[설 특집] 그림 한마당🎉 2022-01-25 16:05 모험가님

안녕하세요.

민족대명절 설을 맞아

그림 여러 장 올립니다.

감사합니다!

헛.. pc로는 처음 글써보는데 엄청 어색하네요. ㅋㅋ

운영자님~ 모바일 포럼에서 글 작성시

이미지 5장 -> 10장으로 늘려주세요 ㅠㅠ 

CM 에이든님 빠른 시일내에 고쳐주세요.

1. 타이니 홍련

귀염귀염한 타이니(tiny) 홍련입니다.

2022년 달력 스티커 보니까 홍련이가 없더라구요.

홍련 클래스가 21년 칼페온 연회 기준! 나름 인기 직업이던데요.. 충격

이유는 잘 모르겠지만요. ㅋㅋ 대체 왜?!??

어쨌거나 이런 인기 캐릭터가 없길래

직접 그려봤답니다.

2. 호랑이해 새해 복 많이 받으세요

귀염귀염한 흑정령 호랑이, 기운 받으세요! 어흥🐯

3. 샤이 의상 디자인..?

팬아트 게시판에 '켈텐'이라는 모험가님의 게시글을 바탕으로 그려봤습니다.

샤이 클래스의 의상이 이런게 나왔으면 좋겠다는 글이었는데요,

보니까 나쁘지 않은것 같더라구요.

언듯보면 베네실같기도하고..?

그래서 그 분의 디자인을 참고해서 그렸어요.

그래도 되나요..? 문제시 삭제하겠습니다.

(제가 샤이 클래스가 없어서요.. 무기 의상 제대로 그린거 맞겠죠?!)

4. 체크메이트!

체크메이트 의상을 그렸습니다.

컨셉은 다크엘프 같은.. 태닝한 홍련? ㅋㅋ

5. 홍련상어~ 빠밤빠밤

2.2 주고 산 첫 펄 의상입니다!

원래는 물고기 의상을 살려고 신사임당 2장 카카오페이 충전도 해놨었는데요.

섭챗에다 화이트펄 사도 되냐고 물어보니까

님 투력에 그런거 살 돈 있으면 계정 하나 사는게 이득이라고 하더군요.

흑우인가 싶어서 잠시 보류하고 있다가 마침 흑정패스 나왔길래

이걸로 샀답니다.

빙어&새해 낚시때 아주 요긴하게 잘 썼어요 ㅋㅋ 

자동낚시 참 좋다! 돈이 최고야😆

상어옷도 귀여워요. ㅎ

6. 2022년 2월 달력입니다

쿠폰은 없지만😅 달력 만들어봤어요

다소 허접(?)해도 이해 부탁합니다!

만들땐 몰랐는데 지금보니 세로로 만들걸 하는 마음이 드네요.

예쁘게 쓰세요~

모험가님

• 작성한 글118
  • 작성한 댓글469
  • 보낸 추천197
  • 받은 추천415
초행운 2022-01-26 21:28
그림 너무 이쁘고 특색있게 잘 그리시네요♥ 남캐도 기대하겠슴돠 ㅎㅎ
Cheil 2022-01-28 00:51
너무 좋아요! 노바도 있으신가요?^^