[오로엔-네세르] 오로엔 4위길드 팀X+절X자 2020-08-08 19:10 휴면명7814858

휴면명7814858

• 작성한 글1
  • 작성한 댓글0
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천2
휴면명7816156 2020-08-08 20:56
패드립 성드립 제왕에서 이름바꾸고 하는짓 여전하네
숑퐁당 2020-08-09 11:52
마조나
니나쎼나
갓더킹이나
셋이 우째 하는게 똑같냐 특히 니나쎄 마조는 그냥 원래 그렇게 노는애들이라 그렇다쳐도 갓더는 이제 서버탑길드이고 고투도 많고 그런데 그냥 겜은 겜으로 받아들임되지 머하러 이렇게까지 언플해서 뭘 얻을려고 ㅋㅋ 거참 셋이 레알 지들 이미지 좆같은건 모르나봄
YEWON 2020-08-09 14:58
좆좆거리시는 본인은 이미지 좋음? 좆음같은데ㅋ
YEWON 2020-08-09 14:59
쪽팔리게 출석못누르게하는 임원진이나 좋다고 남아있는 길원들이나 똑같이 불쌍하다 읍알...
숑퐁당 2020-08-09 16:17
이게 왜쪽팔림? 그냥 검은사막에서 허용된범위내에서 그냥 활용하는건데.. 글구 이렇게 하는건 각길드성향에따라서 판단해서하는거지 외부에서 머라고하는게
더 웃긴거지.. 글구 뭐 적어도 패드립 욕설 도배 성드립 이딴거 니들처럼 하는것도 아닌데머..
이런글 써서 언플해야 사랑받나보네 .. 힘들게 산다 참.. 글구 니들 이미지 좆같은건 모르는사람있냐 제왕시절떄부터 패드립 성드립 욕설 도배 이런거
전문아니냐 그런걸 더 부끄러워해야지 이런언플글조차 제재못하고 낄낄대는 길드 수준 .. 그게 더 챙피하다고본다.
얼마나 시비걸게없음 출석가지고 지랄떨까 싶기도하고 정 답답하고 짜증나면 겜사에 문의해 징징대지말고..
YEWON 2020-08-09 19:53
@맥콜로샤워하는중 좆좆밖에 못거리는 본인은 자신을 돌아보고요ㅋㅋㅋㅋ출석안하는걸 까는거보단 출석안하고 쟁피하는게 아니라 지들 부길드로 쟁걸어서 자사따고 다니는거 그래도 서버에서 알아주는 큰길드 아님?? 아닌가?? 그냥 읍읍임??? 랭킹좀 되는 길드중에 저 방법쓰는 길드가 어디 또있음?? 그게 쪽팔리지 않냐 이거에요^^ 에효 그냥 좆좆이나 거리세요 답해주는 나도 좆좆거릴가 무섭네^^ 풉ㅋ
엣지 2020-08-10 14:10
@맥콜로샤워하는중 그럼 혹시 시스템 이니까
작정하고 거점, 공성 돌려먹기도 정상적인거에요?
화림사부처님 2020-08-10 15:24
@김치파워엣찌 그럼 접으신다고 계정 개인정보까지 다바꾸게하고 양도해주셔서 은화1000억넘게 옮겨놓고 과금해가면서 투력700을올려논계정을 환불하나없이 강제회수가해가는건 정상입니까?
엣지 2020-08-10 18:55
@행복한꽃앙마 다시 한번 너랑 나눈 톡을 보고 와도,
오해의 경과가 전달되었고 너도 그에 대해 수긍한 내용밖에 안보이는데 신기하구나.
분명 그 마저도 수긍되지 않는다하연 너가 언급한 50만원의 절반도 보상해주겠다 하였고.

그냥 서로 오픈하고 서로 더러워지자.
나야 어짜피 나 하나이거나 끽해야 내 주변 두셋이 연루되겠지만,
넌 참 길드의 장이였던 아이가 길드 전체를 욕먹이고 더 나아가 연루된 길드마저 나락으로 가게 하는구나.

이쪽도 스샷 정리 끝났으니
서로 피차간에 얘기할거없이 서로 오픈하자.
엣지 2020-08-10 19:00
@김치파워엣찌 그저 화난다고 앞뒤 안가리고 막지르는건
나한테 했던 실수 그 이상으로 실수하는거야

계정 일?
어짜피 카톡 증빙하면 이쪽은 오해의 일이였고,
오해였으니 끝이 아니라 너가 요구했던 금액 보상도 해주겠다 했으니 끝이야.

