[검은 사당 공략] 검은사당 십리대숲(죽엽군장) 오재시니 클리어 팁(홍련 플레이) 2023-10-31 16:25 JTBC (222.99.*.202)

십리대숲(죽엽군장) 오재시니 클리어 시 중요한 점은 등불 끄기와 다굴 조심입니다.

죽엽군장의 공격 패턴은 미리 초록 장판이 나타나기 때문에 피하기 쉽고 단순해서 어려운 편은 아닙니다.

스크린 샷을 통해 보면

이 멘트 후 등불 3곳 모두 켜지며 부하 몹들이 대거 등장하니 빨리 3곳 모두 등불을 꺼줍니다.

이 외 등불이 켜지는 즉시 바로바로 꺼줍니다.

등불을 꺼주지 않고 진행하다 보면 다굴의 참맛(?)을 보게 될 것입니다.

공격 패턴은 공격 시전 전에 초록 장판이 나타나기 때문에 피하면 됩니다. 그리고 단순해서 공략에 어려움은 없습니다.

다만, 부하 몹들이 많을 경우 이동이 쉽지 않고 피가 순삭 될 수 있으니 등불 꺼주는 게 중요합니다.

등불만 잘 꺼주면 오재시니 클리어!

클리어 영상:

JTBC

• 작성한 글14
  • 작성한 댓글14
  • 보낸 추천2
  • 받은 추천5
피고지는검 (118.216.*.222) 2023-10-31 23:55
홍련 피 회복되는게 장난이 아니군요 ㅎㅎ
gp0225 (222.110.*.30) 2023-11-12 23:14
저도 클리어하려 노력했는데 어렵더군요.
고생 무지하게 했습니다.
어떤 분들은 무지 쉽게 했다는 분들도 계시곤 하던데...
다크니스로는 죽어도 않되더군요
캐릭터 특성 탑니다.
간단명료하게 답 드리줘.
전이를 초령으로 하시고 제 기준으로 말씀드리겠습니다.
제 기준 초령, 전투력 58,340, 기운 공6 방4
한 방에 했습니다. 허무하더군요...
느낌상 전투력 더 낮아도 될 것으로 보입니다.
고투력 아니면 캐릭터 특성 탄다는 거 분명히 이해하셔야 합니다