[하스라-하이델] [하이델] BJ액읍읍 길드 DRAKEHEAD 를 파헤쳐보자 -1편 2019-07-13 23:38 휴면명7334488

안녕 요즘 하이델에서 외창하고 노는 비베야 야
자꾸 하이델 서버게시판에 드헤 우호적인 글만 올라오고
장난치나 에 대해 유언비어가 퍼지는듯해서 나는 장난치나 우호적으로 글을 적어볼까해 ㅎㅎ
오늘은 BJ액읍읍 길드 DRAKEHEAD 를 파헤쳐보자 .
너무 많은 얘기가 있지만 그냥 조금예전 일부터 적도록 해볼께
이런 글 너무 오랜만이라서 두서 없어도 이해좀 부탁할께.

1.우솝이는스간지 - 악몽후
장난치나에 우솝이는스간지 캐릭이 있었는데 계정 팔리고 현재 새주인 악몽후 로 활동중
암튼 우솝이는스간지 주인분이 파신다고 하셔서 길드 탈퇴안하고 그냥 파셧음 근데 적길드가 인수했으면 그냥 탈퇴하면 되는데
장난치나 길드원 , 길드채팅 모두 스샷해서 커맨더에 제공해주고
서버게시판에 언플하라고 지시 (현재도 관련 글 남아있음)
길드원 , 길드채팅 내역 
자기 이름만 쏙 가리고 찍으면 모를줄아나....

2. 용구  부주 외창

아무리 DRAKEHEAD , 장난치나 가 감정이 안좋아도 서로외창은 하지않았음
그런데 갑자기 어느시점 부터 용구 부주 입털기 시전.
스샷 참조

2019-07-05 갑자기 뜬금없이 이제 수준차이나서 3등길드랑 쟁못하겠다고
외창 시전 , 그래도 장난치나는 거기에대해 반응안하고 무시하고 지나감

그리고 2019-07-06 그 다음날 오후 목마를뗀농약 캐릭이 갑자기 또 외창시전

7월 12일 이른새벽에 또 용구 부주가 채팅시전 그이후 길드원 전체가 나와서 옹호하고 비하 ..

채팅금지 3일 

2019-07-13 DRAKEHEAD 피읍읍 일반채팅 시전

3. BJ 콩읍읍 길드 탈퇴 사건
이건 가장 최근에 일어난일이야 BJ콩읍읍 애청자 팬으로써 지켜주고싶지만
조금만 얘기 해보자고해

BJ콩읍읍 이 최근에 DRAKEHEAD 에 있을때 같은 길드원인 세뇨르XX 계정 인수
그래서 닉네임을 바꾸고 다른 닉넴으로 활동중
그러나 장난치나가 2019-07-11 밤 10시 이후 DRKAEHEAD 쟁을 걸었는데 BJ콩읍읍 계정이 장난치나 비하 외창 시전<
그걸 알고 7월12일 새벽에 본주인 BJ콩읍읍 이 그걸듣고 너무 많이 화가나셔서 길탈 <
본주가 외창을 한게 아니고 DRKAEHEAD 길드원 중 한명이 부주를 하고 있는것으로 추정 (거의 확신)
그래서  분함과 그것을 이기지 못하여 길트탈퇴

부주면 외창해도되고 그런 시스템인가 ???

왜 외창털어놓고 저 부주인데요 ?...드립치지 ㅋㅋㅋ

Ps. 부주가 외창하기 있긔없긔!?!

서버게시판 아마 내글 바로밑에 장난치나 길드는 요몇일간 쟁으로 안되니 외창으로 드헤를 깍아
내린다고 하고 있다고하는데 개소리 하지말고 언플 자제좀

정신좀 차려라 너네 외창으로 잃는게 누가 더많은지 생각좀 방송하는사람도 있는데
왜자꾸 이미지 그따구로 하냐 ?
그리고 자꾸 장난치나 보호 얘기 하기는데 보호는 정당하게 하라고 있는 시스템임 ㅎㅎ
너네도 예전에 길마인 코파다XX 보호 걸고 해놓고 왜갑자기 우리 보호걸었다고 언플하는지
꼽으면 너네도 용구 보호 하세요 뭐라고 안할테니까 ㅎ.ㅎ

휴면명7334488

• 작성한 글2
  • 작성한 댓글22
  • 보낸 추천1
  • 받은 추천15
휴면명2272090 2019-07-14 02:00
누가봐도 장난치나 글
킹갓쿠우 어서오고 (수정됨)
휴면명7334488 2019-07-14 02:35
대놓고 장난치나 글이라고 위에 시작하고 적었는데 ..;
휴면명2272090 2019-07-14 02:36
쿠우 귀엽!!
휴면명7334488 2019-07-14 02:50
야야 진짜 킹갓쿠우 인줄알잖아 ㅡㅡ
0x0 2019-07-14 16:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅈㄴ룻기내 ㅂ신들 사회에서 그리 열심히좀 살아봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ고작 게임에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
휴면명7334488 2019-07-14 16:54
사회에서도 되게 열심히 살구있어요 ㅎ,ㅎ 그래도 잘살라니 응원 감사합니다 ^^!!!
휴면명0407821 2019-07-14 03:43
1. 인정 근데 그게뭐?
2. 아무리 DRAKEHEAD , 장난치나 가 감정이 안좋아도 서로외창은 하지않았음 / 여기서부터 개소리 인증
넌된다 어느날 미쳐서 용산구청 천만원더쓰고오라고 외창시전먼저함
2019-07-05 갑자기 뜬금없이 이제 수준차이나서 3등길드랑 쟁못하겠다고
외창 시전 , 그래도 장난치나는 거기에대해 반응안하고 무시하고 지나감// 킹갓쿠우가 먼저 외창함

