[누아르-발레노스] 요즘 핫한 발레노스섭 각 길드별 주요인물을 살펴보자 2019-07-07 12:24 휴면명4926505

1.에필로그

-현재 서버 원탑캐릭 신우를 보유 사실 신우만 없다면 사신이나 최정예에 밀릴 전력으로 보이지만 신우가 있기에

에필이 있고 에필이 있기에 신우가 있는법 현 발레노스섭  최고 전력을 보유한것은 사실이다. 지저분했던 에이치때의

과거청산에 나선듯 최근 사신 몰아세우기 헬게 몰아세우기로 조용히 묻어가며 이미지 쇄신에 힘쓰는 듯한 모습 하지만

에이치때의 쓰레기짓은 발레노스 서버 사람들의 마음속에 비수로 남겨져 있다

#XIV신우- 발레노스서버 최강의 용캐 과거 '차띠' 캐릭과 1~2위 경쟁을 잠시 할때 빼고는 그이후로는 압도적인 1위이다

컨트롤이 쓰레기라는 평가가 많지만  사실 컨트롤이 필요한 수준을 넘어선듯  공성&쟁때 부활만 제시간에 누르고 가서

자사만 돌려도 상대방길드 입장에선 골치아프기 그지 없을것 ... 여전히 컨트롤이 개발이긴 하지만 지갑으로 메꾸고 부주

풀가동하여 캐릭을 돌려서 컨트롤이 모자란점을 극복한다. 에필로그의 정신적 지주이지만 나이가 많은것에 비해 생각보다

잘삐지는 스타일로 길원들이 쉬쉬하며 맞춰주는 중임

#삼투- 한때 과금력이 폭발하여 서버 최상위권까지 올라갔지만  최근 다시 주춤해진듯한  모습 삼투 또한 꾸준히 순위를

유지하는 모습이다. 지금은 레이븐이지만 리퍼때 개똥손은 유명..  가뜩이나 컨이 쉬운 리퍼를 가지고도 유린조차 제대로 

돌지 못하고 나름 손컨하겠다고 깝치는데  땅바닥에다가  유린 폭딜을 가하는 때가 많다고 한다. 신우에 가려져 있지만 

에이치 출신 에필로그 길원으로서 컨트롤에 비해 생각보다 나이가 젊음  

#엣지킴 - 구 리벤지 길드의 자존심 리벤지 길드에 있을땐 그나마 존재감이 있었지만  에이치 길드에 고개를 숙이고 개가 되기로

결정을 한 순간부터 존재감이 신우 삼투에 가려 급격히 하락 .. 꾸준히 서버 상위권을 유지하는 유저로서 조용하고 차분한 성격의

소유자로 수많은 적들의 도발에도 묵묵 부답으로 일관 (아재라서 채팅을 못한다는 소리가 있다)

2 사신

- 현재 서버 왕따길드  아무도 놀아주지 않는 길드로 사신길드원들의 내부 단합은 잘된다고 한다

( 학창시절 안경 여드름 애니보던인원들이 다같이 즐겁게 만화&게임 이야기하며 초필살기에 대해 토론하는 장면을 떠올리면 된다)

자신들이 왕따라는건 과거 자신들의 용캐인 #사신길드는왕따 를 통해서 자신들이 알고있으며 

현재 에필로그 최정예 월야환담에 놀아달라고 외창으로 떼쓰는 중이다.. 지켜보면 가여울정도

#격노한기아스 - 상당한 과금러의 기운이 느껴진다 과거 20위~30위권 캐릭을 인수하여 신우 협객의길 보단  진무기 숫자만 딸릴뿐이지

사실상 진템 개수만빼고 보면 최강의 스펙까지 올라왔다. 과금력이 엄청나지만 하필 달고 있는 길드가 사신.... 캐릭을 키워서 쟁은 해보지도

못하고 토벌만 돌게 생겼다 현재 섹시한신무와 더불어 포럼이나 외창에서 놀아달라고 떼쓰는 2인중 한명  애처롭최ㅚ

#섹시한묵이 - 과거 위협에서 혼자 쟁하던 인원이 사신으로 넘어오면서 과금력이 폭발 순위가 많이 올라온 케이스 섹시한 시리즈를 

몇몇 사신 길원들이 따라하는것을 보면 길드내 인지도가 상당한듯 하며 쟁을 상당히 좋아하는 섹시한 묵이 입장에선 현재 사신길드 

왕따 구도가 너무 맘에 안드는 상황일듯 ... 

