GM모르코배 천하제일 도사 대회! (with.빠염랜드)(8/10 14:53 내용 추가) 2024-08-06 09:57 GM모르코

이벤트

GM모르코의 인사 

반갑습니다 모르코입니다.

저번 아스케아 대회에 이어, 다시 돌아왔습니다!
도사 클래스의 컨트롤 최강자는 누구일까 궁금하지 않으셨나요?
이번 대회에 참가하여 도사의 실력을 겨루어보고, 최강자의 명예도 노려보세요!

GM모르코배 천하제일 도사 대회 안내

항목 일정 진행 방식
예선전 8/10(토) 14:00~15:00 카르케야 전초전 : 도사 리그전
본선 (16강~결승) 8/10(토) 15:30~ 일반 대련장 관전 모드

- 정해진 일정에 미니맵 우측에 대전 아이콘을 통해 참가 혹은 메뉴 > 대전 > 카르케야 전초전으로 참가할 수 있습니다.
- 카르케야 전초전 로비에서 나의 점수, 나의 전적, 전체 순위를 확인할 수 있습니다.

- 카르케야 전초전에 참여하여 종료 시점에 가장 높은 점수를 보유한 상위 16명의 모험가가 본선에 진출합니다.
- 본선 경기는 일반 대련장 관전 모드에서 진행됩니다.
- 참가자는 도사 클래스로만 참여할 수 있습니다.
- 참여한 모든 모험가의 전투력, 생명력, 치명타 확률, 모험가 피해량, 공격 속도, 기술 레벨과 기술 계열 수치 등 캐릭터 상세 정보 수치가 동일합니다.
- GM모르코배 천하제일 도사 대회 진행 및 진출을 위한 승리 조건은 아래와 같습니다.

GM모르코배 천하제일 도사 대회
예선 본선 16강, 8강 본선 4강, 3위 결정전, 결승
카르케야 전초전 : 도사 리그전 3판 2선승제 토너먼트 5판 3선승제 토너먼트

- 모든 대회 경기는 온라인으로 진행됩니다.
- 대회 진행 및 안내를 위해 디스코드를 운영할 예정입니다. 본선 진출자분들께서는 원활한 대회 참가를 위해 디스코드 참여를 권장드립니다.

ㆍ 디스코드 참여 경로는 예선 종료 후, 해당 공지사항에 추가할 예정입니다.

- 본선 진출자분들께는 운영진이 방을 생성하여 참가자를 초대해 드릴 예정입니다.
ㆍ [설정] 메뉴 > [게임] > [라모네스 초대]를 ‘전체 허용’으로 설정하셔야 운영진의 초대 메시지를 확인하실 수 있습니다.
ㆍ 캐릭터가 대전 콘텐츠에 입장 불가능한 지역(길드 요새, 대양 등)에 있을 때, 라모네스 및 카르케야 대기실 입장이 불가능합니다.
- 경기 초대가 시작된 이후 3분 이내에 초대에 응하지 않는 경우, 대회에서 실격될 수 있습니다.
- 경기 시작을 위해 대회 운영진이 반복적으로 준비 완료를 요청했음에도 준비 완료하지 않는 경우, 실격될 수 있습니다.
- 모든 참가자는 경기 진행이 지연되지 않도록 경기 시작 전에 모든 캐릭터 세팅을 사전에 완료해주시기 바랍니다.

대회 참가자 디스코드 입장 안내

- 경기에 참가하시는 모험가님께서는 [GM모르코배 천하제일 도사 대회] 디스코드에 참가하시길 권장드립니다.

GM모르코배 천하제일 도사 대회
Discord 채널

- 대회 전용 디스코드를 통해 경기 진행 안내를 전달드릴 예정입니다.

ㆍ 디스코드에 참가하지 않을 경우, 경기 관련 안내를 받지 못하실 수 있습니다.

- 참가하시는 대회 관련 문의사항은 본 디스코드를 통해 문의하실 수 있습니다.

- 카르케야 전초전 : 도사 리그전 경기 결과에 따라 아래와 같이 본선이 진행될 예정입니다.
- 본선 경기는 8/10(토) 15:30부터 순차적으로 초대해 드릴 예정입니다.

순위 보상 비고
우승 칭호 "금빛 도사"
문화상품권 30만원
도사 장마우스패드
준우승 칭호 "은빛 도사"
문화상품권 15만원
도사 장마우스패드
3위 칭호 "동빛 도사"
문화상품권 10만원
도사 장마우스패드
4위 도사 장마우스패드  

※ 각 순위별 보상에 도사 장마우스패드가 추가되었습니다. (8/6 13:46 내용 추가)

[도사 장마우스패드]

특별 생중계 방송 안내

GM모르코배 천하제일 도사 대회 특별 생중계 방송 안내

GM모르코배 천하제일 도사 대회를 실시간으로 시청하고 싶으신 모험가님은 주목해주세요!
검은사막 모바일 파트너 크리에이터 "빠염랜드" 에서 실시간으로 대회를 시청하실 수 있습니다.

대회 시청과 함께 문화 상품권 3만원권을 지급하는 이벤트도 함께 진행되니 많은 관심 바랍니다.

생방송 중계에 대한 내용은 아래 배너를 클릭하여 자세하게 확인하실 수 있습니다