[하스라-카이아] 10월 1주차 하스라 순위 2019-10-05 01:16 휴면명7433607

안녕하세요 색고드름입니다. 그간 변동사항이 없어서 쓸 글이 없다가 새로운 합병소식을 들고 왔습니다.

워낙 시끌벅적 해서 다들 아시겠지만 어마어마와 장난치나의 합병

1티어  DRAKEHEAD= > 어마어마=

2티어   패권 > 폭풍언덕▲1

3티어  악동스쿨▲1 

4티어  월하▲1

어마길드 전력 급상승 (장난치노 투력 따라잡기성공, 합병으로 쟁인원 증가/서버 고투력 밀집, 드헤 전력 그대로)

+ 여기에 대해 의견이 많습니다.(기준은 언제나 필드쟁이냐, 거점/공성 기준이냐에 따라 다르기 때문에 모든 의견 존중합니다.)

평상시 저는 필드쟁으로 순위를 써왔기에 정신못차리고 공성 기준으로 쓴 글을 수정합니다.  (추가 10/5 18:00)

필드쟁 전적 (어마17500-드헤30000) - 장난치노 캐릭이 쟁 초반부터 합류함을 확인

패권 레EVEN 캐릭 이탈 vs 폭풍언덕 : 매일 월보타임 무한쟁 (추가 10/5 18:00)

악동스쿨 > 월하 : 1티어에 고투력이 밀집하면서 3,4티어 길드는 약하지만 상위티어에 위치

+ 펄업아 7ㅐ같은 투기장 렉, 빙고 월보 잡기 버그 좀 고쳐라

+ (추가 10/6 00:00) 폭풍언덕과 악동스쿨의 합병

휴면명7433607

• 작성한 글31
  • 작성한 댓글200
  • 보낸 추천2
  • 받은 추천42
조용히수장 2019-10-05 07:57
폭풍이 저희한테 쟁안걸어여~ 수정좀.... 저희가 거는데............................
휴면명7433607 2019-10-06 00:13
무한쟁으로 수정완료~
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
휴면명7433607 2019-10-06 00:14
감사합니다 ㅎㅎ
휴면명5082207 2019-10-05 12:17
거점이나 공성은 몰라도 필드쟁은 드헤가 아직도 압도하던데
거점 공성 힘싸움에선 어마가 힘좀쓸듯
휴면명7433607 2019-10-06 00:15
정신못차리고 쓴글 필드쟁기준으로 수정했습니다~
PonY 2019-10-05 12:53
안녕?? 난 섹!!
휴면명7433607 2019-10-06 00:15
섹 하위 나 색!!
휴면명7011432 2019-10-05 13:15
이 형도 이제 정보력 바닥까지 다 내려갔네..
드헤VS어마어마 구도는 아직까지 드헤가 조금 우세한데..
본 게시글 작성이 딱 11시간 전 작성이면 이틀 전 15시간동안 피 터지게 무법쟁 했던거 모를리는 없을텐데...
그때 드헤에 용산구청이 자동으로만 돌렸고 그 외 용캐들도 3분의1정도가 자동 돌린거로 암..
액티브님 방송에서 나온 피셜이니 신뢰 여부는 말 안해도 알거고.. 그러다 드헤 정모로 인해 15시간 사투끝에 드헤가 철수 먼저 하는데 그 전까지만 해도
분명히 드헤가 우세였음.
게임 내 길드 전투력도 드헤가 우세하지만 더 중요한건 멘탈 관리에도 확연히 차이가 있음.
각 종 거점,공성,필드쟁하는 방송을 보면 드헤측 액티브/동혁잉/땅으의 방송태도를 보면 즐기는게 눈에 보임. 시청자들과 소통을 계속 하고 혹여나 시청자들이
대립 길드 관련해서 비방을 하게 되면 BJ와 매니저가 먼저 나서서 중재를 함. 그렇기 때문에 대체적으로 클린한 반면
어마어마 측 별고 방송을 보면 시종일관 정신승리 멘트를 날림, 그에 시청자들도 별고 광신도마냥 대립 길드 비방하고 까기 바쁨.
가장 눈에 띄는 예로 패X 길드의 레이븐 사태를 들 수 있다.
길드와는 무관하게 레이븐 개인의 문제였고 길드에서도 뒤늦게 상황을 알게 되어 최선의 수습을 했음에도 불구하고 별고와 별고의 추종세력들은
레이븐과 같은 길드 소속이라는 이유만으로 같은 플렛폼에서 방송중인 여성 BJ에게 책임을 전가하는 등 상당히 지저분한 행동을 많이 보였다.

이러한 부분들만 봐도 어마어마보다 드헤가 여러 방면에서 우세하다는건 자명한 사실임.
지금껏 고드름님의 글을 잘 봤었는데 이번 글은 상당히 실망이 큼. 자료 수집도 제대로 되지 않고 딱 어마어마쪽에서 바라보고 쓴 글임이 느껴짐
(수정됨)
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
휴면명4957068 2019-10-05 18:57
뭐라는거야 이양민샛기는
니샛기는 드헤빠는샛기잖아
액티브한테는 님붙이고 별고는 왜 반말이야
딱봐도 댓글쓰는 자체가 드헤님들 저 잘햇죠?
칭찬받을라고 쓴거로 밖에 안보여 이멍청한 빠가사리야
이셋긴 커멘더에서 드헤빨더니 배신까고 다른길드 들어가도 드헤빨고 자빠졌네
니가 뭔데 판단해 ? 실망은 니샛기가 댓글 다는거 자체가
실망이야 어디서 형님들 노시는데 와서 깝쭉대
그냥 니샛기는 드헤빨고싶으면 액까츄 방송가서 깝쳐
아니면 돈쓰고 드헤들어가서 놀던가
이것도 저것도 아닌 그지샛기가 판단하는거야
너같은샛기가 여기다가 이렇게 글쓰는건 정치질이 아니고
민페에요 그냥 닥치고 팝콘쳐먹으면서 관전이나 하세요
아는척 오지랖 하지마시구요
니네길드나 잘챙기시구요
휴면명4957068 2019-10-05 19:03
[하스라-하이델] 하이델 최강 악동 집단 커맨더
2019.07.15 21:10 동네바보누나청하
혹자는 개매너 길드 커맨더라고 하고

혹자는 그냥 관종들의 집단 커맨더라고 하고

또 다른 혹자는 그냥 일베충들이라고 하더라.

근데 본인이 봤을땐 선을 아슬아슬하게 지키는 정도의 장난이 심한 악동들에 불과하다.

다른 집단과 마찬가지로 본인들만의 규칙을 정해서 놀기때문에 크게 문제는 없어보이더라.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시 잘봤수다
휴면명5082207 2019-10-05 19:21
근데 이게 별비제이 방송의힘인가
여태점수쟁한거 보면 드헤도 용캐말고 저투유저들도 많이참여하는데 항상 용캐만왔다 소수쟁이다 하니까 다른사람들도 그렇게 믿는구나 ㄷㄷ
PonY 2019-10-05 19:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고드름센세말이 맞다면 맞는거다
휴면명5082207 2019-10-05 19:24
사실을 짚어보자면 어느비제이방송을 가던 상대길드 비방하고 이간질하는 분탕종자들은 어딜가나 있음 액방송이던 별방송이던 이건 팩트임. 나도 이건 액쪽이 덜한줄알았는데 자정작용이되어서그렇지 없는게아니더라. 근데 확실한 차이는 비제이나 매니저의 대응인듯 별쪽 매니저나 팬들이 좀 과격한면이 있는거같긴해