으르릉(아르릉 연합)애들은 왜 이러냐?니네 공지에 그러라고하냐?(으르릉 레오) 2022-08-15 19:13 ELA
뭔 입만 벌리면 이상한소리만하냐 비비다가 신전열리니까 갔다고하면 내려줄게 기본은 지켜야하지않을까? 법자에서 줘 터지고 소집눌러서 4마리이상씩와서 비비기나 하고 진심 왜그러지?

ELA

• 작성한 글13
  • 작성한 댓글34
  • 보낸 추천2
  • 받은 추천4
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
연세대의과대학 2022-08-16 04:00
@Jusztina 검태 징징이 반갑고.
니가 섭 1위면 검태때 막피 안할꺼임? ㅋㅋ 애초에 필드자체가 리스크 감수하고 사냥하던지
서로 pk하라고 설정한곳에서 죽였다고 징징
투력 낮고 점수 낮은건 안죽여야 매너가 좋은거임?
무과금은힘들어02 2022-08-15 20:56
아르릉 으르릉 길드원들 비매너 플레이하는건 카란다 서버에 있는분들은 다 아실듯.
그런데 말입니다.
지금은 어떤지 모르겠지만, 자유s 특정 길드원들도 예전에 많이 비볐어요.
심지어 몇몇 고투 길드원들이 재미로 막피하고 다녀서 초식 저투 유저들 접은사람들 몇분도 있습니다. (수정됨)
카라여라 2022-08-19 02:22
@l태양보다찬란한I 그 사람들 청산도 안하고 닉변하거나 가문명 변경했는데 무슨 수로압니까
자유s에 있는 사람들 말들어보면 안에서는 다 조용하고 즐겜러라던데, 쟁한번와서 입터는거 본 사람들은 님네 있는 길드가 비매너가 아니기 어렵다는 거 알겁니다. 그리고 섭 전체 적대라고하면서 무법에 있는 길드원들 보이는 족족 다죽이고 다닌게 자유s 인데 아무리 무법지대라지만 막피를 비매너라고 하는게 보편적인 시각이니 막피를 매너라고 하긴 어렵죠. 그리고 따지고 보면 일반사냥터도 그냥 어디 정해진것도 아니고 그냥 겜 안에서 생길 수 있는 일 중에 하나 아닙니까?
비비는게 비매너면 막피도 비매너고 비비는 길드가 비매너길드면 막피 길드도 비매너 길드인겁니다.

그리고 그 길드 여러길드에 뿌락지 심었었는데 남의 길드가서 인원만 채우고 정보캐오는것도 뭐 에티캣이라고 부릅니까? ㅋㅋㅋㅋ자유말고 좋은 중립길드 많은데 왜 저기간담 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남의길드가서 정보캐오는 길드 = 매너길드?
연세대의과대학 2022-08-16 04:01
@Jusztina 팩트는 본인도 무법지대임을 인지한상태에서 죽였다고 징징되는 댓글..
??: 전쟁터에서 왜 저 죽이세요
연세대의과대학 2022-08-16 04:11
원래 파리는 더러운곳에 꼬이는거임
연합애들 ? 쓰레기 맞음
ㅈㅇ? 쓰레기맞음 ㅋㅋ 게임 오래해온 3자는 양쪽다 걍 파리새기 그 이상 이하로도 안보임
그니까 결국 비매가 어쩌고 저쩌고 말 안해도알고 서로 구린내 나는거 알고 있으니까 다 방관하는거임
끼리끼리 싸운다는데 뭐하러 개입함
댓글보니까 자유 들어간지 별로 안된거같은데 에페리아부터 게임한 유저로 한마디하자면
죄업이 연합애들 이상은 아닐 수 있어도 이하는 절대 아님 ㅋㅋ 니들도 크게 다르지않음