[크자카] 크자카 길드 2022-06-19 18:28 모험가1000312
온니
= 크자카 공식 서열 2위, 선도한테 모든 길드컨텐츠는 밀리지만
그건 선도한테뿐, 다른 길드들은 아직도 온리를 보면 벌벌 떨기 무섭다.
아직도 상위 캐릭들이 많이 존재하며 꾸준히 유지 되는 길드
선도에서 서로 헐뜻고 터진다면 바로 1위로 올라갈 길드로 보인다.
비록 지금은 선도한테 ㅊ맞으면서도 꿋꿋하게 섭쳇+무법꼬장으로 즐기는 거 같다.
맞는거 좋아하는 패티x 있는 애들은 가입 추천한다.

선도
= 크자카 공식 서열 1위, 점박이만 있을 때 보다 신막컨 영입 후
더욱 강력해진 길드. 온리의 악귀,일본핫 계정이 더해져 전서버로 봐도
최고일듯 싶다. 다만 걱정되는건 예전부터 서로를 헐뜻은 애들이 뭉쳐있어서
또 언제 다시 서로를 헐뜻는다면 파멸로 가는건 시간문제 인 듯 싶다.
참고로 헐뜻은 헐뜯이 맞는 단어다.

브아피
= 뭔가 애매하다. 그냥 모인애들이 애매하다
뭘 할려는 거 같은데 뭐하는지 모르겠다. 성을 먹으려는것도 아니고
그냥 헬 길드 괴롭히려고 뭉쳐진 애들 같다.

= 자칭 전투민족이라 부르며 강약 상관없이 전투를 하려는 거 같지만
브아피한테 ㅊ맞고 그 아래길드들한테 화풀이를 하는 길드
그래도 쟁길드랍시고 아직도 크자카서버내에서 활발히 쟁을 즐기는 것으로 보여진다.
최근에 고투들이 빠져 슈퍼빌런과 동급으로 보여진다.

리젠
= 처음부터 쟁이라는 컨텐츠는 접어두고 풀만 뜯는 길드
제일 중립적으로 보여지고 순냥의 힘으로 선한 이미지의 길드로 보여진다.
최근엔 온리한테 뭘 잘못했는지 ㅊ맞기 바쁘긴 하지만
풀 잘 뜯고 있는 애들 안 괴롭히면 좋겠다.

슈퍼빌런
= 요번에 길마가 결혼하고 영상이 올라오면서 제일 재밌고 화목해 보이는 길드
큰 욕심없이 자기들 틀에서 즐기는 길드로 보여진다.
다만 가끔 섭쳇에 뀽뀽이랑 뽁실이가 나대는 거 보면 살짝 어지럽다
그래도 내가 백작대를 플레이 하고 있다면 길드는 바로 슈퍼빌런 간다.

스칼렛
= 캬옹이는 롤 할 사람이 없어서 같이 할 사람 구하려고 하는 게임

아레스
= 최근에 서버순위보면 공작 상위권 몇명이 선도에서 아레스로 이적.
선도는 상대가 없어서 그런것인지 공작상위캐릭이 아레스가서
용놀이 하는 것으로 보인다. 아 참고로 크자카서버에선 검태 패작길드로 불려진다.

핫아이콘
= 여왕벌 한명이 존재한다. 포스터로 보면 재밌어보이는데 제보에 의하면
정신승리가 심한편, 요번 카르케야로 신컨캐릭을 잡아 거의 축제 분위기다.
최근엔 서버순위에 대공이 서너명까지 있던 거로 보였으나 현재는 다 빠진 상황
애들이 무리해서 캐릭을 삿다가 생활고에 부딪혀 정리한게 아닐까 싶다.
아, 그리고 복학길드에 누가 섭쳇으로 뭘 물었는데 바로 길마가 급발진하면서
ㅂㄷㅂㄷ하는 모습을 봤다. 게임은 게임으로 즐기면 좋겠다

라라
= 나름 섭쳇을 안하고 길드원끼리만 지내며 거점을 즐기는 길드
초식중립길드 치고 나름 잘 만들어진 길드로 보여진다
여기도 슈퍼빌런 다음 2순위 길드로 꼽는다.

