초보모험가를 위한 월드경영 친밀도(신뢰도) 올리는방법 2024-07-30 20:20 6주년검사모축하해요 (211.36.*.93)

안녕하세요 그리폰에서  활동중인 6주년검사모축하해요 입니다

월드경영 패치도 이뤄졌고

초보모험가분들에게 도움을 드리고자  월드경영 팁을 작성하게되었네요

월드경영 신뢰도가 200일때부터 진귀한 블랙펄을 얻을수 있죠

그럼 이 월드경영 신뢰도를 각마을당 200을 올려야 매일 월드경영 하실때 운좋게 나왔을때

구매할수가 있습니다

새로운 마을을 찾아가서  무역상인에게 친밀도를 눌러서 선물공세로  친밀도 100 쌓아주세요

친밀도 100을 찍었다면 기본적으로 신뢰도가 30이 되있습니다  

여기에서 이제 물건을 특수품을 제외한 일반물품을 구매를 해주시면 친밀도가 올라갑니다 

물품 세가지를  구매하셨다면 

바로 월드경영을 종료해줍니다  식량이 남아있다면  월드경영은 1분사이에  재입장이 얼마든지 됩니다

1분을 기다렸다가 다시 들어가셔서  일반물품 세가지를 재구매 해줍니다  

이렇게 반복적으로 한마을 신뢰도 200을 달성할려면 10분안짝에 끝나실거에요

끝나셧다면 옆마을로 이동후에  같이 반복작업을 해주시면 됩니다 

물품만사고 월드경영을 종료하게된다면  마차짐칸에  무게가 쌓이게 됩니다

위와같이 무역품변경을 눌러서 모두꺼내기로 내캐릭터 가방으로 무역품을 옮겨주세요  

캐릭터에 쌓인 무역품은 각마을에서 되파시거나  귀찮으시면  창고에 넣어주시면 간단합니다

월드경영은 은화를 번다기보단  블랙펄이나 수련의탑 추가입장권을

얻으로 가는곳입니다  저도 1월21일 부터  매일 하루도 안빠지고 월드경영을 해서  이제 100랩이지만  이번 패치로 인해 레벨이 120레벨까지  올랐으니  

모든분들 열심히 하셔서  블랙펄도 많이 얻으시길 바랍니다^^

궁금하신점이 있으시다면 댓글을 남겨주세요  상세히 알려드릴게요

그럼 즐거운 모험되시길 바랍니다 !

6주년검사모축하해요

• 작성한 글50
  • 작성한 댓글166
  • 보낸 추천3
  • 받은 추천91
YNiQ냥냥Q (27.119.*.52) 2024-07-31 00:49
꿀팁 감사합니다. 추천 꾹~!!
모르는게많아요 (122.43.*.69) 2024-08-16 09:23
이제 30렙 후반인데 빠르게 레벨 올리는 방법이 뭘까요?
크게 돌면서 많이 사고 많이 팔기 아니면 이득 보기..
6주년검사모축하해요 (211.36.*.21) 2024-08-22 16:11
빠르게 렙업을 원하시면 신화광원석이나 신화수정으로 제작들어가서 특수무역품 제작을 하시고 월드경영중에 떠돌이 상인에게 파시면 빠르게 랩업 가능하십니다
kedi (175.194.*.92) 2024-08-28 22:27
상세한 가이드 감사드립니다 방금 판매만 몇가지 하고 왔는데 친밀도작업부터 다시 하러 가야겠네요~