(공략) 현 시점 기동성 1티어 미스틱 스킬트리 공략 2024-09-03 14:39 6주년검사모축하해요 (106.102.*.107)

안녕하세요 그리폰 서버에서 활동중인  6주년검사모축하해요 입니다

오늘은 현시점에서 가장빠른 이동기를 가지고 있는 미스틱에 대해 알아보갰습니다

너도나도 아스케아 op캐릭 하는데  이글을 보신분이시라면  한번쯤 미스틱을 해봐도 

좋을거 같네요ㅎ

먼저 스킬의 대한 설명입니다

↑패시브입니다 아주 투신이랑 똑같은 불굴을 가지고 있지만  정신력을 100소모해서 갑룡소환을해서  동일한 데미지  즉  갑룡이 나올땐 2배에 데미지가 들어간다는 아주멋진 패시브네요

↑필드 사냥 월드보스 스킬트리이지만  모든게 완벽한캐릭은 없듯이 자사는 평타정도 이고 

월드보스 순위는 다른캐릭의 비해  처참한 수준이니  본캐보단  전이캐릭으로 즐기시는것을 추천 드립니다ㅎ

↑pvp 스킬트리입니다  전승스킬은 볼거없이 아랑유운을 받아서 플레이하세요

미스틱은 아스케아보다 몸이 약한편이지만   

아스케아에겐 방어가 있다면   미스틱은 공격력에 몰빵한 캐릭입니다  기술피해40%에 갑룡이 나온다면 무시못할 수준의 데미지가 들어갑니다

동투력  아스케아vs미스틱  누가이길까요????????

당연히   컨 좋은 사람이 이깁니다 ㅎ  동투력대 1대1에선 아스케아랑 컨싸움에서 지지않는다면 얼마든지 이길수 있습니다 

이제  제목란의 써놓은 미스틱 기동성이 왜 1티어 인지 알아보겠습니다

↑ 보시는거와 같이 스킬 6개가  전부 이동기입니다 회피없이도 쿨이 돌아서

끊김없이  이동이 가능합니다  

어느분은 도제가 1위다 하시는데  도제는 미스틱 못따라옵니다  

미스틱은 원귀의밤에서 말도 따라 잡아서 죽일수 있는 몇안되는 기동성에 속해있고  그중에서도

당연히 으뜸입니다

이제  미스틱 기억각인 셋팅에 대해 알아보겠습니다

미스틱은 기술사용시에 정신력20을 채울수가 있어요  

하지만 갑룡을 자주 소환하고 싶다면  정신력 40정도 맞추시는것을 권장드립니다

저는 모험가피해 78%에 정신력 40%이상을 맞추고 아주 재미있게 플레이 했었습니다

40%정각으로 맞추시고  입맛대로  맞추시길 바랍니다

이번에는 미스틱 플레이 영상을 준비해봤지만  길어서 보실분들만 보시길 바랍니다

이로써 미스틱에 대해 알아봤는데요   3주간  미스틱을 전이로 사용하면서

요즘 콘텐츠 메타에  아주 잘 어울리는 캐릭이라고 생각했습니다

아주 매력있는 캐릭이니  한번쯤  접해보시길  권장 드립니다^^

그럼 좋은하루 되시고  궁금한점은  댓글 남겨주시면 확인하는대로 답변 남겨드릴게요

감사합니다  즐거운 검사모 되세요^^;

6주년검사모축하해요

• 작성한 글54
  • 작성한 댓글166
  • 보낸 추천3
  • 받은 추천89
팔도비빔년 (211.36.*.68) 2024-09-03 18:16
이러니 흑탈도 따라오지..ㅡㅡ
6주년검사모축하해요 (106.102.*.28) 2024-09-04 10:21
맞아요 흑탈 따라가기 너무 쉽죠 ㅎ
화났어 (175.213.*.225) 2024-09-04 06:08
이동이... 날라차기~ 날라다니네요!
6주년검사모축하해요 (106.102.*.28) 2024-09-04 10:22
요즘 메타에선 가장 좋을테니 한번쯤 해보셔요
민초색민트 (211.235.*.26) 2024-09-04 20:20
전이가 지금 아스케아인데 솔직히 엄청 끌리네요....
6주년검사모축하해요 (106.102.*.204) 2024-09-04 22:03
제 기준에서 아스케아보다 좋습니다
휴면명7413676 (1.248.*.165) 2024-09-06 16:40
이동기가 없는 클래스는 그냥 쓰레기