검은사막모바일에서 가장쌘 언니 가디언 스킬트리 공략 2024-08-02 16:31 6주년검사모축하해요 (211.36.*.53)

안녕하세요 그리폰에서 활동중인 6주년검사모축하해요 입니다

오늘은 검은사막모바일에서  목소리가 가장 허숙희 하시고  문신충 가디언에 대해 

알려드릴까 합니다

음..먼저 가디언에대해 소개를 드리자면  모든컨텐츠에서 다좋을순 없겠지만

여러방면으로 좋은 캐릭터가  바로 가디언입니다  

사냥좋고 월드보스 나쁘지않고 pvp rvr좋고  (투기장은구림)  기동성은 원탑인 캐릭이 가디언입니다

그럼 이제 사냥 겸 월드보스 스킬트리를 알려드릴게요

↑위와같이 사냥스킬트리 영상과  검은태양 사냥모습입니다 

스킬명은: 정화의불꽃 - 발톱꺼내기 - 대지강타 - 설산가름 - 검은피의영역 -천주 -관문부스기

까지 7개 스킬이고  ★패시브스킬인 용의사명 심화는 켜주시면 모든 몬스터 피해량이 10퍼증가합니다★  전맵다 사용가능하구요   월드보스 공용 스킬트리입니다

월드보스도 투력대비 상위권에 속하는 모습을 보여줍니다

그럼 이제 PVP .RVR 스킬트리에 알려드리겠습니다

↑위와같이 pvp rvr 겸용 스킬트리구요

스킬명은: 정화의불꽃 - 대지강타 -설산가름 - 드잡이 - 진격 - 천주 - 오므아의꾸짖음 -검은피의영역 까지 8개 스킬입니다  

간단하게 설명드리자면 ★오므아의꾸짖음 과 검은피의영역★ 은 심화를 전부 끄고 사용하세요

오므아 같은경우 심화를 키게되면 도끼를 던지고 점프를 합니다 안그래도 스킬모션 느린캐릭인데  의미없습니다  검은피의영역 같은경우 심화를 키게되면 땅바닥에 앉아 땅을치며 대성통곡을

하는데요  뚜까 맞고 잡기 당하기 아주좋은 심화이니  심화는 없다생각하고 생각하고 끄시길 바랍니다  ★용의사명심화는 꺼주세요★  대지강타 설산가름 검운피의영역 사용시에 생명력 600씩 찹니다   그냥 허공에 스킬만 써도 차니  끄고 사용하세요

가디언은 패시브에서 모험가에게 받는피해 20%를 더해서 장판위에서 싸운다면 5%추가된 모감을 받고 싸울수가 있습니다  남들은 치명타피해량이 215%이지만  가디언은 250%입니다

치명타 터지면 데미지가 쭉쭉 들어갑니다

이번엔 독보적인 가디언에 기동성의 대해 알아볼게요

검은사막 모바일에서 가디언이 기동성 원탑입니다  

레타나스랑 비슷한기동성이지만  레타나스는 코너링이 안좋습니다   가디언은 진격 천주라는 

아주좋은 스킬로  이동할때 코너링이 좋아 방향트는데  아주 쉽습니다

제투력은 그리폰서버에서 순위가 70후반대입니다  그래도 기동성이 좋은캐릭이면 원귀에서도 1등 할수있습니다

(위에 영상에서 도사 아스케아 레타나스 가디언 순으로 기동성 테스트를 진행해봤으나

가장빠른건 1위 가디언 2위 레타나스 3위 아스케아 4위 도사 순 입니다  

조작난이도는 1위 도사 2위 레타나스 3위 가디언 4위 아스케아 순 입니다)

검은태양이나 원귀의밤에서 아주 뛰어납니다

이번엔 많이들 접하시는 검은사당에 대해 알아볼게요

가디언은 검은사당에 아주좋은 캐릭입니다

육재 깬지는 오래됐지만  스킬트리 작성을위해  연습모드로 한판씩 진행해봤습니다

저는 반자동 유저입니다 컨이 그리좋은편도 아니고 반자동으로 검은사당 보스를 원트에 바리만 빼고 다깨질정도면 가디언은 검은사당에서 좋은캐릭입니다

이번에는  가디언에 꽃인 기억각인셋팅에 대해 알아보겠습니다

가디언은 중요스킬인 검은피의영역이 정신력을 소모해서 기술강화를 할수있습니다

그렇기 때문에  정신력은 30정도 맞춰주시고   적공피흡셋팅이나 모험가 피해 위주로 맞춰주세요

보이시는거와 같이 그리폰서버에 기억이란 기억은 제가 다 텁니다 은화만 15조이상을 기억각인에  투자해서 이셋팅 저셋팅을 해봤지만  가디언은 적공피흡이나 모험가 피해가 가장좋은 셋팅이 되겠습니다  

가디언은 구슬캐릭이라 구슬을 소모해서 장판을 깝니다  정신력 30정도면  천주라는 스킬까지 더해서 장판을 연달아서 2개3개씩 깔고 사냥을 합니다 

많은분들이 

가디언에 대해 잘몰라서 안하시는거 같은데  가디언은 여러방면에서 아주좋은캐릭입니다   가끔 솔라리스와 가디언에 대해 물을시는분들이 계신데  사냥 기동성 싸움 뭘로 보나

솔라리스보다 가디언이 100배는 좋습니다  

이로써 가디언에 대한 설명이였구요  관심있으신분들은 해보시길 추천드립니다

더 궁금한사항이 있으시면 댓글 남겨주시면  상세히 알려드릴게요

그럼 즐거운 검사모 되시길 바랍니다 ^^

6주년검사모축하해요

• 작성한 글51
  • 작성한 댓글160
  • 보낸 추천3
  • 받은 추천87
Wien (59.17.*.60) 2024-08-02 16:43
오 안그래도 이번 시즌캐 가디언으로 했는데! 가디언의 매력은 한손도끼와 방패를 같이 쓴다는점이죠 ~~
정보 감사합니다!
6주년검사모축하해요 (211.36.*.53) 2024-08-02 16:51
도움이 되셨다면 다행이네요^^
Faker이상혁 (14.7.*.248) 2024-08-02 16:43
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Faker이상혁 (14.7.*.248) 2024-08-02 16:44
첫 사진이 너무 강렬한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6주년검사모축하해요 (211.36.*.53) 2024-08-02 16:51
그래서 가장쌘언니 이죠 ㅎㅎ
Faker이상혁 (14.7.*.248) 2024-08-02 17:13
@6주년검사모축하해요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
8토9강정령 (119.192.*.133) 2024-08-04 03:52
오우 가디언 재밌어보이네요.. 기동력 좋아보이는데 왜 항상 검태 추천캐릭으로는 안올라오는걸까요
6주년검사모축하해요 (211.36.*.116) 2024-08-04 13:03
하시는분이 많이 안계셔서 그러실거에여 전이캐릭으로 해보시면 나쁘지 않다고 봅니다
오늘은야근 (175.196.*.167) 2024-08-06 13:35
아스케아랑 비교하면 어떤가요..?
6주년검사모축하해요 (106.102.*.151) 2024-08-06 14:48
맞다이 치면 아스케아한테는 안되구요 대신에 이동기로 아스케아한테서 안잡히고 도망칠수 있습니다
예영뚜 (211.200.*.182) 2024-09-21 23:19
솔라 가디언중에 생각중인데 아즈낙 사당 원귀가 검태만주로할까해서요 머가 좋을지?