오늘 하루도 검은사막 모바일과 함께! 2024-01-09 10:00 CM레이몬드

오늘 하루도

검은사막 모바일과 함께!

여정을 떠나시는 모험가 여러분!

청룡의 해가 시작되는 1월,
오늘 하루도 검은사막 모바일과 함께!
 어떠신가요?

매주 GM, CM, MC들이 직접
모험가 여러분을 맞이하기 위해 이벤트를 준비했습니다.

자세한 내용도 확인하고
함께 진행 중인 이벤트도 놓치지 말고 참여해 보세요!

진행 예정인 이벤트를 확인해 보세요!

GM노이벨라의 오후

1월 9일(화) 업데이트 점검 후부터
1월 16일(화) 업데이트 점검 전까지

MC레이라의 새벽

1월 16일(화) 업데이트 점검 후부터
1월 23일(화) 업데이트 점검 전까지

CM레이몬드의 밤

1월 23일(화) 업데이트 점검 후부터
1월 30일(화) 업데이트 점검 전까지

GM모르코의 아침

1월 30일(화) 업데이트 점검 후부터
2월 6일(화) 업데이트 점검 전까지

※ 일부 이벤트 진행 순서가 변경되었습니다. 모험가 여러분의 양해 부탁드립니다.

놓치지 말고, 꼭 챙겨가세요!
쿠폰 안내

모험가님의 풍족한 여정을 위해 준비했습니다.
지금 바로 아래의 쿠폰을 등록하고 다양한 보상들을 획득해보세요!

쿠폰코드 입력하러
 바로가기

진행중

GM모르코의 아침

1월 30일(화) 업데이트 점검 후부터
2월 6일(화) 업데이트 점검 전까지

4주차에는 GM모르코의 아침으로
시작되는 이벤트가 모험가님과 함께합니다.

매일 인게임에서 퀴즈를 풀어보고
힘세고 강한 아침 이벤트까지 놓치지 마세요!

일찍 일어나는 새가 벌레를 잡는다!
서버별로 진행되는 서버 의뢰를 완료한 곳부터 핫타임이 시작됩니다.

힘세고 강한 아침!
매일 아침 모험에 도움이 되는 특별한 푸시 보상이 지급됩니다.

아침에는 검사모데이!
모르코가 준비한 검사모데이에 참여하고 보상을 노려보세요!

모르코의 퀴즈 수집!
GM모르코가 모험가님들의 재치있는 퀴즈를 수집하러 서버 채팅에 등장합니다!
※ 해당 이벤트 내용이 교체되었습니다.

종료

GM노이벨라의 오후

1월 9일(화) 업데이트 점검 후부터
1월 16일(화) 업데이트 점검 전까지

이벤트가 시작되는 첫 번째 주차에는
GM노이벨라의 오후가 모험가 여러분을 맞이합니다.

오후를 시작하는 서버 핫타임을 시작으로,
밸런스 게임 월드컵, 스무고개 검은 돌 신전
그리고, GM노이벨라의 운영자 퀴즈까지 만나보세요!

오후의 시작을 서버 핫타임과 함께!
매일 18:00 ~ 19:00200% 서버 핫타임을 만나보세요!

GM노이벨라의 밸런스 게임 월드컵!
서버별 이벤트 시간에 밸런스 게임 월드컵에 참여해보세요!

GM노이벨라의 스무고개 검은 돌 신전
서버 채팅창에서 스무고개를 맞히면 검은 돌 신전이 열립니다!

GM노이벨라의 퀴즈!
매일 18:00 ~ 02:00까지 진행되는 운영자 퀴즈를 확인해보세요!

MC레이라의 새벽

1월 16일(화) 업데이트 점검 후부터

1월 23일(화) 업데이트 점검 전까지

MC레이라의 새벽 이벤트가 진행되는 주차에는
모험가님을 직접 만나뵙는 특별한 모아시스 방송부터,
서버 채팅으로 레이라도 만나보실 수 있습니다.

진행되는 이벤트에 함께해 주세요!

생방송 : 보이는 라디오
MC레이라와 함께 모험가 여러분을 찾아올 특별 손님을 만나보세요!

요정의 푸시 선물!
매일 선물을 가져다 주는 요정에게 받고 싶은 선물을 투표해 보세요!

서버 채팅으로 만나는 레이라
서버별 안내해 드린 시간에 서버 채팅으로 MC레이라와 인사를 나눠보세요!

모험가님의 사연을 보내주세요!
검은사막 모바일에서 여정을 떠나시는 모험가 여러분의 사연을 보내주세요!

CM레이몬드의 밤

1월 23일(화) 업데이트 점검 후부터
1월 30일(화) 업데이트 점검 전까지

GM노이벨라의 오후가 지나고
2주차 이벤트가 시작되면
CM레이몬드의 밤이 찾아옵니다.

원귀의 밤 콘텐츠 생방송부터,
투기장에서 CM레이몬드를 이겨라! 이벤트까지
놓치지 마시고 꼭 참여해 보세요!

아침의 나라에 찾아온 원귀의 밤!
생방송으로 모험가 여러분과 콘텐츠를 함께합니다.

천하제일아재개그대회!
공식 포럼 커뮤니티에서 여러분의 아재개그를 공유해주세요!

검은사막 모바일 빙고!
모험가 여러분과 함께 만들어 가는 검은사막 모바일 빙고 이벤트!

레이몬드를 이겨라!
각 서버에서 이벤트 시간에 등장하는 레이몬드를 이겨보세요!