아알교 신자의 행방을 찾아라! 깨진 물그릇 수집 이벤트 (~ 12월 3주차 업데이트 점검 전) 2019-12-04 17:45 CM에이든

안녕하세요. CM에이든입니다.

발렌시아 지역에서는 유일신 아알의 뜻에 따르는 아알교를 믿고 있습니다.
아알교 신자가 성지를 순례할 때에는 물그릇을 자신의 몸처럼 챙기곤 하는데요.
이렇듯 특별한 물그릇이 깨져버렸다니, 아알교 신자에게 무슨 일이 생긴 걸까요?

📣 이벤트 기간
- 수집 기간: 12월 1주차 업데이트 점검 후 ~ 12월 3주차 업데이트 점검 전
- 교환 기간: 12월 1주차 업데이트 점검 후 ~ 12월 4주차 업데이트 점검 전

📣 이벤트 내용
- 대사막의 몬스터를 제압하고 아알의 깨진 물그릇을 획득해주세요.
- 미니맵 좌측의 선물 상자 아이콘을 터치해주세요.
- 물품 교환 항목에서 아알의 깨진 물그릇과 원하는 아이템과 교환해주세요.
※ 발굴, 채집, 채광, 벌목으로는 아알의 깨진 물그릇 획득이 불가능합니다.

📣 보상 목록
교환에 필요한 아알의 깨진 물그릇
교환 아이템
최대 교환 횟수
아알의 모래알 1개
각성/계승 기술 교본 상자 1개
전쟁의 룬 상자 1개
-
의지의 룬 상자 1개
-
계열의 룬 상자 1개
-
동행의 룬 상자 1개
-
무력의 룬 상자 1개
철갑의 룬 상자 1개
기운의 룬 상자 1개
경험의 룬 상자 1개
[심연] 응축된 검은 기운 상자 20개
돌파의 연금석 함 1개
※ 룬 상자 개봉 시 해당 상자의 명칭과 동일한 태고~일반 등급의 룬을 1개 획득할 수 있습니다.

꼭 확인해주세요.
- 다른 캐릭터의 가방, 말 가방, 영지 창고에 보관한 아알의 깨진 물그릇은 이벤트 페이지에 보이지 않을 수 있습니다.
- 아알의 깨진 물그릇은 12월 4주차 업데이트 점검 시 삭제됩니다.
- 아알의 깨진 물그릇과 교환한 아이템은 가방으로 지급됩니다.
- 이벤트 기간은 변경될 수 있습니다.
- 본 이벤트는 [이벤트 정책], [검은사막 모바일 운영정책]을 준수합니다.

감사합니다.