대사막 : 붉은 바람 알림 신청 이벤트 (~12월 4주차 업데이트 점검 전 / 12/9 17:58 내용 추가) 2019.11.21 15:58 CM에이든

안녕하세요. CM에이든입니다.

검은사막 모바일의 세 번째 대규모 업데이트! 
‘대사막 : 붉은 바람’이 마침내 막을 올립니다.

총 3차에 걸친 업데이트 소식을 가장 먼저 만나보실 수 있는 알림 신청 이벤트가 준비되었습니다.
이벤트에 참여하시면 [심연] 영릉향 장신구 세트 / 쿠쿠 (5세대) / [심연] 무기, 방어구 세트 & 월드 우두머리 파편 선물 상자
다양한 선물을 받아보실 수 있으니 많은 관심 부탁드립니다.

🐪 이벤트 기간
2019년 11월 21일(목) 업데이트 점검 후 ~ 12월 4주차 업데이트 점검 전

🐪 참여 방법
- 아래의 버튼을 눌러 대사막 : 붉은 바람 알림 신청 이벤트 페이지에 방문해주세요.
- 알림을 받을 휴대폰 번호를 작성하고 [인증번호] 버튼을 클릭해주세요.
- 휴대폰으로 도착한 인증번호를 입력한 후, [인증하기] 버튼을 누르면 참여 완료!
- 인증이 완료된 휴대폰 번호로 업데이트 소식, 이벤트 선물을 전해드릴 예정입니다.

🐪 이벤트 선물 (11/25 17:45 내용 추가) (12/9 16:00 내용 추가)
지급 일정
선물
11월 4주차(11/25~12/1) 
업데이트 점검 후
[심연] 영릉향 장신구 세트
· 영릉향의 반지, 귀걸이, 목걸이, 허리띠, 팔찌
12월 1주차(12/2~12/8) 업데이트 점검 후
12월 2주차(12/9~12/15) 업데이트 점검 후 (11/27 18:55 내용 변경)
12월 3주차(12/16~12/22) 업데이트 점검 후 (12/9 16:00, 내용 변경)
쿠쿠 (5세대)
12월 4주차(12/23~12/29) 
업데이트 점검 후
[심연] 무기, 방어구 세트 & 월드 우두머리 파편 선물상자
· 심연 등급 주무기, 보조무기, 투구, 갑옷, 장갑, 신발
· 주무기, 보조무기는 심연 장비 꾸러미를 개봉한 캐릭터의 클래스에 맞추어 지급됩니다.

🐪 FAQ (11/29 12:24 내용 추가)
일부 휴대 기기, 통신사에서 LMS를 스팸 문자 메시지로 분류하여 확인하기 어려우실 수 있습니다.
아래의 내용에 따라 스팸 문자 메시지 함을 조회하여 주시길 부탁드립니다.
구분
상세
KT
① ‘KT 고객센터’ 앱(App)을 실행해주세요.
② ‘스팸 메시지 함’ 메뉴 진입 후, LMS를 확인해주세요.
LG U+
① ‘U+ 스팸 차단’ 앱(App)을 실행해주세요.
② 이용하고 계신 휴대폰 번호를 입력하고 인증을 진행해주세요.
③ ‘스팸 메시지 함’ 메뉴 진입 후, LMS를 확인해주세요.
SKT
① ‘모바일 Tworld’ 앱을 실행해주세요.
② ‘전체 메뉴 ▶ 사용 중인 상품 ▶ 부가 서비스 ▶ 스팸 필터링’ 순으로 진입해주세요.
③ ‘T 스팸 필터링’ 앱(App)을 설치하고 실행해주세요.
④ ‘스팸 메시지 함’을 확인해주세요.
셀룰러 데이터가 비활성화 되어있는 경우 LMS 수신이 어려울 수 있습니다.
    iOS 환경에서 게임을 이용하고 계신다면 설정 ▶ 셀룰러 ▶ 셀룰러 데이터를 활성화해주시길 부탁드립니다.
   LMS 수신 이후, 추가 데이터를 사용하고 싶지 않으시다면 같은 메뉴에서 셀룰러 데이터를 비활성화해주세요.