3.최정예

-한때 합병전 에이치를 뛰어넘어 서버 원탑 전력으로 급부상했던 최정예 물론 지금도 서버최상급의 전력을 자랑하지만 사실 

힘이 많이 빠진듯한 모습이긴 하다. 요즘들어 포럼에서 깝치는 인원이 조금 늘고 있다.  누구라고 말은 하지 않겠는데 그사람들의

말투나 성향을 비추어 볼때 좀 제정신은 아닌듯 하다 매우 공격적이며 논리적인척하여 주변인들을 혼란스럽게함 

과거 서버에서 클린한 이미지로 생각되었던 최정예가 최근 욕처먹고  있는건 이유가 있어서다

#협객의길- 위에서 언급한 신우와 한때 1~2위를 다투었던 (전)차띠 캐릭이다 현재는 주인이 바뀐듯한 모습 서버창에서 가끔 모습을 드러냈던 궁사의길  인물이 캐릭을 구매한 모습이다 . 과거주인들에 비해 과금력이 그리 좋지않은모습 아쉬운모습이다...100위까지 순위권을

보았을때 가장 촌스런 가문명이며 적대 길드측에선 협객 이라는 말에 한번웃고 협객의길 이라는 말에 두번터졌다고 한다 .. 가문명 센스를 

보았을대 절대 젊은 사람이 아닌것으로 추정된다.

하지만 포럼에 글남기는거 보면 아재는 아닌거 같고 ...가문명은 무조건 아저씬데..... 혼란스럽다....

레인저계열의 캐릭을 조종해서 그런지 아님 나이가 있어서 그런지 좋은 컨트롤을 보여줬던 차띠에 비해선 많이 모자란 모습.. 사실 아저씨가 젊은 사람들 따라가려면 힘들긴 하다...힘내자  

#조용한디트- 패극천이라는 괴물 디트가 과금을 접었지만 그자리를 자연스럽게 조용한디트가 차지했다 사실 필자는 처음엔

패극천이  조용한디트로 가문명을 변경한줄 알았다. 10위 중반 순위에서 현재는 순위가 많이 올라간 캐릭 떼쟁에서 헌터에 밀려

요즘은 빛을 많이 보지못하는 디트지만 그래도 조용한디트 정도되는 스펙의 디트가 전장에 서있으면 상대방 길드에 압박이 되긴 충분

요즘들어 과거에 비해 컨트롤이 좋아졌다 많이 연습을 한모습 가문명처럼 워낙 조용해서 정보는 없지만 기아스에 이어 진템빼고는 최고의

스펙중 한명이라고 전해진다 

휴면명4926505

• 작성한 글1
  • 작성한 댓글0
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천1
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
휴면명4919645 2019-07-08 14:43
대검말고 젓가락만 들어도 정리가능
휴면명4919815 2019-07-10 09:31
또 개소리네...있는걸 없이 한다는건 뭔소리지? 그리고 오우거 코끼리 없이해도 신우 혼자 안되는건 다 알고있는 사실인데 말도 안되는 소리좀 그만할래?
휴면명4919645 2019-07-10 12:39
뭐가 안되 ㅋㅋ 좆게이트 정도는 나혼자도 충분 초밥 빼고도 가능
휴면명4919815 2019-07-10 10:01
최정예는 저저번주에 최정예가 사신이랑 안놀꺼라고 공성전에서 헬게만 막다가 사신이 성을 먹었는데 이번에는 사신이랑 싸우고 성먹었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 수습자체가 불가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 최정예인원중 깝치는 인원 몇있지...그 중에서 개장수ㅋㅋㅋㅋ얘는 그냥 꼴통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ협객의길은 생각좀 하는데 앞뒤가 안맞는 말만하기 일수 ㅋㅋㅋㅋㅋ최정예는 지들이 욕먹는 이유를 모르는건지...알면서 모른척 하는건지...대화자체가 안됨

에필로그는 에이치때 타협인원 흡수하고 서버에서 다른길드보다 우월한 1위로 있다가 접은사람들이 캐릭팔고 사신이랑 최정예로가서 많이 약해졌지만 에이치 꼬봉길드인 리벤지랑 합병하면서 에필로그로 길드명 변경과 함께 길드 힘을 유지 솔직히 신우 한명이 길드전력 30~40%임

사신은 5위에도 못들정도로 약한 길드인데 여기저기 길드 합병과 고투력 인원이 영입되면서 2위로 급부상한 길드...서버내에서 와따당한다 뭐한다 하지만 사실 서버내에서 사신이 대세임 최근 최정예,월야환담,에필로그 길대쟁을 하면서 서버창에 서로 수고했다는 말과 함께 자주 쟁을 하자고 말하며 사신길드 보란듯이 말하는데 토나올거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
휴면명4919645 2019-07-10 12:34
기아스야 눈물닦고 천천히 말해봐 ㅜㅜ 키보드에 떨어진 눈물좀 닦고 ㅜㅜ 코도 한번 팽 풀고 와서 ㅜㅜ (수정됨)
휴면명4919645 2019-07-10 12:39
내가 에필이랑 최정예랑 월야한테 말해서 같이 놀아주라고 말해줄께 뚝 ㅜㅜ 많이 서러웠구나 ㅜㅜ