[누베르] 니나쎄 길드랑 쟁이 흐지부지 끝난이유.. 2021-09-24 21:29 폭풍대장

그냥 조용하게 게임하고있는데 뜬금 섭챗에서 니나쎄 길마라는 사람이 시비를 걸어서 글을써봄..

처음 쟁이 걸릴때 왜 걸린지 이유를 모르고 쟁이 시작됨 그래서 제가 섭챗으로 니나쎄 운영진분 있으면 귓달라고 햇는데 전부 무시당함

그래서 빡처서 섭챗에 무한쟁을 선포함 그리고 일주일인가 10일인가 거진 매일 많으면 하루 2~3번씩 계속 서로 서렌없이 쟁을하다가

상대방쪽에서 먼저 귓이왓음..머 상대방도 힘들어서 먼저 귓한건진 모르겟지만 저희도 계속 쟁해서 힘들긴 햇음..아무튼 먼저 귓말이 와서 대화를 시작함

스샷에 보이는데로 저렇게 말을하고 끊긴부분은..제가 길원분들께 계속 쟁을 할건지 아니면 그만할건지 물어보고 다들 쟁 그만해도 괜찮다고 해서

제가 뿡호좌 이분에게 우리쪽 그당시 cgv님이 잘못해서 시작햇다고해서 그럼 제가 말해서 사과 시킬려고 햇는데 아마 이때부터 이분이 미접을 계속하셧던걸로

기억함..근데 cgv이분이 계속 접속을안해서 2일인가 3일인가 미접이라 제가 추방햇음 길드방침대로 근데 이걸로 제가 게임 잘하고잇는사람 추방햇다는 식으로

말하는데 멀..알고나 말하세여 제가 2년넘게 길드운영하면서 2일미접 아니고선 강퇴해본적이 없는데..그리고 상대길드에 절연 이라는 사람이 섭챗에 막말한거

사과해 달라고 하고 서로 사과하고 끝내는쪽으로 할려고 상대 길마분한테 그당시 본주분이 거진 접속을안하고 대리가 한다고햇던가 그래서 제가 전해달라고햇죠?

근데 귓말이 계속 안오고 그래서 흐지부지 끝난 쟁인데 여기서 반박할거있음 ``? 그리고 쟁 말고 해결할 생각이 있엇으면 쟁 걸기전에 상대 길마한테 귓해서

상황 설명하고 안통하면 머 쟁을하던가 해야하는거 아님? 다짜고짜 냅다 쟁걸고 운영진들 귓달라고해도 ㅈ나게 무시하더니

쟁 일주일넘게 계속 하니까 힘드셧나? 먼저 선 귓말하신건 인정함? 제가 먼저 귓한적잇음? 저는 참고로 길드운영하면서 저희 길원이 잘못한거잇으면 무조건

길드원편 안들어요 상황 알아보고 상대방 본인 말을 다 들어보고 저희길원분이 잘못하면 잘못햇다고 하는 스타일입니다.. 아시겟어요?

누구처럼 길원이라고 무지성편 안들어요..에허 나름 2년넘게 길드운영하면서 어디가서 아무이유없이 욕처먹을정도로 하지않앗다고 생각합니다 ``;