2019-07-06 그 다음날 오후 목마를뗀농약 캐릭이 갑자기 또 외창시전// 사과함 그리고 이이서 붙여말하자면
자꾸 장난치나 보호 얘기 하기는데 보호는 정당하게 하라고 있는 시스템임 ㅎㅎ
너네도 예전에 길마인 코파다XX 보호 걸고 해놓고 왜갑자기 우리 보호걸었다고 언플하는지//농약캐릭 외창한거 관련해서 이야기할때 넌된다 본인 입으로 앞으로
고투 보호 다풀겠다고 말함. 그러더니 그날풀었으면 됐지않냐고 유체이탈화법시전

7월 12일 이른새벽에 또 용구 부주가 채팅시전 그이후 길드원 전체가 나와서 옹호하고 비하 ..// 금수저가 먼저 부주드립치면서 비하발언시작

3. BJ 콩읍읍 길드 탈퇴 사건//얼추 비슷한데 그부주 같이 탈해서 같이게임중.

우리이미지는 우리가 만드니까 니들이나 잘하세요 수백명보는앞에서 캐변런열심히하던데

(수정됨)
휴면명7334488 2019-07-14 04:33
웅 니네도 BJ액읍읍 도 런 잘하던데 ㅇㅅㅇ..도망 잘다니더라
걔내 말고도 다 !!ㅎ.ㅎ
휴면명7334488 2019-07-14 04:50
2019-07-05 킹갓쿠우가 어떤 외창을 먼저함 ? 서버채팅 안쳣는데 ? 그것도 일반으로 수고했다는게 외창 ?
수고 했다고 한마디가 저렇게 채팅 칠 수준??? ㄷㄷ
2019-07-06 혹시 보호 풀고 너네가 거기에대해 지적또 안했니 ?
BJ액읍읍도 처음에는 중립지키는 모습좋았는데 지금은 많이 잃엇더라
2019-07-12 - 용구부주왈:: 40:1로 뜨자 . 소집안누른다 라고해서 대응한건데 ? ㅎ.ㅎ 반박좀

휴면명0407821 2019-07-14 05:31
1. 한두번이아님. 그리고 섭채만 외창인가 일챗도 외창임. 또한 정황상 상당히 약올리는 뉘앙스. 예전 깃발쟁처럼 그냥 인사할려고 했는데요? 같은 말같지도 않은 소리하는건 아니겠지
2. 그날부터 내부반응안좋음. 보호지적계속함 용구부주가 계속 다독임. 푼다했으니까 기다려보자. 근데 통수.
3. bj관련은 따로언급안하겠음. bj로 걸고넘어지면 한도끝도없으니 서로 좋을거없음.
4. 금수저 발언이후에 대응한걸로 알고있음. 니가잘못알고있는거같은데

또 털어봐
휴면명7334488 2019-07-14 05:50
1. 부주가 게릴라 '때마다' 라고 자기생각 덧붙여서 말하는거아님 ?
수고 한마디했던거가 이제 자주로 바뀜 ?
2. 혹시 예전 코파다XX 길마가 보호걸고 히스라 자사에 대해 우리가 뭐라함 ?
보호에 대해서 뭐라고 한적 1도없음
3. BJ관련해서 얘기하면 우리는 BJ 가없으니깐 자꾸 이렇게 하면 그쪽 방송인이 타격이 크겟지 (현재)
그러나 나도 팬으로써 별로 건들고 싶진않음
4.부주가 채팅을쳣으니 부주드립을 했겟지?
그리고 조금 더 전으로 올라가면 쩔G 인가 ?
아방 닉 넌된디 변경후 우리 우롱했지않음 ?스샷도 있음 (수정됨)
휴면명7334488 2019-07-14 05:53
그리고 저기 직접 부주가 글적었던데 반박안할께.
어차피 서로서로 자기 길드 유리한 입장에서 적은건데 따질께뭐가있옹
난 하이델이 평화가 찾아오길 바라는사람이얌 ㅎ.ㅎ
최근에 커멘더 매수후 워낙 여론이 우리쪽에 몰리는거같아서 말이야
끄적끄적 글적었엉 ㅎ.ㅎ

나는 지금도 제대로 서로 두길드 운영진 끼리 화해하길 바라는 사람임 (수정됨)
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
휴면명0407821 2019-07-14 03:45
장문선동하면 뭐 되는줄 아네
이글하나올리려고 부들부들하면서 일일이 캡쳐하고 톡방에 스샷올라온거 편집했을거생각하니 애처롭다