 가입하셔서 혜택을 가져가시길 바랍니다.
매일 길드의뢰 3회 꼬박꼬박하시는 것만해도 길드원활동 충분해요.

길드의뢰와 길드토벌에서 아이템 및 협동포인트를 많이 얻을수 있어요.
(※첨부스샷참고, 길드토벌은 우두머리 잡는거라서 투력도 오른답니다)
또 길드임무 이벤트있는 기간에는 좋은 템들도 매일 받을수 있어요.

그외에도 길드내 정예공격대 컨텐츠하시고 길드원들에게 선물상자 나눠주시는분들과
과금을 해야만 구입가능한 대사막 버프(길드핫타임)를
사용해주시는 고마운분들도 있어서 길드가입의 혜택이 많아요~
이정도면 시간이 지날수록 길드없는 유저들과 차이가 제법 나겠쮸?
(「뿔피리」라는 아이템을 획득했을 때도 길드없이는 사용하기 힘들어요)

꼭 길드가입하세요!

헐크

• 작성한 글30
  • 작성한 댓글44
  • 보낸 추천22
  • 받은 추천67