새로운 여행, 대사막에서 함께할 동물 친구를 선택해주세요! 이벤트 당첨자 안내 2019-11-21 15:56 CM에이든

안녕하세요. CM에이든입니다.

본격적인 대사막 여행에 앞서 든든한 동반자를 떠올려 볼 수 있었던 이벤트였죠?
많은 모험가분들께서 여러 반려동물의 특징, 장점, 그 동물과의 추억을 이야기해주셨습니다.

빛나는 재치, 해박한 지식을 바탕으로 재미와 유용함을 동시에 잡은 
모험가 여러분 20명을 선정하여 안내해드립니다.

■ 선정자 안내
가문명 (총 20명)
무서운레오리
핑크쿠마
너의취향은
촉촉한황도
붉은빛바람
얌팽구
Teaday
datemate
딸기
크렌티아
Priez
단아청순스맡Lady
조스누
크루샤찡
한평의해안선
냥냥인
마핫트마간디
여리와정이네
미즈노o이노리
Q바람과함께사라지다

■ 대표 선정작
크자카는 죽어서 이빨을 남기고 알 룬디와 핑크쿠마는 죽어서 매를 남긴다.
넓디 넓은 맵에서 길을 잃고 죽어도 매만은 그 자리에 남아 내가 여기 있었노라고 길드원들에게 전해주겠죠?
- 핑크쿠마 모험가님 -

CM에이든의 코멘트
검은사막 모바일의 이야기와 반려동물을 절묘하게 엮은 스토리텔링이 인상깊었습니다.
하늘 매가 넓디 넓은 사막에서 모험가님께 도움을 드릴 수 있길 바라며 선정했습니다. 
P.S. 저는 죽어서 외눈 안경을 남기면 그 자리에 에이든이 있었노라고 아이린에게 전해주겠죠?

사막여우가 말했습니다.
“부탁이야. 나를 길들여 줘!” 
6세대 사막여우가 11월 3주차 업데이트에 온다면 난 11월2주차 업데이트 이후부터 행복해지기 시작할 거야.
- 한평의해안선 모험가님 -

CM아이린의 코멘트
어린왕자와 사막여우의 깊은 우정을 떠올릴 수 있어 따뜻하고도 재미있는 댓글이었어요.
대사막에서 사막여우와 동화처럼 즐겁고 아름다운 추억을 만들어가시길 바라요~ 🦊

■ 이벤트 선물
댓글로 소개한 반려동물을 만나볼 수 있는 6세대 반려동물 등록증 1개

■ 선물 발송일
2019년 11월 3주차 업데이트 점검 시 (순차적으로 발송)

※ 꼭 확인해주세요!
- 이벤트 선물은 우편함으로 지급됩니다.
- 이벤트 선물이 확인되지 않는다면 우편함 내 [새로 고침] 버튼을 눌러주세요. 
- 이벤트 선물은 7일 동안 보관되며 유효 기간이 만료되면 아이템을 수령하실 수 없습니다.
- 대표 선정작 안내 시 일부 단어, 표현을 공지 내용 및 다른 모험가님의 글과 어우러지도록 수정하였습니다.

이벤트에 참여해주신 모든 모험가분들께 진심으로 감사합니다.
앞으로도 풍성한 선물을 한아름 안고 다채로운 이벤트와 함께 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

휴면명7296334 2019-11-21 15:57
나는 렌츠 !
알겠어요 2019-11-21 17:12
ಥ_ಥ
휴면명7000275 2019-11-21 16:36
샤찡♡
휴면명7001185 2019-11-21 16:37
휴면명7000275 2019-11-21 16:38
@잎새 ㅋㅋㅋㅋㅋ앗
핑크쿠마 2019-11-21 17:03
항상 재미있는 이벤트 진행 해 주셔서 감사합니다! 빨리 대사막 플레이 해보고싶어요~ ㅋ
휴면명7470476 2019-11-21 17:18
이런 이벤트가 있었나 ㅎㅎㅎ 되신분들 축하드려요 !!!
무서운레오리 2019-11-21 18:15
투력 47 상승 감사합니다 어엉어엉ㅇ어어어
휴면명7343829 2019-11-30 09:26
오예 감사해요