네세르서버 최근 길드 현황 2019-07-14 17:15 휴면명4951124
1등 대동단결
그들이 가장 우려했던 고랭커 포텐, 태자님의 이탈을 막고 이전보다 더욱 강력한 전력을 갖추게 된 그들은 현재 명실상부 네세르 최강의 길드이다. 고옌 성주

2등 파벳
네세르섭 랭커중 대다수를 차지하고 있어 강력한 전력을 자랑하고 있다. 다수의 길드원들이 게임을 접려고 하는등 길드가 중간에 흔들리는듯 우려스러운 모습을 보이기도 했으나 지금은 다소 안정된 듯 하다. 카르티안 성주

3등 spiro spera
길드를 대표하는 섭랭킹 6위 전주킹을 중심으로 강력한 전력을 보유한 길드이다. 그들이 다시 성주의 자리를 되찾을 수 있을지 귀추가 주목된다.

4등 지명수배
서버를 대표하던 유저였던 길마가 교체되고 과거의 명성에 비해서 전력이 많이 약해지긴 했지만 아직 네세르를 대표하는 길드중 하나임에는 틀림 없다.

5등 라쎄
최근 공성전에서 대동단결에게 패배하고 성을 빼앗기긴 했지만 어떠한 강한 적을 만나더라도 포기하지 않고 끝까지 싸우는 그들의 모습은 경이롭기까지 하다. 

6등 마조히스트
네세르 서버 채팅창은 이들이 통제하고 있다. 네세르섭 길드중에 쟁을 하기 가장 까다롭고 두려운 길드는 마조히스트라고 생각한다.

.
.
.
.
77위 몰라몰라
객관적인 랭킹표에서 77위에 자리잡고 있다. 네세르섭 최강의 길드가 될 것이라는 길마의 호언장담과는 다르게 길드원들이 모두 길마의 갈굼을 버티지 못하고 길드를 이탈한 것으로 보인다. 이제는 쟁길드라기 보다는 작은 친목길드에 가까운거 같지만 지금 남아있는 길드원들이 전부 길마의 부계정일 지도 모른다는 생각이 든다.

휴면명4951124

• 작성한 글1
  • 작성한 댓글0
  • 보낸 추천1
  • 받은 추천7
thnx 2019-07-14 17:17
아죠씨 다른서버도 파악 ㄱㄱ
휴면명7002088 2019-07-14 18:42
너 라쎄 길드원이지?
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
금지구역 2019-07-14 19:06
경이롭기까지 하다
휴면명7000035 2019-07-14 22:01
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다떠나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 경이롭네 ㅋㅋㅋㅋ
휴면명4320746 2019-07-14 23:50
pavet에서 길드원 모집합니다. 115++ / 공성, 거점, 쟁 / 매너있고 윾쾌하신 분들 많이 많이 와주세요~~!!!
휴면명7372733 2019-07-15 02:00
5개 길드빼거 마조가 다이긴다
휴면명2272090 2019-07-15 10:43
하늬아재 열심히하는데 77위가 뭐냐
몰라몰라 화이팅해라 (수정됨)
휴면명7012077 2019-07-15 13:19
92위입니다. 정정 부탁드립니다