🔔 꼭 확인해주세요!
- 이벤트 기간 내 알림 신청을 하시면 모든 주차 보상을 지급해드립니다. (11/28 14:57, 내용 추가)
- 이벤트는 1개의 휴대폰 번호로 1회 참여하실 수 있습니다.
- 개인정보 수집 이용 동의, 광고성 문자 수신 동의를 거부하실 경우 이벤트에 참여하실 수 없습니다.
- 이벤트 페이지에서 ‘개인정보 수집 및 이용에 동의합니다.’ ,’이벤트 정보 수신에 동의합니다.’에 모두 동의하실 경우 2건 이상의 LMS가 발송될 수 있습니다.
- 이벤트 선물은 11월 4주차, 12월 1주차 12월 2주차 12월 3주차 12월 4주차 업데이트 점검 후 각각 쿠폰 형태로 LMS를 통해 순차 지급됩니다. (11/27 18:55 내용 변경) (12/9 16:00, 내용 변경)
- ~11/26 23:59 알림 신청에 참여하신 모험가분들께는 11월 4주차 업데이트 점검 이후 LMS를 통해 [심연] 영릉향의 장신구 세트를 발송하여드렸습니다. (12/9 17:58, 내용 추가)
- 11/27 00:00 ~ 12/10 24:00 까지 알림 신청을 등록한 모험가분들을 대상으로 1차에 발송 되었던 [심연] 영릉향의 장신구 세트를 12월 2주차 업데이트 이후 LMS를 통해 발송드릴 예정입니다. (12/9 17:58, 내용 추가)
- LMS를 통해 발송된 쿠폰은 2020년 1월 30일(목)까지 사용하실 수 있습니다.
- LMS 발송을 위해 수집한 개인정보는 이벤트 참여 내역 확인 및 선물 지급을 위해서만 이용되며 이벤트 종료 후 3개월 뒤 파기됩니다.
- 고객센터 1:1 문의를 통해 이벤트 참여를 철회하실 수 있습니다. 철회 시 수집한 개인정보는 즉시 파기되며 이벤트 선물 지급 대상자에서 제외됩니다.
- 쿠폰은 AOS 기기, iOS 기기에서 모두 사용하실 수 있습니다.
  · AOS: 검은사막 모바일 실행 ▶ 메뉴 ▶ 설정 ▶ 쿠폰등록
  · iOS: 검은사막 모바일 공식 포럼 접속 ▶ 로그인 ▶ 쿠폰사용 [바로가기]
- 보상으로 지급된 아이템들의 귀속 여부는 상이할 수 있으며 이벤트 아이템의 이동 및 복구는 불가합니다. (11/25 17:45 내용 추가)
- 보상으로 지급된 아이템, 상자 형태의 보상을 개봉하여 획득한 아이템은 타인과 거래할 수 없습니다. (11/25 20:00 내용 추가)
- 이벤트 기간, LMS 발송 일정 등은 변경될 수 있으며 달라지는 내용은 본 공지를 통해 안내해드리겠습니다.
- 본 이벤트는 [검은사막 모바일 운영정책], [이벤트 정책]을 준수합니다.

감사합니다.

