[일레즈라] 벗겨보니 길드에서 건실한 휴먼분들을 모집합니다. 2019-12-03 19:54 바지속에불기둥

안녕하세요.

검은사막 오픈당시 어느섭이냐, 기억도 안나네

아무튼 xx서버에서 초반에 몇백 갈고 랭커를 먹었는데

그 캐릭이 간지만 10 5 지는 무사였습니다.

덕분에 동투력 및 더 낮은투력에게

시험점수 조진 중고딩이 어머니에게 등짝을 헌납 당하듯이

제 첫 검사캐릭은 그렇게 수많은 랭커들에게 범해졌고

저는 그렇게 떠나가게 되었습니다.

이게 벌써 몇 년 전이네요.

아무튼 길원모집합니다.

길드를 모집하는 저로 말할 거 같으면,

수많은 모임을 운영하며! 몇차례 시원하게 말아 먹어봤습니다.

(실패는 성공의 어머니는 맞다만, 한 번에 성공하는게 솔직히 좋습니다.

옛 말이라고 다 맞는게 아니더라구요. 살아보니까요.)

당시 말아먹은 이유는 크게 3가지의 이유가 있었는데요.

1. BO BBAL NAM

2. 여왕벌

3. 선비

4. 게임으로 인생을 배운사람.

5. 흑정령에게 정신을 먹힌사람

이렇게 5가지가 있었습니다.

네 위에서는 3가지로 말했는데, 쓰다보니 2개가 더 생각나서 추가했습니다.

왜 2개가 더 추가가 되었냐구요? 검은사막은 게임이니까요.

게임에서 통용되는 이유를 2개 더 추가해봤습니다.

(위 3가지는 인셉션 뺨 두번치는 제 인생에서 직접 배운 삶의 지혜니

다들 알아두시면 ㄱㅇㄷ입니다. 위 3가지는 절대 하지 마세요. 그리고 거르세요.)

결론은 위와같은 이유로 5가지 입니다. 그냥 그렇게 알아주시면 좋겠습니다.

이런 사소한걸로 태클걸어주시면 인게임 들어와 '마을에서' 저를 찾아주세요.

필드는 안됩니다. 아직 약하거든요. 현질 할 생각이 크게 없어서 앞으로도 그렇게 강해지지는 않을것 같으니

그냥 찾아오지 마세요. 귓말로만 답변해 드리겠습니다.

다시 본론으로 돌아와서

본인이 저 위 5개에 해당되지 않는다.

그렇다면 무조건 이곳에 오셔야 합니다.

앞에서 말씀 드렸다 시피 저는 모임을 말아먹은 경력도 있지만,

그 실패를 발판삼아 2개 더 말아먹어봤습니다.

한 3개정도 말아먹고나니 '모임'이라는 이 객체에 대한

정확한 흐름이 보이더라구요.

드디어 대망의 4번째, 지금의 모임.

이 모임은 현재 약 5년정도의 시간을 같이 공유하고, 사선을 동고동락한 전우들 처럼 썩은내 풀풀 풍기는

다이나믹한 돼지우리가 되었습니다. 어휴 지겨웡; 

그간 수많은 정모를 해왔지만

술 앞에서 남녀는 소용 없다! 라는 철칙을 내세우며

잔다르크 마냥 술의 잔을 통제하지 않은 저는 먼저 꽐라가 되었고

집에 먼저 왔습니다. 역시 잠은 집에서 자야져

애들이 착해서 그런가 사건사고 1도 없더라구여

그냥 집에 누워서 핸드폰으로 어디냐고 미저리마냥 쩨잘대다보니

알아서 다들 사건사고 안만들더라구여

역시 사람은 착하고 잘 배워야 합니다.

결론은 실패의 경험과는 상관없이

적당한 운빨과 좋은 사람들이 모인결과

사건사고 1도 없는 건전한 모임을 완성하게 되었습니다.

그러면 이 글을 쓰는 너는 뭘 잘하냐?

이 길드의 메리트가 뭐냐? 라고 하실겁니다.

여기까지 아마 글을 읽으셨다면,

제 필력이 심상치 않다는걸 느끼실 겁니다.

네 저는 말을 잘 합니다.

처음에는 조금 수줍기도해서 지금처럼 대할겁니다.

사람은 변하면 안되져.

재미를 드릴겁니다.

그리고 당신의 든든한 친구가 되어드릴겁니다.

믿기지 않겠지만, 저 제법 잘생겼습니다.

가문명도 보이시져? 네 저건 확인이 불가능하니

그냥 그렇다고 믿으시면 됩니다.

게다가 저는 생활은 아메리칸 스타일이지만,

규율과 질서를 몹시 중요하게 생각합니다.

여자손 1도 못잡아본 저ㄴ아들이 큡킁킁 대면서 여자여자 하며 만든

그런 질낮은 길드랑은 몹시 다른 선상에 있습니다. 질적으로 다릅니다.

(오프라인에서 이미 모델뺨치는 여자애들이랑 많이 친하기 때문에

님들 얼굴 궁금하지도 않습니다.)

그리고 남성분들

길드 처음 들어갔는데,

막 사람들 이미 지들끼리 ㅈ목질 오지게 하면서

말도 제대로 안걸고 대꾸도 안해주는 그런 으르릉컹컼같은 경험

해보셨을겁니다.

저희 길드? 그런일 절대 없습니다.

애초에 사람을 꼼꼼하게 판단해서 어렵게 넣을것이고,

저희와 어울릴 사람이라면 이미 준비된 사람입니다. 

필사적으로 아껴드리면서

말년병장 그시절의 추억을 다시 떠올리게 해드리겠습니다.

2. 여왕벌

3. 선비

이 5가지를 안한다는 조건에 한해서요.

중간에 이상한게 하나 껴있는데, 남자래도 여왕벌은 용납 못합니다.

뒤져요 진짜. (참고로 현길마 피지컬 키 195에 몸무게 97입니다.)

여성분들도 마찬가지 입니다.

2. 여왕벌

3. 선비

이거 5개만 안하면 통과입니다.

특히 2번

여왕벌짓 하기만해봐여

제가가진 잉여시간 모두 투자해서

당신을 더욱 유명한 전국구 여왕벌로 만들어 드리겠습니다.

그렇게 부자가 되어서 빌딩도사고 돈도 많이벌면 개이득입니다.

아무튼 여왕벌 절대 사절입니다.

극혐해요.

남자여자 할 거 없이 모두 공평하게 대합니다.

여자라고 우대 이딴거 기대하지 마세요.

'어이구 우리 공듀님 오셧떠여~'

'이 옵화가~'

이런거 기대하실거면 여손찐(여자 손도 못잡아본 찐따)길드장 있는곳으로 가시면 됩니다.

그저 재미있고, 즐겁고, 좋은 인맥하나 얻어가고 싶다.

그렇다면 이곳에 오세요.

벗겨보니 길드에서는

당신이 일상에서 찌든 피로와 노고를 벗겨드리니까요.

길갑문의 및 면접 : 바지속에불기둥 / 바지속에흑기둥

바지속에불기둥

• 작성한 글1
  • 작성한 댓글0
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천0
휴면명7040763 2019-12-07 11:09
하스라였으면 빤스벗고 달려갔을텐데..
휴면명7483137 2019-12-12 16:37
이 긴 글을 다 읽었네요ㅋㅋ재밌었습니다