[누베르] MoonDa길드 길마 이센터저센터그센터님 반박글 Part.1 2021-06-17 23:09 검증

안녕하세요 문다길드 길마입니다.

글에 앞서 저희길드문제로 인하여 서버시끄럽게 한점 먼저 사과드립니다.

이번일은 대응을 하지 않고자 했으나 도가 지나친 듯 하여 글을 남겨봅니다.

센터님이 쓰신글입니다 대응을 하지 않고자 했으나?? 바로 보복쟁 거시지않으셨습니까?? 이게 바로 칼로만대응 인가요??

이후 첫 거점입찰을 넣었는데 길마를 이전하는데 길드 자금을 소진하여 2단계참여를 할 수가

없다고 하였습니다.

합병 후 첫 거점에 참여인원 40명이 넘는데 1단계거점을 들어가서 시시한 거점을 해야 했습

니다.

센터님이 길드자금 다 소진하고 길마넘기라고 하셔서 스킬올렸는데 입찰자금이 부족하여 1거점 입찰했습니다 이부분은 제가 입장문에도 사과드렸고 너무 무리하지말라고 센터님이 직접말씀하셨던 부분아니십니까?? 그리고 1거점 건ㅃ님들이 시시하셨나요?? 제가 오더했는데 전 정말 힘들었는데요?? 이해가 안가는 부분입니다

여기서부터 문다측 길원들은 약간이 불만이 생겼던 듯 합니다.

하지만 문다길마인 저는 길원들을 최대한 다독였고 별 일 없이 넘어갔습니다.

그 후 2번째 거점을 하게 되었는데 양측 거점 운영방식이 다소 차이가 있어 제가 한번 오더

를 잡겠다고 하였습니다.

그리고 포지션을 짜고 병기확인하고 모든준비를 마치고 2단계거점을 잘 끝내었습니다.

문다측?? 정말 어이가없습니닼ㅋ 뒤에서 까고 앞에선 사람좋은척 미션을 주시나요??ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이해안갔는데 최대한 맞춰드리려했습니닼ㅋㅋㅋ

2단계거점을 잘 끝냈다고하시는데 그쪽말대로라면 우리 한약방이 오더에 반박한적있나요?? 100프로 하자는대로했습니다 누구와는다르게 ~.~

3번째 거점은 한약방길마님이 오더를 하기로 되어있었고

그런데 병기가 대포2대 빼고는 한 대도 없었습니다. 미리 체크를 안하신거죠....

이때도 공식적인 사과한마디 없더군요...

이때부터 문다측 길원들은 상당히 불만을 갖게 되었고 거점 중 디코에서 공격적으로 대화를

하기 시작했습니다. 그 길원이 병나발입니다.

병기 체크안한거는 제가 길마로써 정말 미흡했고 확인못한게 맞습니다 그래서 입장문에도 사과드렸구요 양측 길드 운영하는방식이 너무달랐습니다 이부분은 정말 죄송합니다

그런데 센터님이 강조하신 "일개길드원"이 술마시고 술기운?? 떄문에 사람많은 디코에서 오더하는데 중간중간 본인목소리 어필하면서 말을 끊고 비꼰다?? 이게 맞는건가요?? 그리고 시작하자마자 비꼬고 지맘대로하고 다했지않습니까? 그래도 참았죠? 근데 뭐했습니까?? 사람많은 수다방에 또 질렀죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 본인이 길탈해놓고 길마가 추방했다 던지셨자나요~

펙.트 들고왔더니 아직까지 답변도없으시고ㅠㅠ

참지 마시지?? 그래서 안참고 지르지~ 정말 걱정됩니다.. 치료한번 받아보세요

글을 너무 길게쓰셔서 이정도로 반박하기에는 너무아쉽네요~

나머지 부분도 펙트로 준비해서 계속 반박하겠습니다!

검증

• 작성한 글6
  • 작성한 댓글23
  • 보낸 추천8
  • 받은 추천65
검증 2021-06-17 23:10
구독자님들이 기다리실까봐 Part.1 급하게 올립니다 내일 정리해서 Part.2로 찾아오겠습니다!
차홍님 2021-06-18 02:49
기다릴게요:)♡
포도쿵야 2021-06-17 23:12
웃은건 저인데….웃어서 욕먹을줄은….뚀룍….ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쿵야재배자 2021-06-17 23:57
으딜 중부옵항이 오더를 하시는데 웃어? 지.방.방.송.자제합시다?
해조 2021-06-17 23:13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짱쎈빡상 2021-06-17 23:16
거점때 지방방송 얘기나온거 문다길마님이 쓴거에 이어서 한마디 짧게 쓰자면

마지막거점때 병나발님은 일부로 그러시는지 너무 궁굼하게 소곤소곤 누구랑 대화하시는진 모르겠지만

대화 내용이 다 들릴정도로 앞담화를 하시든데 우린 다 넘어갔자나요??

왜그러실까... 꼭 예 뭐 할말은 많은데 돈이없어 이만 줄입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
로콤 2021-06-17 23:32
가관이다 가관이야 ㄹㅇ.. 첫번 째 사진 섭챗머시기머시기 가려진거 폭바형들이네
룰루아 2021-06-17 23:47
그래서 병나발은 몇병을 병나발했나요?
쿵야재배자 2021-06-17 23:52
본인피셜 고기면 한 다섯병 깐다던데 여섯시쯤 부터 달린다더니 거점때까지 혀풀려서 왔으니 자세히는 모르겠지만 대강 유추할수밖에는.. ^^
혜댕쓰 2021-06-18 17:11
울 폭바 까메오 출연… (수정됨)