펄업님들 저 유튜버분 그냥 현 계정 정지시키는게 나을거같네요 2023-09-12 04:42 모험가1000570072 (220.76.*.2)
이도저도 안될빠에 그냥 깔끔하게 하는게 나아보여요

결국엔 약관을 위반한 잘못된 행위를 한거고

이것을 단순히 크리에이터 박탈만 한다고하면 일반인의 기준에선

현물거래를 대놓고 한다고해도 이후부턴 아무런 제재나 그런걸 가할수가없을거고

사람이라면 이정도로만 끝나진않죠

점점 그런 방식이 진화되어서 제재에 대한 선이 명확하지않다면

나중엔 완전히 이도저도 할수없는 상황이 도래하지않을까합니다

결국엔 현 시점에서 명확히해서 선을 확실히하는게 가장 알맞지않나생각됩니다.

어차피 정지라는 제재를 받는다고해도 전에 보류해두었던 본래캐릭을

접속하면 단순히 받은계정만 없어지는것이기때문에 딱히 그분도 이상할건없겠죠

저 유튜버분은 잘못을 인정하고 사과를 하고 해명을 할정도로
잘못된 행위에대해 인지하고있습니다, 모르면 더 심각한거겠죠

그렇기에 정지라는 제재를 당하여도 불만이 없지않을까하네요
일반적이라면 불만이 생길수가없긴할겁니다

약관은 분명 게임을 하기전에 모든 공통적인것으로 읽어보게하고 확인을 하게됩니다,
그점으로 계정거래는 엄연한 약관위반이기때문에 잘못하면 정지당할수있는점이
이미 인지가 되어 현 상황에서 정지를 당하더라도 납득할수밖에없겠죠, 크리에이터박탈도 똑같다고 생각되구요

검사모를 즐기고있는 한 유저로서 이런거 1개 2개를 봐주고 명확히 안하고 간과하다보면
룰이라는개념도 이상해짐은 물론 불공정한상황도 발생하게됩니다

거기서 신뢰를 못얻게되니, 결국엔 파멸의길로 들어가지않을까 염려되는부분입니다

고양이의 발길질 1번을 봐주다가 검은사막 모바일이라는 게임이 악용적인부분에서

급진적으로 몰락할수있다는소리입니다

정리해서 확실한 룰이 없다면 차별과 역차별이 무수히 많이 존재하게되고
난잡해지며 처벌수위 제재정도를 어떻게해야될지 점점 난감해지게되요

여기서 봐준다면 이미 넘어간 전례가 생기는것이기에 결국 이게 ㅅㅣ발점이 되는것이고
최소 이 정도에 준하는 급 이상은 봐줘야되며 그런게 올라가지면 대처하기가 매우 힘들어지게되구요

결국 이러한점이 파멸의길로 들어설것같습니다

새싹을 제거하는 일은 1명이면 됩니다, 하지만 나무를 제거하는일은 몇명이 필요할까요?
또 만약 그게 숲이라면요,

편하게 꿀빨던사람들이 갑자기 나무를 뽑으라 숲을 제거하라하면 얌전히 있을까요?
정상적으로 되지않다는것은 안봐도 비디오입니다,

지금 이시기에 확실히 하면 좋을것같아요, 정지인지 그냥 넘어가는지 다른 제재가 있는건지

크리에이터박탈은 단순히 부정적인영향, 긍정적 커뮤활동x 등의 행동수칙위반으로 이뤄졌다고보여지구요
일반인에 대한 기준과 상통한점으로 [약관위반-계정거래]에대한 처벌을 명확히 해주었으면 좋겠습니다.

모험가1000570072

• 작성한 글1
  • 작성한 댓글0
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천1
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
민초단김밥호떡튀김 (119.71.*.195) 2023-09-12 05:43
음........그러니까.......어느부분에서 악용이되는거죠? 급진적몰락? 잡기왕사태도 있었는데 어떻게 더 몰락이되죠?

마지막줄이 핵심인거같은데 일반인 에대한기준과 상통하게 해달라

이 말씀은 ... 여태까지 계정거래해서 정지당한사례가없었거든요 뭐 어뷰징이나 부계정 환전 같은건 있었지만요..

그럼 ................. 정지는 없는거네요? 만약 님이 의도한게 정지시키는거라면 일반유저들도 다 정지시켜야 일관성이맞습니다.
Lizzy (124.57.*.15) 2023-09-12 06:03
뉴비야 너나 잘해
하이아칸 (211.234.*.228) 2023-09-13 04:37
모험가로 글쓰지마시고 본계정명으로 글쓰세요
신빙성 하나도 없구요 지금까지 서버 전체 1위부터 놓고보면 계정거래 안된거 몇개나 된다고 보십니까?
왜 지금이 이시기에죠? 단순히 한명 저격하는거로 밖에
안보입니다. 할꺼면 형평성 맞게 기기 추적해서 명의
최초 계정 생성 후 접속된 기기 이외에 타 명의 기계에서
접속되는 로그로 제재를 하던가요 그러면 대리도 거르고
좋네요 ㅋㅋㅋ 이런식으로 갈까요? 적당히 좀 하세요
말도안되는 논리성 글 길게도 질러놓으셨네...어휴
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
채니아줌마 (114.203.*.81) 2023-09-20 14:02
라고 따르릉이 짖습니다