Lentz 2019.11.21
나는 렌츠 !
마수수 2019.11.21
ಥ_ಥ
SIPPMANG 2019.11.21
크하캬하하하쿠엌 퉷
삭제된 글입니다.
여수수 2019.11.21
 (๑•̀ㅁ•́๑) 
삭제된 글입니다.
kipenzam 2019.11.21
닥치고 서버를 여시오 열지 않으면 구워서 먹으리
라면먹고갈래 2019.11.21
5시예상하지만 상대는 펄없 이라구 ㅋㅋㅋ
라면먹고갈래 2019.11.21
@라면먹고갈래 에휴... 7시인가....
진해머스마 2019.11.21
@라면먹고갈래 7시도 아닌듯..
TheMars 2019.11.21
재외국민은 어떻게 하냐
LostEden 2019.11.21
저도 밀라노에서 유학중인데 한국에있는 동생한테 부탁했네요 하하
INJD 2019.11.21
@LostEden 어떻게 부탁하셨어요? 저도 외국사는데.. (수정됨)
꿀고추 2019.11.23
저도 호주살아서 부탁해야하는데 막막함..
ReadeJihye 2019.11.21
이게 문제가 아니잖앙~~!!!
삭제된 글입니다.
화려한날에 2019.11.21
그래서 이벤트 페이지는 어디??
삭제된 글입니다.
에드워드v뉴게이트 2019.11.21
와이 쏘 씨리어스? (수정됨)
MOKOO79 2019.11.21
어서 어서 열어주세요 현기증나요 ㅠㅠ 아아아앙 !!!
삭제된 글입니다.
하나였던 2019.11.21
보상 금주화 1만개 최상급 블랙스톤 50개 ㄲㅈ
불사조 2019.11.21
15시 지났는데?
빛파란 2019.11.21
그래서 알림신청은 어떻게 ?
삭제된 글입니다.
쎈년xx 2019.11.21
이벤트 페이지 어디씀?
삭제된 글입니다.
류서희 2019.11.21
슈 슈 파 파!
S급1위 2019.11.21
더좋은거 줘
올뉴그랜져 2019.11.21
유저 : 0릉향? 뭐하러 줘? 차피 강화도 못하는거?ㅋㅋ
펄없 : 호갱님.. 잘 생각해보시면 란 때 받으셨던 영릉향을 보태서 강화를 해보심이..
유저 : 오오~~ 간만에 펄없이 칭찬들었는데? 왠일?
펄없 : 별 말씀을 다~!
유저 : 칭찬아니거든?;;
올뉴그랜져 2019.11.21
하하하
나만 찾은거신가~? 이벤트 페이지!! 알림받고? 묻고? 더블로 다아블로 갈까말까?
BibiCream 2019.11.21
네이버 실검순위 올리기위해 오픈을 늦게 하는 수법?!^^???? 14위네~
Hankkeut 2019.11.21
블랙엔화이트 염색약 팔아주세요
벚꽂 2019.11.21
언제문염?
그룹천사 2019.11.21
업뎃만하면 세월아 네월아 구만?
태극귄5단 2019.11.21
운영장님 문 열어주세요 너무 오래 기다리게 하는건 매너가 아니라 생각되오만~~
극피극확 2019.11.21
슨생님ㅜㅜ 점검 좀 빨리 끝내주세요... 금단증상 왔어요 흑..
벤첵 2019.11.21
거참 점검하다 디졌냐~
있는게뭐야 2019.11.21
님들 퇴근안함? 빨리서버열고 퇴근들준비하세요
ReadeJihye 2019.11.21
와우ㅋㅋㅋ4시간 점검한다고 하고 8시간ㅋㅋㅋㅋ
긴급 점검 한다고 공지했던 시간만큼 점검을 하다니ㅋㅋ
사이즈 보믄 될지 안될지 모르나?
이건 뭐 눈가리고 아웅 하는것도 아니고
농락하는건가?
3시 오픈입니다~~
오 1분 뒤에 재점검한다고 하면 덜 열받겠지? 도 아니고..
뭐.. 점검한다고 힘들고 만든다고 힘들고..
이래저래 힘들겠지만
기본은 지킵시다. 본인들이 이야기한 것은.
추후 공지 예정? 아주 참ㅋㅋ
편리하죠? 이렇게 얘기했으니 3시간이고 4시간이고
재 공지하기 전까지는 기다리게 해도
미안할 필요없으니까..입니까?
흠...
삭제된 글입니다.
삭제된 글입니다.
여사자성불경 2019.11.21
공지알람좀받게해주세요
너가조앙 2019.11.21
네네~~ 이대로 낼까지쭈욱??
Attractor 2019.11.21
현재 한국에 있지 않고 한국어 SIM 카드가없는 경우 보상을받을 수 없습니까?
1 대 1의 상대 선택을 수정하십시오! 단순히 불가능합니다! 내 CP를 가진 반대자들은 끊임없이 건너옵니다! 내 기술을 사용하여 동등한 상대와 싸울 수없는 이유는 무엇입니까?
내 장비보다 더 나은 장비를 가진 사람들은 끊임없이*
촉촉한황도 2019.11.21
진짜 너무하시네 시간을 얘기하면 지킬 수 있도록 해야지 맨날 이모양이얌 ㅠㅠ 그리고 이번에는 시간도 안나오고 도대체 몇시에 끝낭?!! 하아..ㅠ 글고 이벤트 머하는건지 똑바로 기재 좀 해줘 동영상이나 글도 좀 맨날 몰라 ... 어휴 개편 좀 해줘요^^
에단압도 2019.11.21
밥 무라~
손 들아~
몽키D에이스 2019.11.21
모두 내일만나요 기다리다가 내일 될듯하네요