서래차사 입고 이것저것 찍어봤어요 1탄 2022-09-19 14:05 모험가님

안녕하세요

서래차사 입고 여러군데 돌아다녀봤어요

하이델 동상 앞에서 찰칵❣

동전도 던져봐야지~ 퐁당💦

양탄자가 예뻐서 같이 찍었어요 ㅋㅋ

디테일하네요

시종장 출세했네~

하이델에서 잘 지내렴 !

괜히 어떤 여우랑 등산같은거 하지말고~~

폐쇄된 창고를 지키는

하이델 마스코트 아메리고와 함께 😆

아메리고 졸귀 !!

하품하는 라라

라라는 전쟁때 고아가 됐대요

그래서 주변 하이델 상인들이 라라를 돌봐준다고 해요

꼬마가 혼자서 씩씩하게 사는 모습이

대견하면서도 안쓰러웠나봐요

라라는 혼자지만 혼자가 아니네요

오라가 느껴지십니까..! 우오오 😑

벨리아 균열 앞에서 !

꼬마와 함께 허수아비 때리기

앞에 있는 기술교관이 잘하나 못하나 매의 눈으로 지켜보고 있어요🙄

Q. 다음 중 벨리아에서 가장 높은 곳을 고르시오.

1) 길 잃은 고양이 옆

2) 이소벨 엔카로샤 건물 지붕

3) 낚시꾼 크리오 옆

4) 벨리아 여관

정답은 2번 !

높은 곳이라 그런가 공기가 남다르네~~

이곳은 카마실브 사원이에요

근데 이 자리에 하얀 나무(?)가 있지 않았었나요 😳

잃어버린 어린 카마실브 나무를 찾아서..

요정여왕 테이아와 함께 !

양배추 요정의 집

폴폴거리며 잘 날아다니고 있군요

가을이니까~

가을 사진 하나!

근데 현실 날씨는 여름같네요 😅

이러다 확 추워지겠죠?

도끼질하는 해달이라니..!

어디서도 보지 못한 귀한 모습이군요

내 갤러리에 저장~☆

잘 안보이지만 같이 나무를 패고 있는 모습입니다 🤗

이곳은 어디일까요?

알아맞춰보세요 😙

잘 모르시겠다고요..

힌트를 드리겠습니다.

어떠한 소원이든지 다 들어준다는

고대의 신을 아시나요?

하지만 악한 소원도 모두 들어주기 때문에

악신으로 여겨지고 있어요.

그러나 이런 악한 신을 불러내려고 하는 자들이 있다던데요..?

과연 누구일까요!!!

풍경이 멋있는곳인데

사진찍기 어려웠어요

이거 찍느라 몇 대 맞았습니다;;

엘리언 필드인데도 몹젠이 빠르네요..😱

해달마을에 도착한 모험가님,

해달들이 오랜만에 찾아온 손님을 위해 식사를 준비했다지 뭐에요😮

근데 그만 요리로 쓸 물고기를 잃어버렸대요!

오지랖 넓은 모험가로써 그냥 지나칠 수 없죠.

물고기야 너 어디로 갔니?

주변을 샅샅이 뒤져봤지만

물고기의 물자도 나오지 않았어요 😥

결국 직접 물고기를 낚기로 했습니다.

밥 한번 얻어먹기 힘드네~

해달이와 함께 오손도손 낚시하기

입질이 온다..!

"고맙다 끽!"

"이 은혜 잊지 않겠다 끽!!"

해달이한테 물고기를 건네줬어요.

해달 인생 처음으로 이렇게 커다란 물고기는 처음 본다는데요?

슬쩍 자존심이 상했는지 낚시 내기를 하자는걸 거절하느라 혼났네요.

카마실비아 달푸름꽃

크로크달로의 축복으로 생겨난 꽃이래요~

물론 아닐수도있습니다.. ㅋㅋ

가넬들과 노래하기

랄라라~♬

24시간 운영중인 하이델 마구간 앞에서..

저 친구는 늦은 밤인데도 성실히 일하고 있군요

아주 좋습니다

돌 캐는 고블린들

고블린들은 단순해서 먹이(?)만 잘줘도 열심히 일한대요 🙄

어떤 먹이를 줘야 할까요

맥주나 한잔 하렴~

나도 일해야지~ 쾅쾅 돌캐기 !

무언가를 얻게 되었다. (꽝)

고양이 일병 구하기

마리아노는 언제쯤 고양이들을 모두 구출해낼 수 있을까요

그리고 옆에 사다리가 있는데 왜 올라가지를 못할까요 😨

어느날 모험가님이 길을 지나가고 있었습니다.

그러다 말을 기르고 있던 어느 한 농부와 마주쳤습니다.

농부는 검은말 하나와 하얀말 하나를 기르고 있었습니다.

모험가님은 물었습니다

"이 둘 중에 누가 더 좋은 말이오?"

그러자 농부가 이렇게 말했습니다.

"잠시 이쪽으로 와주십시오 나리"

모험가님은 반신반의해하면서 농부를 따라갔습니다.

"왜 이곳으로 오라고 한거요?"

농부는 모험가님의 귀에 작게 속삭이며 이렇게 말했습니다.

"검은 말이 더 좋습니다요"

그러면서 아무리 말 못하는 동물일지라도

자기 욕하는건 귀신같이 알아듣는다고도 하였습니다.

모험가님은 농부의 배려에 크게 감탄했습니다

모험동화 여기서 끝-!

평화로운 벨리아 마을이 소란스럽군요

임프 빨간코가 농장에 나타나 말썽을 부린대요

농부들은 올해 농사를 망쳤다며 야단입니다.

빨간코 임프는 원래 약한 개체였는데

흑결정에 깃든 힘을 흡수해서 강력해졌다는군요

모험가님은 가엾은 농부들을 도와주기로 했어요.

빨간코가 어디에 있냐고 묻자

농부 왈, 빨간코 임프는 빨간 코가 컴플렉스라서

빨간코 나와라-! 라고 하면 바로 나타난다는거 있죠?

하지만 빨간코를 토벌하러 가다가

농부가 알려준 비법을 까먹고 말았어요.

빨간코가 숨어있는 돌 무더기에서

그만 노란코 나와라-! 라고 해서

결국 영영 빨간코를 잡지 못했대요~

대포 빵야빵야~

고래를 잡으러 갑시다.

말과 교감하기~

넌 언제 환상마 될래??

적당히 하자..!

달려라~

저와 함께한 검사모 투어

재밌게 잘 보셨나요?

2탄으로 이어집니다..