[소소한팁] 뉴비분들께서 사냥터에서 겹사/비비기를 확인시 마음 편하게 해결하는 방법 2024-05-26 22:03 라브리프의별 (175.209.*.31)

안녕하세요 라브리프의별입니다.

사냥터에서 사냥하다보면, 간혹가다 겹사/비비기를 당하는 경우가 있습니다.

대부분 이런 경우가 발생하는 이유는,

1) 바쁜 직장인들, 유부남분들께서 회사 업무/아이들/집안 월드 보스 때문에 급하게 저장된 위치로 캐릭터를 이동하고 절전 모드 하는 경우

2) 자사 중에 토벌/석판/결투장을 플레이 하다가 콘텐츠가 완료된 상태에서 자리를 비우는 경우

3) 또는 겹사를 통해서 상대방해게 피해를 주기 위해서 입니다.

오픈 초기부터 검사모를 플레이해온 제 경험에 의하면 대부분 1),2) 번 사유 때문에 겹사를 경험하게 됩니다.

당하는 입장에는 유쾌하지는 않습니다만 마음이 넓고 너그러운 모험가분들이시라면,

1),2) 사유는 '급했다면 뭐 그럴 수도 있지' 라며 어느정도 이해하면서 넘길 수 있는 범위에 있다고 생각합니다.

보통 겹사를 확인하는 경우,

1) 상대방한테 귓말을 통해서 자리 이동을 요청을 하는데요

귓말은 바로바로 확인이 어려운 경우가 많고, 확인 하고 이동까지 시간이 걸리는 단점이 있습니다.

2) 전쟁 선포를 통해서 해결하는 방법도 있으나, 

단시간 안에는 해결이 가능하지만, 상대 길드와 관계가 더 악화되는 경우도 자주 발생합니다.

제 경험 상, 가장 베스트는 1),2) 사유때문에 상대 모험가분께서 겹사를 하시는구나 라고 생각하면서,

본인의 캐릭을 다른 사냥 자리로 이동하는 겁니다.

'이게 소소한팁'인가라고 생각하시는 분들도 있겠지만,

자리 이동은 생각보다 시간이 걸리지 않으며 (짧으면 10초 미만, 길면 30초 미만 입니다),

현생에서 더 중요한 일에 바로 집중을 할 수 있다는 매우 큰 장점이 있습니다.

결론적으로,

모두분들께서 자사를 돌리기 전에 누가 먼저 자리에 있는지 확인을 할 수 있으면 좋겠지만,

뉴비분들께서 게임 플레이를 하는 중에 겹사를 당해서 순가 불쾌함을 느끼는 경우,

'그래 저 분은 위에 말씀드린 1),2) 사유 때문에 지금 너무 바빠서 확인을 못하셨구나' 라고 생각하고

그냥 마음 편하게 '자리 이동'을 통해서 너그럽게 트러블을 해결하실 수 있기를 바랍니다.

라브리프의별

• 작성한 글103
  • 작성한 댓글888
  • 보낸 추천128
  • 받은 추천114
피고지는검 (165.225.*.82) 2024-05-28 08:49
저도 늘 하는 방법입니다. 귓말로 상대방의 대답을 마냥 기다리기 보다는 왠만해서는 제가 자리를 옮긴는 편입니다
용가리순살 (220.88.*.206) 2024-05-28 19:16
자리가 부족해서 문제죠
최전선으로 갈수록 자리가 부족해서 영지방문이나 컨텐츠 이용을 자제하고 있는데
자리이동해야지 했다가 전맵을 다돌아도 자리가 없는 경우가 많고, 몇번씩 영지를 들락거리며 채널을 바꿔봐도
자리 잡기가 힘들어서 짜증이 나는거죠
채널변경 메뉴가 있어서 클릭해서 채널을 바꿀수 있었으면 합니다.
어제도 원귀에서 길드원들과 채널 맞추려고 들락날락하다보니 20분을 버려서....ㅋ
그냥 투덜거려 봤습니다.
슈거키위 (125.179.*.137) 2024-05-29 01:47
옳은 말씀이에요
전투명가전의이 (211.218.*.148) 2024-05-30 02:00
저랑 같은 마인드시네요~
솔직히 절전 풀었는데 누가 비비고 있으면 찡그려지긴 함 저도 사람인지라

그리고 자동 퀘 진행중에 자연스럽게 비비는 경우도 있음
크리토리아 (118.235.*.3) 2024-06-03 21:09
폰유저는 웁니다..평상시 루틴이
겨우겨우 짬내서 접속 ㅡ 사람있음 자리이동 ㅡ 안전한곳에서 카톡확인 ㅡ 올려보니 채널 갈려서 사람있음
ㅡ 다시 자리이동 ㅡ 전화와서 전화받고 오면 또 사람있음 ㅡ 집어던짐..
순흑의수정 (211.107.*.93) 2024-06-09 16:07
저두 늘 이렇게 합니다 ㅎㅎㅎㅎ
아니면 잠깐 확인하러 왔다가 끄는 경우가 자주 있어서 그냥 그러려니 하고요