[무라카] 무라카 처음길드 헬파이어님 보세요 2021-04-04 20:25 휴면명7863541

사건의 발단 : 2020.04.03 오후 9시 25~30분경

1.  '사랑의 콜센타' 길드대장인 '쇼맨'이 칸을 잡기위해 대양으로 맵을 이동

2. 대양 맵에 입장하고 나서 칸으로 이동 중에 '처음'길드원인 '헬파이어'에게 배가 난파 당함

3. 배가 난파당하자 '쇼맨'은 '헬파이어'의 배를 난파시킴

4. 배를 난파시키고 나서 몇분 후  '헬파이어'한테 귓이 옴

5. '헬파이어'님이 반말 시비조로 귓을 보냄

6. 서로간의 말이 오가던 중 '헬파이어'님은 뜬금없이 "길창에 자랑하데?" 라는 말을 하심

실제로 '쇼맨'이 길창에다가 "처음 배 난파시켰다"라고만 말을 함 

근데 '헬파이어' 이사람은 이 사실을 어떻게 바로 알았을가??? <<< 쁘락치가 의심되는 부분

7. 이후 서버채팅으로 '헬파이어'한테 저희 길드에 왜 쁘락치 심어 두셨나고 물어보자 

'헬파이어'는 서버채팅으로 "너희 같은 ㅈ밥 길드에 쁘락치를 왜 심어 놓음?" 라고 답변함 또한 "말 같지도 않은 소리 작작하자"라며 강력히 부인을 함

8.하지만...

이 건 무 슨 소 리 인 가 요?????  헬 파 이 어 님????????

길드 내에선 인정을 하셨네요???

저희는 왜 아무 잘못 없는 아캔님이 대신 사과를 해야하는지 이해가 안되네요 

헬파이어님이 직접 나오셔서  쁘락치닉넴과 해명 그리고 저희 길드에 대한 사과까지 부탁드립니다 ^^ 

휴면명7863541

• 작성한 글1
  • 작성한 댓글2
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천13
휴면명7426431 2021-04-04 20:43
찐찌버거가 요란하게도 글 써놧네 ^^
휴면명3020511 2021-04-04 22:52
마조냄시난다 킁카킁카
휴면명7426431 2021-04-05 13:22
@휴면명3020511 마조는 영원하다 -M -
휴면명7947340 2021-04-04 20:50
개 쪼투가 처음 길드 드갔다고 지가 대단한줄아네 ㅋㅋㅋ 미니언 새기가 ㅋㅋ
휴면명7398440 2021-04-04 21:05
헬파이어님.... 서버 1위 길드 들어갓다고 그 1위가 본인은 아니잖아요.... 본인이 해명하세요. 본인이 뭐라고 월보때 좀 쳐맞자라는 소리 하십니까.... 저보다 투력도 낮으신데....헿헿... 1위길드가 무서운거지 본인이 무서운게 아니에요... 본인이 직접적으로 해명하세요.. (수정됨)
휴면명7249826 2021-04-05 11:37
근데 팩트는 처음이 1등 아님 야놀자 한테 탈탈 털림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음벌레새키들 ㅋㅋ 하는짓보면 개 역겹누 ㅋㅋㅋ
휴면명7398440 2021-04-05 13:04
@세조 아!!!서버챗으로 그렇게 입털더니 !!!입꾹닫고 런햇어요!!!아 현기증나....
무라카도 빙ㅅ1들 많이있누
휴면명7968083 2021-04-04 22:18
또 처음이야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찌질한인간들만 뭉쳤나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
휴면명7073436 2021-04-04 22:22
무라카 1등 처음길드 패시브 스킬
1.캐릭터 죽으면 캐릭터에 몰아일체 되서 귓으로 욕박기 스킬시전
2.검태 야놀자한테 금날개 뺏어 올려고 타 길드에 프락치 심기
일단 걸리면 너희 같은 ㅈ밥길드에 우리가 왜 프락치를 심냐고 내로남불 스킬시전 (수정됨)
휴면명7947340 2021-04-04 22:35
+ 검태 때 가이아 도시락 쳐 까먹기도 추가 부탁 드려요^^
휴면명7249826 2021-04-05 11:39
몰아일체 아님 물아일체임
처음 벌레들 귓박는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찍소리 못하다가 어느순간부터 나대기 시작하누 ㅋㅋㅋ 마조 박멸되고 몇마리 거기 들어가니 자신감좀 생겼나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
휴면명7343879 2021-04-04 22:34
처음 쁘락치 심는거 한두번인가ㅋㅋㅋ일상이지
통뼈 부주가 마조인데 말 다했지ㅋㅋㅋㅋㅋ
휴면명7249826 2021-04-05 10:18
처음 벌레 쉐키들은 맨날 하는말이
"그런 쪼투 길드에 쁘락치를 왜 심습니까?" 외치면서 맨날 쁘락치가 나오누.!!??엌!!!????ㅋㅋㅋㅋㅋ
아캔아재는 착한거야 멍청한거야..?? ㅋㅋㅋㅋ 조낸 순수한 아재누..... 아재여.. 악마쁘락치 사건때랑 지금이랑 달라진게 없누 ㅋㅋㅋ
뭐한다고 걍 다 말해주노 쁘락치 같은거 없다고 꿋꿋하게 우기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아캔이 아재 귀엽누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬파이어야 ㅋㅋㅋ 나대지 마라 ㅋㅋㅋ 카시오랑 손잡고 화장실에서 ㅈ 잡고 반성이나 해라 좋은길드 먹칠 하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴면명7398440 2021-04-05 10:32
헬파이어님 부캐 탈퇴 좀 해죠요 ...
왜 아직도 부캐 탈퇴 안시켰어요 ... .아 함만요 ...
그렇게 ㅈ밥 길드에 ... 쁘락치 왜 심냐고 ... 지인한테 제보 받앗다면서요 ...
그 지인이 본인 부캐인게 함정 ... 아 현기증 나요 빨리 부캐 탈퇴 시켜주세요 ...
아니면 ... 거점이라도 참여 해주던가 ...
1등 길드면 길드답게 본인이 직접 해명하세요 .. 왜 머장 뒤에 숨어서 잠수타요 !!
처음 길드 전체 싸잡아 욕먹는 짓 그만 하고 본인이 직접 해명하고 사과 하세요 (수정됨)