디스트로이어에 대하여 2023-07-08 11:17 덩치 (125.135.*.135)

*계열 추천

1순위 : 아히브 / 라브리프

2순위 : 아히브 / 세르트

*월드보스 수동컨은 링크참조

https://forum.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=17&contentNo=552387

*기동포격 월보 자동유저는 자동사용,수동유저는 수동사용(과열 쌓기용),사냥할때는 왓다리갓다리 하기때문에 빼주세요

*투기장 콤보

디트는 투기장에서 정말 안좋은 케릭입니다

순간포격 기동포격 화염도약에 슈퍼아머가 달려있어서 주로 순간포격과 기동포격으로 이니시를 걸고 난타-화염철포-순간포격-화염철포 콤보로 딜링

화염도약은 상대방과 거리벌리기,슈아스킬 쿨타임 시간벌기로 사용

*정신력 기억각인 착용시 패시브(과열) 획득 증가해서 챙기시면 난타(전방가드),황폐화(피해증가) 자주 쓸수 있으니 챙기면 좋습니다

더 궁금한 사항이 생기시면 댓글로 질문해주시거나 가모스서버 '덩치' 로 귓속말 주세요

덩치

• 작성한 글184
  • 작성한 댓글334
  • 보낸 추천108
  • 받은 추천267
사당동간판 2023-07-09 07:38
굿 정보!
빅딜 2023-07-20 14:07
저 방금 디트 왔는데 더 필요합니다.덩치님의 팁이ㅜ
필드쟁 투기장 다 하는데 투기장 너무 어렵네요 방금 와서 필드는 안해봤어용
덩치 2023-07-20 16:31
사실상 투기장은 슈아유지가 긴 케릭이 좋은데 디트는 순간포격,기동포격,화염도약에 붙어잇는데 좋지는 않아요
거리두고 화염철포로 견제하고 상대가 붙으면 순간포격과 기동포격으로 슈아대응해주고, 슈아스킬 없으면 화염도약으로 거리벌려주면되요
순간포격이나 기동포격이 먹혀서 상대 cc걸리면 난타-화염철포-순간포격-화염철포 콤보 쓰시면 되실거에요
필드는 과열100모아서 난타(전방가드) 활용하는게 중요해요 (수정됨)
빅딜 2023-07-20 22:27
@덩치 너무 좋은 팁입니다 감사합니다 디트 더 해볼게용ㅎㅎ
샤브향 (42.82.*.114) 2023-08-28 16:12
최근 정보가 없어서 좀 답답했는데 눈에 쏘옥 들어오네요
좋은정보 감사드립니다^^
기우기 (221.146.*.82) 2023-09-16 15:30
안녕하세요,
혹시 월보 자동 수동컨 딜 차이가 많이 나는 편일까요..?
그리고 정신력 각인은 어느정도 까지 맞춰주는게 좋을지 궁금하여 댓글 남깁니다..!
덩치 (125.135.*.135) 2023-09-17 13:28
자동 돌리면 정신력을 난타에 소모하는듯해서 딜이 생각만큼은 안나올거 같아요.
그리고 정신력은 pvp안하시면 많을수록 좋아요(황폐화 방열 자주 사용할수 있기때문)
기우기 (221.146.*.82) 2023-09-22 10:51
@덩치 좋은 정보와 답변 감사합니다~
함성 (211.234.*.191) 2023-10-20 21:54
덩치님 정신기억각인관련해서 여쭙고자 합니다!
난타 황폐화 방열패시브 적용은 호염철포, 기동/순간포격시에만 과열20이 적용되는데 정신각인 차면 추가로 더 된다는 말로 이해하면 될까요?
덩치 (125.135.*.135) 2023-12-16 02:11
확인이 늦어서 죄송합니다.
과열이 전투자원에 포함되기 때문에 정신력 기억각인이 적용됩니다.
다만, 디트는 방열효과에만 정신력이 사용되기에 많이는 필요없고 20정도가 적당한것 같아요.(물론 없어도 무방) (수정됨)