오늘은 큰맘 먹고 정성껏 의라의 영지를 소개합니다!! 2019-12-10 03:32 의라

영지를 한컷의 스샷에 다 담을 수 없기에

왼쪽 지역을 세로로  위에서 부터 1,2,3  구역으로...

오른쪽 지역을 세로로 위에서 부터 4,5,6,7 구역으로 나누고

마지막으로 네군데 코너에서 바라본 뷰를 올리도록

하겠습니다!

(예전...  버그였는지, 일부러 막은건지 모르지만

친구영지 방문이 되지 않았던 때가 있었는데...

그런 연유로 못내... 지인님께 보여드리지 못하고

인연이 끊겼던... 그님께 보여주려 더욱 열심히 꾸몃었던

추억이 있는 곳이에요!

그렇게 인연이 끊기고, 보여 드리지도 못한 저 영지는 

신해철님 석상을 배치한것 빼고는 아주 오랬동안

방치가 되었네요~  세월이 흘러 이제야 스샷이라도 

공개합니다 !!)

그럼 의라의 영지를 구역별로 둘러 볼가요? ^^

제 1구역 입니다 !

모든 공방과 제단이 있는 곳으로 현대의 산업단지 같은

곳입니다.

제 2구역 입니다!

숙소와 주점, 그리고 연회장이 있는...  시내? 번화가? 정도 

되는 곳입니다.

제 3구역입니다!

큰 광장이 있는 곳으로 화단중에 제일 아름다운 화단이 

중앙에 있어요~

제 4구역입니다!

4구역은 농경지역으로 식량생산은 물론, 축사 그리고 

5구역의 마구간과 무역소 마차마들의 건초까지 생산 합니다!

제 5구역입니다!

보이는 말들은 모두 운좋게 8세대 말들인데요~

영주의 취향답게 모두 백마입니다!!  그중 영주의 말은

엄청 빠르다는 소문입니다.

제 6구역입니다.

좋은 기운이 가득한 힐링파크 같은 곳입니다!

제 7구역입니다!

그야말로 포토존 입니다!  포토존이 남쪽벽에 설치될 수 밖에

없었던 이유는...  

검사의 주광 월광 조명은 대부분 북쪽이나  북서쪽에서  

비추기에 포토존은 저 자리에 설치 될 수 밖에 없었어요~~

같은 이유로 제 3구역의 최고의 화단도 북쪽을 바라보고

설치된 이유에요~~

다음은 코너샷 인데요~~~

7구역 코너에서 바라본 모습이에요

여긴 3구역 코너 이고...

여긴 1구역 코너 입니다!

그리고 마지막으로 4구역 코너샷 입니다!!

이외의 풍경은...  영지민들이 모두 휴먼과 거인족이라 

사람들이 많이 왔다갔다 하고, 펫들이 여러마리 돌아 다니는

그런 모습이에요~~

좀더 넓힐 수 있다면...  칼페온 수도 같은 웅장한 모습과 

올라갈 수 있는 고층 건물을 짓고 싶어요!!^^

한동안 그렇게 방치만 하던... 

하지만 습관적으로 매일 바라보던 저 영지인데,  이밤 급...

지인님이 그립기도, 보고 싶기도 해져서 정성껏 

사진찍어 기록에 남겨 봅니다!!

그런 생각을 합니다!!  세상 그 어떤 게임이 저런 영지를

개인에게 줄 수 있는지 다시한번 생각하게 하네요!!

검사모 흥해서...  이런 즐거움을 언제나 누릴 수 있기를

바래 봅니다!!

펄어비스!!  흥해라 흥...☆☆☆ ^^♡

의라

• 작성한 글431
  • 작성한 댓글3,271
  • 보낸 추천202
  • 받은 추천399
휴면명7245770 2019-12-10 03:44
우아 우아 정말 대단하십니다 엄지척👍👍
아주 예전에 의라님 영지 방문했을때도
너무 이쁘고 아기자기 아름다웠는데
어느 작고 이쁜 마을을 보는듯한풍경♡
정성이 가득들어간 사랑이 가득담긴 영지네요🌷
날로 날로 성장하고 발전해가는 의라님의 영지♡
그 지인님께서 빨리 이정성가득한 영지를 보시길 바라며ㅜ
정말 오래간만에 뵙네요ㅜㅜ지금도 너무 멋지시지만
앞으로의 의라님의 영지도 기대기대 해봅니다🌸 (수정됨)
의라 2019-12-10 04:05
에구~~ 아직 안주무셨군요? ㅎㅎ
전 새벽 출근인데 이러고 있네요~~
야니님의 게시글 볼 수 있어서 너무 좋았어요!!^^
이제 곧 동이 틀거고
야니님의 기분좋고 행복한 하루도 같이 열리길
기대해 봅니다 ^^
심시티를 하시네
의라 2019-12-10 15:09
ㅎㅎ 하지만 전 심시티가 뭔지를 모른답니다 ^^
쿵쿠쿠 2019-12-10 11:01
우왕..' - '/ 영지가 좀더 커지면 좋을텐데 ㅠㅠ
광장 타일 센스 옙뽀~
의라 2019-12-10 15:10
예쁜 말씀 감사합니다 쿵쿠쿠님^^
수니온 2019-12-10 12:06
우와!!! 의라님 영지 최고에요!!!!!
제 방치된 영지를 떠올리니 저랑 다른 게임을 하고 계신 것 같은 느낌!
정말 잘 꾸미셨네요 구석구석 예쁘지 않은 곳이 없어요!
타일도 넘 예쁘게 깔으셨고
늠름하게 서있는 말들을 보니 든든하기까지합니다.
영지와 영주민을 아끼는 진짜 영주님 같습니다 멋져요 :D
의라 2019-12-10 15:13
ㅎㅎ 진짜 영주 같다는 말씀이 무척이나 기분좋은
느낌이에요^^
세세하게 봐 주셨고, 또한 요목 조목 표현해 주셔서
감사드립니다!! 그런 수니온님도 멋지세요 ~~!!
코디 2020-04-02 23:43
타임머신을 타고 도착했숩니둥 ❣
키밸님 영지 정말 같은 저랑 같은 크기가 맞나요?
활력과 생명력이 느껴지는 멋진 영지였네요 🥺
구역별로 나누니 더 더 느낌이 와닿아요 !
가이드가 설명해주듯 사진 아래에 있는 글들이 참 친절하네요 😃
여기저기 포토존도 많고 관광지였네요... 뚀르르 (수정됨)
의라 2020-04-03 22:25
우선 저도 찾기 힘들 정도로 오래된 저의 이글에
수고스러움을 마다 않고 와주셔서
진심 영광스럽습니다!!
거듭 감사해요~~!!!
가끔 부리는 변덕이 영지를 뒤집어 버리고는
하는데...
저때의 마음 상태는 저랬나 봐요!!
사람 마음이
좋았다가도 어느순간 싫어지고...
싫고 미웠던 마음도 어느순간 바뀌는...~~~

좋고 싫은 이 두 감정은 버티기가 되는데
그리움은 어찌 못하더라고요~~ ㅎㅎ

현실에 충실하며 사는게 최고인듯...!!

영지를 바꾸기전~ 그냥 꽃님께 보여 드리고
싶다고 생각 했어요~~

나를 움직이는 건 내가 아니라~~
내가 관계하는 사람들이라는걸 배워가고 있어요!!

저도 헤메느라 오지 못한 이 글에
찾아와 주신 꽃님께 큰 감동을 받았습니다!!
감사해요~~♡.♡