[크자카] 1/11일자 랭커 순위 및 평가(Feat. 스파이) 2022-01-11 23:00 리포터

아래의 크자카 순위글을 보고 수정할 부분도 있고, 추가할 것도 있고해서 글을 쓴다.

참고로 스파이 정체는 내가 찾아낸 것만 올리는거고, 더 많으면 많지 적지는 않다.

*길드 티어 및 평가는 지극히 내 주관으로 작성한 것이며, 길드 활동성+단합+인지도로 티어 정리 해봤다.

**길드 순위 1~20위까지는 1월 11일자 갱신순위로 작성한 것이며, 그 아래는 랭커 보유로 인해 작성함.

리포터

• 작성한 글1
  • 작성한 댓글3
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천1
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
리포터 2022-01-12 11:12
맞네요. 깡이랑 헷갈렸어요..
매서운맴매 2022-01-12 08:01
길드 스파이는 뮈임? 틀밤이 심어논 스파이 말하나
리포터 2022-01-12 11:16
네. 틀밤?? 아 별밤.. 파악한 인원만 저정도구요. 별밤 뿐 아니라 스파이는아니지만 부계정 가입들도 상당하더라구요..
저거 말고도 1티어에서 굴리는 안알려진 어뷰징(?)길드들도 많이 있습니다.
즐기자는 게임에 목숨 건 사람들이 많네요..
Andysis 2022-01-12 10:55
크자카가 젤 핫하구만
리포터 2022-01-12 11:17
핫한가요? 그런데 정작 섭내에서는 재미가 없습니다.
쟁시스템 자체가 바껴야 좀 더 활발해지려나...
모험가1000143069 2022-01-12 13:29
티어 기준은 그냥 고투 있는 길드인가요? 아니면 글 쓰신 분이 별밤인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
미누몽 2022-01-13 23:23
우리길드는없네ㅜㅜ