폭풍대장

• 작성한 글661
  • 작성한 댓글618
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천617
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
폭풍대장 2021-09-24 22:56
사고님 같은길드엿다가 니나쎄 가셧는데 왠만하면 댓글 안할려고 햇는데 자기 길드에서 챗한걸 써야하나요? 자기 길드챗에서 상대방 욕한거 고해성사라도 해야하나요? 그정도로 자기 객관화가 철저한가 보네요?
@폭풍대장 왠 아니고 웬이여..맞춤법좀..
폭풍대장 2021-09-24 23:21
@사고가났어요 길드원이라고 말하지 마시고 사고님 말이겟죠? 사고님 말고 누가 그렇게 불만이엿던가요? 제가 쟁 시작하고 분명하게 말햇죠 무한쟁 시작할거니까 힘드시면 길탈해도 된다고 말하고 시작햇어요..님 말고 누가 불만이셧나요? 그리고 2년 가까이 이렇게 제가 길드운영해 왓어요..제가 길원분들한테 바라는거 하나도없고 제가 다 알아서 합니다 길드하고 안맞으면 나가면 되는거 아닙니까? 왜 여기 저기 길드 들어가서 이래라 저래라 하십니까? 그냥 조용하게 빠지세요 보기 안좋네요
폭풍대장 2021-09-24 23:44
@사고가났어요 참나..누가 추한지 모르겟네요 구질구질 하십니다.. 이렇게 이길드 저길드 다니면서 이간질 하고싶으세요? 저한테 불만이면 본인 등판하겟죠? 왜 그런식으로 글을 쓰시나요 제가 ㅈ같앗으면 벌써 포럼에 제 욕이 올라와도 몇번을 올라왓겟죠? 길드 스타일이 안맞으면 나가는게 잘못된건가요? 왜 그런걸 저도 신경 안쓰는걸 본인이 신경 쓰는척하면서 이간질 하시는지 참..불쌍하십니다 저희길드 디코.단톡 안하는건 아시죠? 그냥 편하게 지내다가 나가시는분들도 많아도 그럼 그냥 가시는가보다 편하게 보내드라잖아요? 이런게 잘못된건가요? 나가시는분들 계시면 들어오는분들도 계시겟죠? 님이 머라고 안해도 2년넘게 길드운영 잘해오고있어요 ^^ 저희 길드계시다가 제가 욕처먹을거 있는분들은 편하게 댓글해보세요
폭풍대장 2021-09-25 00:02
@사고가났어요 ㅎㅎ 말이 안통하시나요? 님 길드 나가실때 다들 잘 보내드렷죠? 그리고 님 니나쎄 길드 들어갓어도 그냥 그러려니 햇어요 신경안썻네요..근데 이런식으로 나오시나요? 나가실때 불만잇으셧으면 말하고 나가시지 그랫어요? 전 그냥 나가면 무슨일이 있나보다 생각하고 편하게들 보내드립니다..나가신분들이 나가서 님한테 무슨말을 햇는지 모르지만 그런걸 굳이 여기에 적으시는게...참 안타까워요 굳이 안해도 될말을 이렇게 하시는게 보기 진짜 안좋네요....쩝 진짜로 님한테 귓으로 제 불만 말한게 있으면 올려주세요 ^^ 저도 궁금하네요 ㅎㅎ 귓말 까실거 아니면 누가 그랫다더라 카더라 이런거 하지마세요 보기 진짜로 추하니까 ``;
큰형이다 2021-09-25 01:26
박쥐처럼 있던길드 처나가 쟁중인 반대길드 처들어가서 저런말 하네 철새고 박쥐곤 다좋은데 있던길드 처나가고 저런말좀 하지말라
전에 블라썸있다 오아쓰 가서 입털던애들 생각나네
적어도 있던길드랑 쟁중인 길드가서 입털지는 말자 그런애들 인간말종으로만 보인다
II짱아II 2021-09-25 10:13
@사고가났어요 사고님은 여기선 댓글안다시는게 맞습니다 정 답답하셨다면 귓으로 띤지시던가요
그리고 불만이 있으셨음 그때 얘기하고 나가시면 되는일이지 그땐 여기까지 하겠습니다하고 쿨~하게 나가셔놓곤 이제와서 따지시는 모양새가 영 보기 좋지 않습니다
싫든 좋든 전에 계셨던길드를 까는건 굉장히 기분나쁘네요^^
아.. 그리고 길원이 적어도 몇십명인데 어떻게 다 운영방침에 뜻이 같을 수 있을까요?
불만있으심 얘기해서 서로 조율하거나 안되면 어쩔수 없이 뜻이 맞는 길드를 찾아나가시는거지요
그리고 게임은 게임에서 해결하든 여기서 키보드로 스팀제거를 하든 개인의 취향차이아닌가요?
니나쎄님들이 섭쳇에서 그러는것처럼요^^ (수정됨)
농담곰 2021-09-24 22:15
검붕이랑 합병언재합니까? 쟁포인트모잘라서 이렇게 글남겨유 합병 했으면좋겠습니다. 길드닉 추천 폭붕 추천합니다.
II짱아II 2021-09-25 00:32
합병안합니다^^
농담곰 2021-09-26 00:33
@폭풍짱아 ㄲㅂ 아쉽내요