[이야기] 마을의상 칼페온 예복 2023-04-27 23:20 존예 (14.6.*.227)

안녕하세요 

마을의상 중에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 만들 수 있는 칼페온예복 이야기 선행퀘스트 관련하여 공유합니다.

이야기 퀘스트 막히는 부분만 모아왔습니다. 

이야기 진행 조건에서 주요 의뢰를 클리어하신 분은 바로 버림받은 땅에 '레바닌'을 찾으러 가면 됩니다.

주요의뢰를 다 안깨신 분은 '비파체' 의뢰 완료 후 아래의 레바닌 위치로 가셔서 의뢰하시면 됩니다. 

* 첫 번째 막힘 구간 ,

레바닌은 미니맵상에 NPC로 안나타납니다.

'레바닌'의 위치

버림받은 땅에서 지도상 이쪽 부근에 찾아보면 있습니다. NPC로 안 뜨니 저 위치 부근에서 찾아보세요

이럴 줄 알았으면 미리 찍어둘 것 그랬네요. 저는 클리어해서 위치가 안 뜨네요

대화를 통해 의뢰 수락하여 몬스터 100마리 사냥 완료 시 짠하고 이야기가 오픈됩니다.

순조롭게 쭉 진행하시면 됩니다.

* 두 번째 막힘 구간

[단서] 디아스 농장 지대, 칼페온 수도 입구 근처 가판대에서 레바닌을 찾을 수 있습니다.

레바닌의 위치 참고해 주세요. 

그 후는 바닥에 빛 따라 쭉 가시면 순조롭게 진행할 수 있습니다.

[칼페온 예복 제작식] 

필요재료: 벨루치루비 1 + 장인의 실타래 300

[칼페온의복 착용샷]

해당 의상은 마을 전용 의상입니다.

루비는 거래소에서 쉽게 구할 수 있으니, 해당 의상이 마음에 드시면 꼭 만들어보세요 ^^

혹시나 막혔던 모험가님들에게 도움이 되길 바랍니다 :)

존예

• 작성한 글10
  • 작성한 댓글25
  • 보낸 추천28
  • 받은 추천9