설화 진행시 시간 줄이는법 2023-09-13 23:11 Queen (58.29.*.154)
안녕하세요.

루미나이트 길드에 Queen입니다.

설화에 많은 시간 소모되실텐데 시간을 줄여드리기 위한 팁을 알려드릴려고 합니다.
(설화 이미 진행 하셨다면 뒤로가기)

설화 퀘스트 진행시 500m이상 뜨는 경우에 아래 스샷 처럼 맵을 펼치고 포털포인트로 만약 가고 있는지 확인 합니다. (지도에 포털지 보여드리기 위한 스샷)

만약 포털 포인트가 아니라면 두고 포털포인로 향하고 있다면 해당포털 클릭 후 이동 눌루시면 포털 포인트로 바로 이동 합니다.
(마을가기 눌루셔도 되지만 바로 가기 위해 포털 이동 사용하였습니다.)

이ㅍ방법사용하시면 보다 빠른 설화를 진행 하실수 있응 겁니다.

저같은경우 조금 쉬는 타임도 잇엇고 연속 진행하지 않았지만 2시간 40분정도 소요됬습니다.

그리고 쫌 안타까운건 긴거리를 달리게 만들어둔건 한국의 자연미를 같이 느끼고자 그리한거 같은데 ㅜ 너무 긴게 흡이 되어버렸네요 ㅠ

그럼 즐거운 검사모 시작 되시길 !

Queen

• 작성한 글11
  • 작성한 댓글18
  • 보낸 추천2
  • 받은 추천3
RESHIRAM (211.198.*.184) 2023-09-14 10:35
아침의 나라 자동 이동이 살짝 악질 택시 느낌이 있음... 빙돌아가려는 느낌
저는 그래서 한곳에서 멀리 떨어진 곳으로 이동할 때 차라리 아무마을 이동해서 그 포털에서 자동이동 걸었어요
Queen (58.29.*.154) 2023-09-14 21:05
음 제 생각은 악질택시라기 보단 의미는 국뽕의 느낌을 쫌 느끼면 겜하세요? 이런건데 ㅋ 모바일 감성에서 너무 둘러대서 ㅜ 그런거 같아요 ㅋ (수정됨)
틸떵타이다 (125.177.*.188) 2023-09-15 23:27
전 계속 길중앙 양싸이드 주시하고 말은 뛰어가고 그러다 어? 어? 하고 멈추고 내려서 보면 길 근처 나무라든가 그런곳에 지식이 있어서 그거 찾는 재미도....ㅋㅋ (수정됨)