축제의 밤 우리 모두 즐겨밤! 2022-07-20 19:51 검은사막 모바일

이벤트 안내

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다. 

시원한 여름, 모험가님의 여름밤~! 모.여.밤 🏝 

3주 차를 맞이하여 축제의 밤이 시작되었는데요, 

지금 검은사막 모바일 이곳 저곳 ! 🎇 테르미안 축제가 진행 중이랍니다. 

이렇게 신나는 축제 분위기를 저희 GM&CM도 가만히 있을 수가 없죠! 

모험가 여러분과 함께 하는 물총 축제부터, 테르미안 마을 탐방!  

그리고, 모험가님과 함께 만들어가는 여름밤까지! 이벤트를 진행하려고 합니다. 

자세한 이벤트 내용도 확인하시고 축제의 밤, 우리 모두 즐겨밤! 🎉 

테르미안 마을을 담아밤!

검은사막 모바일 여기 저기에서 진행 중인 테르미안 축제!

이 아름다운 순간을 테르미안 마을과 야시장 모든 풍경을 모험가 여러분과 함께 나누고 싶어요!

저는 이렇게 불꽃놀이를 하는 장면을 사진으로 담아봤어요!

모험가님께서는 어떤 장면을 담아주실 지 기대됩니다!

이벤트 내용

- 축제를 맞이하여 적용된 테르미안 테마가 적용된 마을, 혹은 테르미안 야시장을 배경으로 스크린샷을 촬영해 주세요!

- 의상, 배경 등을 활용하여 촬영해 주세요

- 아래 안내해 드리는 스크린샷 모드를 활용하시면 더욱 멋진 사진을 촬영하실 수 있습니다.

📄 업로드 양식

- [커뮤니티 - 이벤트 참여 게시판]에 카테고리를 [테르미안]으로 선택하여 게시물을 작성해주세요.

ㆍ 업로드 양식과 다른 게시물은 참여로 인정되지 않습니다.

📣 이벤트 기간

- 2022년 7월 20일(수) ~ 2022년 7월 25일(월) 23:59까지

🎁 이벤트 보상

- 문화상품권 1만원권 (10명)

ㆍ GM과 CM이 참가해주신 모험가님의 작품 중 선정할 예정입니다.

당첨자 발표

- 2022년 7월 29일(금) 이후

❗ 꼭 확인해주세요   

- 본 이벤트는 개인당 1회만 참여하실 수 있습니다. 

- 도용으로 확인되는 경우 이벤트 참여로 인정되지 않습니다. 

- 2회 이상 참여할 경우 마지막으로 작성한 게시물을 참여로 인정합니다. 

- 운영 정책 및 이벤트 정책을 준수하지 않은 내용이 확인될 경우 당첨이 취소될 수 있습니다. 

- 타인에게 혐오감을 줄 수 있는 게시물은 임의 삭제 처리될 수 있으며 이벤트 당첨에서 제외됩니다. 

- 보상 지급 일정은 변경될 수 있으며, 변경 시 본 공지에 추가적으로 안내가 진행될 예정입니다. 

- 본 이벤트는[검은사막 모바일 운영정책],[이벤트 정책]을 준수합니다.

물총 축제를 즐겨밤!

찰칵! 이게 무슨 소리냐고요? 바로 저희 GM&CM의 물총을 장전하는 소리입니다.

이렇게 신나는 물총 축제에 저희가 빠지면 섭섭하죠~!

모험가님, 저희의 이 뜨거운 기세를 시원한 물총으로 한 번 꺾어보시겠어요?

이벤트 시작 전, GM/CM의 각오를 한 마디씩 들어볼까요?

참여 주자 

각오 한 마디!  

GM모르코 

점수 1등만 쫒아다닐 겁니다. 인생은 한 방! 

CM레이몬드 

제 물총은 특별합니다. 영지 연금공방과 장비공방에서 밤새 연구했거든요. 

GM베어 

여러분의 옆과 뒤엔 저의 물총이 기다리고 있을겁니다. 사주경계는 필수!! 

