영원한 마왕, 故 신해철을 기리며 (~11/30 23:59까지 / 11/6 20:22 내용 추가) 2019.11.06 15:48 CM에이든

안녕세요. CM에이든 입니다.

올해는 '니가 진짜로 원하는 게 뭐야'의 음원 복원으로 인연을 맺은 故신해철님이 우리의 곁을 떠난 지 5주기가 되는 해입니다.
검은사막 모바일에서는 故 신해철님과의 소중한 인연을 추모하며 '마왕의 상' 조경물을 추가하였습니다.
故 신해철님의 목소리가 모험가 여러분의 귓가에, 마음 깊은 곳에 따스히 내려앉을 수 있길 바랍니다.

■ 이벤트 기간
11월 1주차 업데이트 점검 후 ~ 11월 30일(토) 23:59까지

■ 이벤트 내용

1) 이벤트 탭에서 [마왕의 상] 조경물을 수령할 수 있습니다.
2) 영지에서 [마왕의 상] 조경물을 설치할 수 있습니다.
3) 설치된 [마왕의 상]을 감상하기 시, '민물장어의 꿈'과 '일상으로의 초대' 음악을 무작위로 들으실 수 있습니다. (11/6 20:22 내용 추가)
※ 감상하기 기능은 12월 3주차 업데이트 점검 전까지 이용할 수 있습니다.

※ 꼭! 확인해 주세요.
- 수령 기간 종료 후에도 '마왕의 상' 조경물은 유지됩니다.
- 이벤트 기간은 변경될 수 있습니다.
- 본 이벤트는 [검은사막 모바일 운영정책], [이벤트 정책]을 준수합니다.

감사합니다.

삭제된 글입니다.
공대오빠렌츠 2019.11.06
나는 렌츠 !
묻는다 2019.11.06
??
아케이드모영순 2019.11.06
오잉 갑자기..?
킹갓건달 2019.11.06
킹!갓!
짐승녀 2019.11.06
킹!갓!
아자아르 2019.11.06
오 멋지네
함정맨 2019.11.06
마왕보단 전섭1위부터 챙겨 (수정됨)
꿀매실 2019.11.06
?
농심새우깡 2019.11.06

초밥 동 락좀 풀어주세요
유배간곰탱이 2019.11.06
의리는 있네
사이좋게지내요 2019.11.06
산 사람이나 챙겨 이미지 메이킹 하지말고
TightNeiv 2019.11.06
블화 넌 딱 내가 지적한 수준에서 못 벗어나는구나
이도페이 2019.11.06
갑자기 왜??작년까지도 안했던걸 갑자기 왜??신해철 광팬으로 내가 봤을땐 상술겉아보이지만 암튼 고맙다....ㅠㅠ
컨은좋은데렉땜에 2019.11.06
올해는 고 유재하님 32주기, 고 김현식님 29주기 고 김성재님 24주기 입니다.
팬텀X 2019.11.06
뜬금없이 니들이 왜??
이벤트 아이디어가 그렇게 안나오든??
어휴 펄없아.... 이제 갈때됫구나?
2VE지크 2019.11.06
좋은 이벤트 감사합니다.
이번 이벤트는 역대급이네요.
카우보이집밥 2019.11.06
접을 각이었는데 이번 이벤트땜에 보류한다.ㅋㅋ