천방지축
= 막냉이가 요새 많이 나댄다. 근데 가끔 보면 귀여운 거 같으면서도
계속 귀여움을 어필 하려는 거 같아 줘 패고싶다.
삐약이는 투력이 안오르는 거 같다 좀 더 강해져서 옛날처럼 활발하게
쟁하면서 노는 걸 보고싶다.

복학
= 맛점하세요~ 맛저하세요~ 12시 18시만 되면 나타나서 저ㅈㄹ을 떤다.
게임에 빠져 시계를 안봐도 이연x나오는 걸 보고 시간을 알 수 있다.
모 사람마다 게임을 즐기는건 다 다르니 존중하도록 해본다
그리고 핫아이콘 길마가 ㅂㄷㅂㄷ거린걸 가볍게 무시하는 걸 보고 멋지다고 생각.

커맨더
= "악" 이라는 단어와 어울리게 악동으로 불리우고 싶었지만
근성도 떨어지고 접속을 잘 안하는 거 같다.
요새 주적은 천방지축으로 보여지나 천방지축도 이기기 힘들어 보인다.
옛날 백작라인이 많았던 커맨더는 확실히 위협적이고 불안감을 주었지만
지금은 그냥 동네 똥개 취급을 한다.

다음편은 카란다를 정리 해보겠다.
아니 근데 카란다는 크자카보다 썩은내가 심해서
누베르를 거쳤다가 그다음 카란다를 정리 하겠다. 이상

모험가1000312

• 작성한 글1
  • 작성한 댓글2
  • 보낸 추천1
  • 받은 추천5
구름e 2022-06-19 19:03
안 나댈께,,,,,,뀽,,,,
앵무새 2022-06-19 19:06
힘을내요 뀽
해황 2022-06-19 20:52
뀨?
앙뽁씰띠 2022-06-19 19:13
미....미아나다....
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
모험가1000312 2022-06-19 20:23
눈이없나? 넌 관심도 없는데 왜 나대; 다른 대공들 말 한건데?
니가 2천을쓰던 3천을쓰던 알빠아님ㅋㅋ 2천쓰고 공작인게 자랑이노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋ머저리네완전ㅋzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzㅋㅋㅋㅋzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,ㅋㅋzzzzㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ여왕벌이 시키드나 지 여왕벌이라했다고
ㅋㅋㅋㅋㅋzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (수정됨)
저승으로인도 2022-06-20 18:07
@모험가1000274325 신기하네.
어찌 핫아이콘에 내부자 심었누? 신컨잡고 축제 분위기? 그냥 축하하고 잘했다고. 아쉽게 다음 라운드 떨어졌다고 다독였는데?
그 제보자가 누구지? 제보자도 못 밝히면서 간보기 아니면 내부 이야기를 흘려듣고 대충기사 쓰는 기레기나 마찬가지아님? a모씨 b모씨 등등 아니면 누아르 서버때 각 길드에 프락치 심어놨다는 예수인가? 길드 대공들은 떠올때 잠깐 논다고 하거나 대공 운전해볼까 이거나 다시 일이 바빠져서 접은 경우가 거의 다인데? 왜 이런건 제보가 안들어 갔을까? 여왕벌? 여왕벌 내가 겁나 싫어하는데 있었다면 바로 개지랄했음.
님 이야기 말대로 대공 유지가 생활고로 접는다 하면 대공급이나 그 이상들은 전부 생활고로 접는거네? 앞뒤가 영아님.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzzzzz <--이게 뭐냐. 잼민이냐? 하이브리드틀딱도 아니고.
핑클 2022-06-19 20:28
복싱이는 마니 어지럽슴니다
다주경 2022-06-20 10:52
펄업직원이세요? 전섭 상황을 어케 아세요? 암튼 대단하심 누베르 꺼 빨리 올려줘요 현기증난단말이에요