GM노이벨라 

사수 탄알집 결합! 노리쇠 전진! 조정간 단발! 준비된 사수부터 사격 개시! 

이벤트 내용

- 7월 26일(화) 물총 축제 이벤트 진행 시간에 총 4명의 GM/CM이 참가해, 모험가 여러분들과 함께 게임을 진행합니다.

❗ 꼭 확인해주세요.

- 이벤트 기간은 변경될 수 있으며 변동 사항 발생 시 공지를 통해 안내해드리겠습니다.

- 본 이벤트는[검은사막 모바일 운영정책],[이벤트 정책]을 준수합니다.

우리 함께 축제를 만들어밤

이런 즐거운 축제는 모두가 함께 참여하면 그 즐거움이 배가 된다고 생각해요!

모험가 여러분과 저희가 함께 한다면 더욱 즐거운 축제를 만들 수 있을 것 같은데요,

GM/CM 별로 준비한 축제 중 모험가님께서 원하시는 축제를 투표해주세요!

가장 많은 득표를 받은 GM/CM의 축제를 진행합니다!

이벤트 내용

GM/CM 

준비한 축제 

GM모르코 

축제라면 새벽까지 열심히 놀아야죠! 7월 4주차의 토요일 새벽 내내 서버 핫타임 100%! 

CM레이몬드 

축제하면 음식이죠! 고급 음식과 일반 음식을 20개씩 모든 모험가님께! 

GM베어 

태양의 신전을 기대하셨다구요? 그렇다면 저는 검은 돌 신전을 열어드리겠습니다.  

GM노이벨라 

저는 사실 준비한 축제가 없습니다. 대신 귀여운 테르미안 행운 상점 10회권을 드리겠읍니다. 

- 본 이벤트 게시물 댓글에 모험가님께서 희망하시는 GM/CM을 투표해주세요. 
- 투표는 원하는 GM/CM명[투표] 단어를 포함하여 댓글을 남겨주세요

예시) CM에이든의 축제에 함께하고 싶어서 투표합니다!

투표는 7월 24일(일) 23:59까지 진행되며, 7월 25일(월)에 본 공지를 통해 결과를 안내해 드립니다.

(7/26 09:00, 내용 추가)
GM노이벨라가 가장 많은 득표를 획득하여 모든 모험가 여러분께 테르미안 행운 상점 10회권 1개를 지급해드립니다!

❗ 꼭 확인해주세요.

- 본 이벤트 투표는 1인 1투표만 인정됩니다.

- 이벤트 내용과 무관하거나 타인에게 불쾌감을 줄 수 있는 댓글은 별도의 안내없이 삭제될 수 있습니다.

- 이벤트 결과는 별도의 공지로 진행될 축제 내용과 함께 안내해 드릴 예정입니다.

- 이벤트 기간, 선물은 변경될 수 있으며 변동 사항 발생 시 공지를 통해 안내해드리겠습니다.

밤바다 공놀이 해밤

테르미안 야시장에서 이어지는 테르미안 밤바다 지역을 아시나요?

이 밤바다에는 특별한 비밀이 숨겨져 있는데요, 바로 거대한 골대와 여러 개의 공들입니다!

GM/CM에게 공을 날려 맞히실 수 있는 모험가님이 계실까요? 모험가님의 도전을 환영합니다!

📜 이벤트 내용

- 이벤트 시간에 테르미안 밤바다에서 공을 날려 GM/CM 맞혀 넉다운을 시켜보세요!

- 공은 기술을 사용하여 날릴 수 있으며, 날아가는 공에 기술을 써도 공이 완전히 멈추기 전에는 방향을 바꿀 수 없습니다.

- 공에 맞은 모험가님은 넉다운 효과가 적용됩니다.

- 공은 처음 위치에서 일정 거리 이상 멀어지게 되면 사라지며 최초 위치에 생성됩니다.

이벤트 기간

- 7월 21일(목) 18:00 ~ 18:15

❗ 꼭 확인해주세요.

- 이벤트 기간은 변경될 수 있으며 변동 사항 발생 시 공지를 통해 안내해드리겠습니다.

감사합니다.