근데 내가 가진 내용은
너 하나가 아니라 너 믿고 따르던 길원들 전체를 매장시키는거고, 너로 인해 연루된 길드의 조용히 게임하던 그 길드 길원들마저 엿먹이는거야.

분명 얘기했자나.
쟁 그 이상으로 시비걸지만 말아달라고.
화림사부처님 2020-08-10 19:18
@김치파워엣찌 ★절대자 쟁 관련 진행과 향후 길드 방향★

제 기억으론 작년 9월?부터인가 월보쟁때 절대자와 섭쳇 논란으로 쟁을 시작한 것 같습니다
그 긴 시간 동안 여러 사건, 여러 일들이 있었고 좋았던 것, 재미 있었던것, 화 났던것 등들이
공존하여 지금까지 왔었던 것 같습니다.

현재는 많은 분들이 나가셨고, 또한 새로운 분들, 복귀하시는 분들 등이
새로히 가입하시어 활동 하고 계십니다

현재 저희 길드 분위기와 운영진도 기존과 많이 다르기에
이전부터 이어져온 절대자와의 악 관계를 무조건적으로 이어 간다는 것은
현 실정에서 형평성에 어긋난다고 생각합니다

이에 아래와 같이
절대자분 들과의 관계 개선과 앞으로 양 길드가 나아가야 할 방향성을
제왕 측 의견을 제안 드리고자 하니, 확인 부탁 드립니다..

▶1. 현재 절대자와 쟁 방향 및 해결 방안 (제왕 측 제안)

[1] 약 2주간 양 길드 종결이 아닌 휴전을 하고,
그 2주간 문제가 없을 시, 양 길드 운영진의 최종 협의 하에 쟁 종결 하고자 합니다.

(아직은 서로 믿지 못하고 좋지 않는 감정이 사그러지지 않은 상태에서 갑작스런 종결은
양 길드간 또는 내부 논란이 있을 수 있다고 판단하여 유예 기간을 두고 서로 검증하는
것으로 생각 해주셨으면 바램 입니다)

[2] 휴전중 양 길드간 섭쳇, 일쳇 혹은 개인 귓말로 각종 비난과 욕 그리고 드립 금지 합니다

[3] 서로간의 과거의 잘잘못은 절대 따지지 않을 것이며,
사과글 또한 서로 요구하지 않을 것입니다
앞으로 각 길드간의 향후 미래의 질 좋은 컨텐츠를 위해 서로 노력하고자 희망 합니다

[4] 만약 휴전 기간 동안 문제가 발생시 양 길드 운영진과 최대한 해결을 하고,
해결이 안될 시 부득이 다시 개전하는 것으로 명시 합니다

[5] 양 길드 협의 및 결정 된 내용과 앞으로의 관계 개선 방향 대한
외부 발설을 자제하고, 거론 하지 않을 것 입니다. [검사 포럼 포함]

제왕측에서 제안한한 제안서와 협상내용입니다. 약속과 다르게 왜 이런 언론플레이를 하시는건지 모르갯네요
부산 2020-08-10 19:43
@행복한꽃앙마 ?? 앙마님 부길드(in,연예인들,칠성사이다,현재안쓰는ink)로 먼저 쟁걸었는데 약속 그쪽이 파괴한건데용? (수정됨)
화림사부처님 2020-08-10 19:46
@김치파워별튜브충신킹 저희 라이텐잡는데 쟁걸어서 다죽이시고 새벽쟁걸어서 몇일내내 자사를죽이셔서 출석을 금지히고 부길드쟁을 시작한거에요. 다시확인 부탁드립니다.
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
부산 2020-08-10 20:15
@행복한꽃앙마 앙마님잠시만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 육성으로 터져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 트리플소심aaa형입니까???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거때매 삐져서 이러고있으십니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니무슨 게임에 길드전쟁도 이제는 죽여도 되겠습니까?? 물어보고 죽여야합니까?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그쪽 오로엔 4위길드입니다 한서버의 4위길드란말입니다! 쪽팔리게 그만하시고 본길드로 새벽에 쟁걸어서 게릴라를하던 시원하게 다모여서 쟁을하던 하세요 ㅎㅎ