한글날 기념 놀이 전문가 물텀벙의 수수께끼(12시, 18시) 2019-10-08 19:07 GM물텀벙

안녕하세요. 놀이 전문가 물텀벙입니다.

다가오는 10월 9일(수)은 한글날 573돌입니다.

한글날을 하루 앞둔 오늘 여러 잔치를 선보였지만,
돌에 아무런 소식도 들을 수 없다면 서운하지 않을까요?

그런 모험가 여러분을 위해 준비하였습니다!
깜짝 수수께끼 놀이와 더욱 즐겁고 뜻깊은 한글날 보내세요~

■ 잔치 기간
10월 9일(수) 한글날 

■ 수수께끼 놀이 시간표
수수께끼
진행 기간
정답 보상
1번 수수께끼
12:00 ~ 14:00
빛의 성수 50개
2번 수수께끼
18:00 ~ 20:00
빛의 성수 50개
※ 수수께끼 진행 시, 손전화 밀기(푸시) 알림을 통해 안내해드릴 예정입니다.

■ 놀이 전문가 물텀벙 수수께끼 참여 방법
1) 미니맵 오른쪽 활성화된 ‘수수께끼 놀이(Quiz)’ 단추를 통해 ‘문제’와 ‘보기’를 확인해 주세요.
2) ‘문제’와 ‘보기’를 확인한 후, 정답을 선택해 주세요.
3) 선택한 정답에 따라 보상을 받으실 수 있습니다.

꼭! 확인해주세요.
- 잔치 기간은 변경될 수 있습니다.
- 본 잔치는 [이벤트 정책], [검은사막 모바일 운영정책]을 준수합니다.

흐뭇한 소식을 고운 우리의 문자로 나눌 수 있어 기쁩니다.
이 마음이 모험가 여러분께도 닿길 바라며 
수수께끼 놀이 시간에 뵙겠습니다.

고맙습니다.