[오로엔-네세르] 오월동주라는 단어는 들어봤니 절머자들아? 2020-01-15 01:07 헬바이너스
역사의 위대한 군략가 중 동서양 널리 이름있는
손자라는 분이 쓰신 손자병법의 제 1편인
병사를 부리는데 명심해야하는 9개의 지형,
다시말해 구지편을 보면 마지막에 유사지라는 지형이 있다.

이곳은 맞서면 살 것이나, 그렇지 못하면
필사의 땅으로, 유능한 장수는 이곳 사지에서의 용병술이
중요하다는 것을 강조하는 것이다.

오월동주라는 말은 여기에 기인한 사자성어로

사이가 좋지 않기로 유명한 오나라 사람과
월나라 사람이 한배를 타고 가던 도중 강풍으로 인해
배가 뒤집힐 위기에 처하자, 평소 서로 못 죽여 안달인
두 나라 사람이 협력해 위기를 넘길 것임을 말하며,
설사 반목하는 사람간에도 공통의 위기에
순간엔 협력을 이끌어낼 수 있고,
이를 통해 그 위기를 벗어날 수 있다는 내용이다.
결국 이 위기를 벗어나기 위해서는
장수된 자가 잘 부릴 줄 알아야한다는 내용을 전하는 것이기도 하다.

행복한민우인지 머가리인지가 하는 말처럼 떨거지 맞고
마조 각각은 떨거지가 맞지.
죄다 무과금이나 소과금이 떨거지 아니라면 1+1은 2가 아니지
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 언급한 길드 각각들도 지들이 생각할땐
떨거지가 맞을지도 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 마조 미친개 타이틀 단 헬플의 입장에서
딱 말하는데 언급된 다른 길드들하고 좋은 관계도 아니었고.
과연이나 건빵들 하고도 툭탁대기도 했는데 말이지.

걔들보다 절머자 행복한민우가 더 ㅂ신 맞고
더 놀려먹고 싶은 이 시점에서
나랑 같은 생각하고 있는 저 길드들 포함 절대자의 적은
우리와 임시적 아군이라 생각한다.

절머자 새기들 ㅈㄴ게 놀려먹고 니들하고 놀거니까
우리랑 같이 저 머가리들 같이 괴롭히며 놀아보자 ㅋㅋㅋㅋ

앞으로 검은사막하는 목적은 절머자들 놀려먹고 괴롭히는 재미로 정했다 꺄항

참고로 너네같은 꼴 나고 사라진
지명수배라는 내가 놀려먹던 애덜이 있다.
걔들보다 너넨 더 심각한듯 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 슬슬 절대자 새기들 부캐들이 오랜만에 미접을 끊고
접속 시도를 하겠군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

“민우라는 애가 행복한민우가지고 ㅂㅅ취급당하는 모습 보면
아주 개쪽팔리게끔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

헬바이너스

• 작성한 글7
  • 작성한 댓글26
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천0
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
헬바이너스 2020-01-15 01:21
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴면명7048792 2020-01-15 09:34
손자병법, 오월동주 메모....
절대자는 지명수배에 비해 더 노답 메모....

불철주야 오로엔의 안녕을 위해 힘쓰시는 마조분들 고생많으십니다^^7 우리 고귀한 떨거지 언나불도 함께 하겠습니다^^7