[캐릭터 자랑] 검은사막 모바일 안으로 들어가 보았어요 2021-08-25 00:28 기강다지기

요즘 메타버스가 유명한데 메타버스 하면 또 게임 아니겠습니까?

그래서 검은사막 모바일 세계 안으로 들어가 보았습니다

(뒤에 방법도 설명 해 놓았으니 같이 즐겨 보아요!)

내가 디자인 했지만 너.. 생각보다 크구나??

영지에서 만나서 사진도 찍고

제가 제일 좋아하는 새밤섬에도 놀러 갔어요

노을이 질 때까지 같이 춤추고 놀았어요 

그 유명한 샤카투도 만났어요

해가 질 떄까지 놀다가 헤어졌답니다~

이제 방법을 알려드릴게요

근데 갤럭시 사용자밖에 못한다는게 아쉽네요

우선 삼성 앱 중에 AR존이라는 앱을 실행하세요

여기서 본인의 얼굴로 AR 캐릭터를 만드셔야 합니다

물론 본인 얼굴로 하지 않고 만들어진 캐릭터로 해도 되지만 몰입감을 위해서...

그리고 동영상 만들기에 들어갑니다

저기 아래 그림버튼을 눌러서 게임 스크린샷으로 배경화면을 바꿔줍니다

미리 원하는 구도로 스크린샷을 찍어야겠죠?

짠~ 완성~

근데 춤들이 죄다 팔딱거려서 원하는 사진을 찾으려면 공 좀 들이셔야 합니다 ㅋㅋㅋ

기강다지기

• 작성한 글471
  • 작성한 댓글1,120
  • 보낸 추천59
  • 받은 추천186