[시즌 캐릭터] 투발라 장비 20강 완성하기 예시 영상 2024-08-10 11:55 아난존 (210.221.*.160)

영상 런타임이 아주~ 길어요. 건너뛰기→→→ 하면서 보세요.

1. 주무기, 보조무기

2. 투구,갑옷,장갑,신발

- 15강까지는 투발라 흑결정만을 사용해서 강화를 합니다
- 투발라 흑결정은 시즌 졸업하면 버리는 것이니까 아끼지 마세요
- 발크스/아크람은... 있으면 좋지만 없어도 됩니다.
  (영상 맨 뒷부분에 보시면 돌복만으로 강화를 진행했습니다)
- 15강 이후로는 돌파복구권을 어떻게 쓰느냐에 강화의 성공/실패가 갈립니다.
- 하지만 돌파복구권은 시즌 졸업 후에도 사용되고 귀한 재화이니까
- 최대한 아끼면서 20강을 성공시킬 수 있다면 좋겠습니다.
- 순도 높은 투발라 흑결정을 잘 활용하세요.

아난존

• 작성한 글27
  • 작성한 댓글26
  • 보낸 추천4
  • 받은 추천19
영혼의신 (58.127.*.65) 2024-08-11 11:23
흑결정 어디서 구해요?
아난존잘 (210.221.*.160) 2024-08-11 14:02
칼페온 북부... 메아리 치는 해변 안쪽에서 매일 입장권 2개 구입해서
자동사냥 하시면 투발라 재화들을 많이 얻을 수 있어요.
https://forum.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=10&contentNo=556515 (수정됨)